Pages (4): « 1 2 [3] 4 » Показаны 46 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Болтовые магазинки (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=183)
2 Андрон насчет разработки оружие это сильно, Калашников вы наш.
Мужики, а Вы куда поехали? По моему у нас тут сайт про охоту, а не про "Основы марксистско-ленинской этики в период полета пули и влияние на нее деривации". Чего Вы зря воду в ступе толчете. Все Ваши выкладки есть в любой более мене научной или околонаучной литературе. Не стоит терять время и прочее на то, что Вы сами толком и проверить не сможете. Нет у Вас ни тиров с полным оборудованием, нет у Вас набора оружия в количестве 3 единиц от каждого производителя по всему миру и нет у Вас неограниченного количества боеприпасов. Поэтому все Ваши суждения субъективны, а как известно - сколько людей - столько и мнений. Можно ли Вас вернуть на практику?
У меня есть СКС и оптику я поставил на нем так, чтобы можно было стрелять и с механического прицела тоже. Кстати в реальных боевых условиях с СВД можно бить и без оптики, а вот с дорогих буржуйских винтовок, которые идут только с оптикой, делается только один два выстрела, потом она просто бросается и хватается М16. Если не верите - прочитайте рассказы реальных бойцов в интернете об их реальных боях, т.е работу практиков, а не теоретиков. Потери снайперского оружия 95%, а самих снайперов - от 10 до 20%. Потому, что бегают хорошо. Вот Вам и расказы про плохое оружие в СНГ. Правда эти рассказы большинство на английском и написаны разговорным языком, но понять можно.
А мой вопрос простой. Есть желание купить, даже из вторых рук Мосинскую винтовку со снайперской подготовкой. Вернее надо просто ствол хороший, а полную доработку и пристрелку - это для меня не проблема. Не подскажет ли кто-нибудь, где это можно купить?
Раньше было известно, где лежит, как лежит и кто ответственный за это. но нельзя было покупать в принципе. Сейчас же ротация людей огромная, начальники меняются со скоростью присвоения званий, т.е может по 2-3 раза в год. Плюс много было передислокаций. Может кто-то знает где эти стволы лежат сейчас в Казахстане? Знать бы адрес, а там и все остальное приложится.
А Мосинка - по моему субъективному мнению, в умелых руках так влепит до 1200 метров, что мало не покажется. Это реальный бой. А все остальные песни о том, что только зарубежное супер, а свое дерьмо - это из серии про танцора, который хорошо бы танцевал на импортном паркете.
Хотя любое мнение может иметь место и как я уже говорил на форуме, при желании можно менять ружье на новое после каждого выстрела. Все зависит от возможностей и желания самоутверждения.
quote:
Первоначальное сообщение от watcher
...........Можно ли Вас вернуть на практику?.........
Если не верите - прочитайте рассказы реальных бойцов в интернете
Ну, так с нетерпением ждём отчёта! А то я всё в море на острове. Приеду только и успею зайца стрельнуть.
Для хантера: усомниться, конечно, можно, только это данные Нобеля, можете спорить с ним, но думаю, спорилка не выросла. (на расстоянии 650м пуля Teinmantel Spitz, например, массой 9,7 гр. имеет скорость 346,8м/с при начальной скорости 870 м/с). А по 150 грановым- это данные, указанные в тех. задании на разработку снайперской винтовки НАТО в прошлом году. Вы, наверное, перепутали с матчевыми (спортивными) патронами с пулей массой 10,9 гр (по каталогу Нобеля Math S-Gescho(s)), но они не стоят и никогда не стояли на вооружении (снайпер-армейская специальность).
Калашников- не Калашников, но кое-что принято на вооружение. Вообще, прошу прощения, скатился на Ваш уровень общения, думаю, Вам не очень интересны знания баллистики, кинематики и т.д., поэтому не буду Вам больше надоедать, можете рассказывать друг другу сказки про укладывание на 300 м из Тигра пуль в круг диаметром 7 см с колена, это Ваш уровень.
quote:
Первоначальное сообщение от Adron
Для хантера: усомниться, конечно, можно, только это данные нобеля, можете спорить с ним, но думаю, спорилка не выросла. А по 150 грановым- это данные, указанные в тех. задании на разработку снайперской винтовки НАТО в прошлом году. Калашнико- не Калашников, но кое-что принято на вооружение. Вообще, прошу прощения, скатился на Ваш уровень общения, думаю, Вам не очень интересны знания баллистики, кинематики и т.д., поэтому не буду Вам больше надоедать, можете рассказывать друг другу сказки про укладывание на 300 м из Тигра пуль в круг диаметром 7 см с колена, это Ваш уровень.
Здравствуйте господа.
Из болтовых посоветую Tikka, Sako (кал.- 308 Win, 32мм на 185м) это одни из лучших везшей в мире. Из реально доступных посоветую это:
1) CZ – 550 308 Win, кучность 0,8-1 МОА на сотку.
2) ВПО – 106 308 Win ни каких проблем с патронами, около 1-1,2 МОА на сотку.
3) Рем 700 308, реальная вещь
PS
Нужны ссылки??? Скажешь
Жаль что первая и последняя не доступны простым смертным в наших краях - выбор оружия очень скуден, к сожалению, и цены в 2-3 раза выше московских.
quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Жаль что первая и последняя не доступны простым смертным в наших краях - выбор оружия очень скуден, к сожалению, и цены в 2-3 раза выше московских.
проверка
Есть у теоретиков что сказать про МЦ-116 ?
quote:
Первоначальное сообщение от ViT
Есть у теоретиков что сказать про МЦ-116 ?
quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Это самая лучшая винтовка, которую можно купить за деньги.
мц-116 , калибр 7.60. И какова её цена в наше время?
All times are GMT. The time now is 09:57:05. | Pages (4): « 1 2 [3] 4 » Показаны 46 сообщений на этой странице |