Алматинский стрелковый клуб Pages (3): « 1 2 [3]
Показаны 37 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Бекас-3 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=209)

Posted by Lmd on 06-28-2004 03:17:01:

Короче, ведет он себя так.

Сперва, пока новый, все щелкает и клацает при любой перезарядке.

Потом, после появления начального износа, появляются мертвые точки в переднем и заднем положении (с ощутимым возрастанием усилия перезарядки, невзирая ни на какие смазки и чистки - даже с полной разборкой механизма - чего, кстати говоря - в смысле затворной группы - не рекомендую - ибо собирать правильно Бекас зело сложнее, чем, скажем, ИЖ-81), придется с матюгами понажимать на блокирующий рычаг (напоминаю - в данном Бекасе он расположен _слева_ от спусковой скобы, если смотреть сверху, ствол от себя) и поупоминать производителей абсолютно всех патронов("... ага, и тебя мативировал, Василь Иваныч, и Фурманова мативировал!"), не исключая анновские - гильзы будут застревать в окне только в путь - не потому, что дует или выкидывает плохо, а потому, что из-за мертвых точек усилия на выбрасывание/подачу недостаточные приходят.

И лишь после примерно 500 выстрелов, когда механизм окончательно приобретет родные "помповые" люфты и расходится окончательно - все придет в норму.

Anyway, именно по этой причине Сергей в Алмапысе мне настоятельно рекомендовал не выёживаться, а с самого начала перезаряжать резким и четким движением (ибо охранные фирмы уже знают о сей особенности Бекаса).

Коллеги из-за бугра говорят, что этим болеют и пресловутые Ремингтон с Винчестером, бо механизм у всех помп устроен совершенно одинаково.

Posted by Rewell on 06-28-2004 05:12:54:

Понятно, будем энергично дергать, спасибо за совет!

Posted by Lmd on 06-28-2004 07:27:30:

Нет проблем, коллега, обращайтесь.

Мой Бекас все эти фазы уже прошел и теперь снова ведет себя четко и правильно - все видели в тире, как он пулевыми лупит?

Posted by Rewell on 06-28-2004 12:21:32:

Кстати, ты пулевыми с какого ствола бил - длинного или короткого? И с каким чоковым насадком?

Posted by Lmd on 06-28-2004 16:43:58:

С обеих. Короткий цилиндр, длинный - тоже цилиндр.

Анновская Бреннеке - отличные результаты из обеих стволов, куча примерно 10 см на 25 м и 15 см на 50 м.

Анновская же Майера - куча 25 см на 25 м и свыше 50 см - на 50 м, причем на 50 м пробоины квадратные, то есть пуля прилетает боком, кувыркаясь. Есть ощущение, что Майера в анновских патронах не совсем правильно снаряжена - она должна быть массивной частью вперед (что соответствует) и лежать на мягком пыже-амортизаторе (а вот это вряд ли). В противном случае (в литературе описаны подобные случаи) летает она скверно. Когда я стрелял, было ощущение, что она не стабилизирована совершенно. Бреннеке даже на 50 м давала круглые пробоины.

Posted by Rewell on 06-29-2004 06:37:22:

Причем, аннвская Майера в 20 калтбре вела себя точно так же, при том что рекордовская стрела (которую россияне не особенно хвалят) показала просто удивительную кучность с 50 метров. Надо бы мне пулевые опробовать на бекасике, вот только лаве появится, так сразу.

Posted by Lmd on 06-29-2004 09:04:43:

Мне была бы интересна рекордовская Стрела в 16 калибре.

Мне тоже кажется, что она не уступит анновским Бреннеке.

All times are GMT. The time now is 13:27:11. Pages (3): « 1 2 [3]
Показаны 37 сообщений на этой странице