Алматинский стрелковый клуб Pages (4): « 1 2 [3] 4 »
Показаны 48 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Помогите новичку в выборе первого оружия (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=602)

Posted by watcher on 10-03-2006 08:45:39:

quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Нет, "родного" не было никогда.

[/IMG]

Благодарю, но хочу купить оригинал.

А там уже самому играться в доводке.

Posted by on 10-03-2006 09:15:37:

quote:
Первоначальное сообщение от watcher
Ну не совсем уж так.

Попропуйте узнать у настоящего (рабочего) профессионала по поводу Мосина выпуска до 1929 года. Он Вам за нее глотку перегрызет ( прошу не обижаться - в переносном смысле).

Американец кстати имел винтовку именно 20-х годов. С креплением и старым штыком.

Я выражаю только свое субъективное мнение.

Счастливой охоты.

Ну, не совсем так во время 1-й Мировой Царское правительство размещало заказы на "ращенган" во Франции и США, ввиду нехватки собственных мощностей. Сии орудия отличались ореховой ложей (вместо родимой березы) и, после октябрьского переворота (ввиду неуплаты заказов), были проданы на внутренних рынках. Пользовались БАЛШОЙ популярностью, ныне - ВАЩЩЕ - раритет.

Posted by HUNTER 004 on 10-03-2006 10:51:00:

quote:
Благодарю, но хочу купить оригинал.

А там уже самому играться в доводке.

А что подразумевается по "оригинал"? Вам для коллекции, на стенку вешать?

Если стрелять, то второй такой винтовки вы не найдете, один только спортивный УСМ и затвор чего стоят + 1947г - качество обработки поверхностей как на современных стволах, т.е. никаких следов резца и т.д.
Кучность в пределах минуты Экстрой.

Posted by watcher on 10-03-2006 12:14:59:

quote:
А что подразумевается по "оригинал"? Вам для коллекции, на стенку вешать?

Ну конечно не совсем уж на стенку.

Но может быть купил бы абсолютный оригинал именно для "коллекционного сравнения", а вот для охоты взял бы АВ.

Posted by HUNTER 004 on 10-03-2006 12:51:00:

quote:
Ну конечно не совсем уж на стенку.

Но может быть купил бы абсолютный оригинал именно для "коллекционного сравнения", а вот для охоты взял бы АВ.

АВ раза в два дороже будет.

Posted by watcher on 10-04-2006 05:22:37:

quote:
АВ раза в два дороже будет.

правда? Мне сказали что в районе 1000 злени.

А сколько сейчас за разрешение?
Один раз я не платил ничего, но сейчас команда сменилась полностью.

Posted by Voroshilov on 10-11-2006 16:35:56:

quote:
Это пройдет.

Появятся и подранки (даже не медведи и маралы) и промахи на "почти 400 метров" .... и даже ближе.

Ну критиковать конечно хорошо, но а что по поводу рекомендаций ? Я думаю пусто,

А ПОДРАНКИ БЛИЖЕ 400 сот метров БЫВАЮТ ТОЛЬКО у ТЕХ КТО СТВОЛ ДЕРЖИТ В ПЕРВЫЕ

Posted by Voroshilov on 10-11-2006 16:48:38:

Talking

На мой взгляд и судя по опыту Мосинка очень даже не эфективное оружие , во первых все знают что она трех линейка и пробивная способность пули намного выше чем у любого другого оружия
Во вторых очень не эфектиына с точки зрения скорости стрельбы. Ну к примеру ты идешь по леску а тут кабан 250 кг а ты (ну как это обычно бывает первый выстрел мимо или ранишь) начинаешь перезаряжать а руки дрожат и потрон не лезит (ВОТ И КОНЕЦ ПЕЧАЛЬНЫЙ)

Posted by юрик on 10-11-2006 16:54:13:

quote:
Первоначальное сообщение от Voroshilov
На мой взгляд и судя по опыту Мосинка очень даже не эфективное оружие , во первых все знают что она трех линейка и пробивная способность пули намного выше чем у любого другого оружия
Во вторых очень не эфектиына с точки зрения скорости стрельбы. Ну к примеру ты идешь по леску а тут кабан 250 кг а ты (ну как это обычно бывает первый выстрел мимо или ранишь) начинаешь перезаряжать а руки дрожат и потрон не лезит (ВОТ И КОНЕЦ ПЕЧАЛЬНЫЙ)

Чет я не понял, если первый выстрел промах, значит судя по первому сообщению кабан за 400 м. от охотника, дык чего торопиться? И дрожжать?
А ваще по лесу да на кабана 12 самый то. И желательно двестволка, да с двумя спусковыми крючками. Ну мне так кааатся...

Posted by Voroshilov on 10-11-2006 16:58:13:

Внимательнее читайте форум шоб не было такого рода ошибочных вопросов (сразу видно человек не разу не стрелял кабана) А первоначальный разговор шел про Вепрь и дичь была Медведь и Марал ВОТ ТАК((

Posted by Voroshilov on 10-11-2006 17:11:24:

Cool

Так что не надо упрекать меня во лжи

Posted by юрик on 10-11-2006 17:13:07:

quote:
Внимательнее читайте форум шоб не было такого рода ошибочных вопросов (сразу видно человек не разу не стрелял кабана) А первоначальный разговор шел про Вепрь и дичь была Медведь и Марал ВОТ ТАК((

Их на моем счету 3. Все с 12 калибра. Последний в прошлем годе, осень сибирь (в гостях был). У сопровождавшего нас егеря был нарезной лось. Но на кабанчика он взял 12, и нам посоветовал то же. К слову в тайге я места то не видел чтоб кабана на 400 метров целить. Стреляли с 50-70 метров. Дальше за ветками ничего не видать. Если одним выстрелом не уложишь, вторым достанеш вряд-ли. А читаю внимательно, речь шла цитирую: Появятся и подранки (даже не медведи и маралы) и промахи на "почти 400 метров" .... и даже ближе.
Возвращяясь к теме, лично мне сложно чего-то посоветовать, несмотря на то, что пострелял и самозарядок и с болтовиков.
Тут наверное что кому. Для себя уже определил - чиза 550 в 308.

Posted by юрик on 10-11-2006 17:16:11:

quote:
Так что не надо упрекать меня во лжи

Да ну, при чем тут ложь?! Никого не желал ни в чем упрекать. Решил немного развеселить. Не думал что так получится.

Posted by Rewell on 10-12-2006 01:33:55:

quote:

Когда руки дрожат - и из "Шилки" мудрено попасть. И далее - очень странно охотится с Мосинкой в лесу или скажем у нас в камышах, то есть на коротких видимых дистанциях, с нарезным на кабана. Обычно используется гладкоствол. Об этом много говорено, не хочу повторяться. А что касается Мосинки - надо понимать, что она не создавалась как охотничье оружие, а была массовой винтовкой для малограмотной пехоты. Проста, надежна, дешева. По соотношению цена-качество очень неплохой вариант. Хотя минусов хватает. Мне лично не нравится. Я бы предпочел Сако, Винчестер или Ремингтон. И куча лучше (естественно, должен быть внимательный отбор и калибровка), и карабин полегче. Да и удобнее. ИМХО.

Posted by Filin on 10-13-2006 05:33:57:

quote:

...извените, уважаемый,...
...а вы кабана, живого воще видели?...в зоопарке?
...ах, ручки дрожжат?...пить, видно ,надо меньше!

...400м-легко! - да вы както пошутили неудачно!
...беретесь обсуждать, хороший/плохой, а по существу одни эмоции...
...........
...Всегда "работает" только КОМПЛЕКС: ружье+патрон(подходящий к конкретному стволу)+кронштейн+оптика+мастерство стрелка.
...нет одного* фактора,...как вы говорите :"КОНЕЦ ПЕЧАЛЬНЫЙ"!

All times are GMT. The time now is 17:25:32. Pages (4): « 1 2 [3] 4 »
Показаны 48 сообщений на этой странице