Алматинский стрелковый клуб Pages (4): « 1 2 [3] 4 »
Показаны 46 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Болтовые магазинки (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=183)

Posted by Udavilov on 01-23-2006 12:40:33:

2 Андрон насчет разработки оружие это сильно, Калашников вы наш.

Posted by watcher on 01-23-2006 14:43:36:

Мужики, а Вы куда поехали? По моему у нас тут сайт про охоту, а не про "Основы марксистско-ленинской этики в период полета пули и влияние на нее деривации". Чего Вы зря воду в ступе толчете. Все Ваши выкладки есть в любой более мене научной или околонаучной литературе. Не стоит терять время и прочее на то, что Вы сами толком и проверить не сможете. Нет у Вас ни тиров с полным оборудованием, нет у Вас набора оружия в количестве 3 единиц от каждого производителя по всему миру и нет у Вас неограниченного количества боеприпасов. Поэтому все Ваши суждения субъективны, а как известно - сколько людей - столько и мнений. Можно ли Вас вернуть на практику?

У меня есть СКС и оптику я поставил на нем так, чтобы можно было стрелять и с механического прицела тоже. Кстати в реальных боевых условиях с СВД можно бить и без оптики, а вот с дорогих буржуйских винтовок, которые идут только с оптикой, делается только один два выстрела, потом она просто бросается и хватается М16. Если не верите - прочитайте рассказы реальных бойцов в интернете об их реальных боях, т.е работу практиков, а не теоретиков. Потери снайперского оружия 95%, а самих снайперов - от 10 до 20%. Потому, что бегают хорошо. Вот Вам и расказы про плохое оружие в СНГ. Правда эти рассказы большинство на английском и написаны разговорным языком, но понять можно.

А мой вопрос простой. Есть желание купить, даже из вторых рук Мосинскую винтовку со снайперской подготовкой. Вернее надо просто ствол хороший, а полную доработку и пристрелку - это для меня не проблема. Не подскажет ли кто-нибудь, где это можно купить?
Раньше было известно, где лежит, как лежит и кто ответственный за это. но нельзя было покупать в принципе. Сейчас же ротация людей огромная, начальники меняются со скоростью присвоения званий, т.е может по 2-3 раза в год. Плюс много было передислокаций. Может кто-то знает где эти стволы лежат сейчас в Казахстане? Знать бы адрес, а там и все остальное приложится.

А Мосинка - по моему субъективному мнению, в умелых руках так влепит до 1200 метров, что мало не покажется. Это реальный бой. А все остальные песни о том, что только зарубежное супер, а свое дерьмо - это из серии про танцора, который хорошо бы танцевал на импортном паркете.

Хотя любое мнение может иметь место и как я уже говорил на форуме, при желании можно менять ружье на новое после каждого выстрела. Все зависит от возможностей и желания самоутверждения.

Posted by HUNTER 004 on 01-23-2006 17:45:20:

quote:
Первоначальное сообщение от watcher
...........Можно ли Вас вернуть на практику?.........

Если не верите - прочитайте рассказы реальных бойцов в интернете

Послежние двое суток провел в седле на 2 000 м, ночевал в снегу под елкой (в спальнике, конечно) - пожалуйста, верните меня " в практику"....

а рассказы, рассказы.... читаем, и бойцов, и разработчиков и сочувствующих ... но все реже и реже, потому как, дежавю все чаще и чаще

Posted by vlpan on 01-24-2006 11:41:38:

Ну, так с нетерпением ждём отчёта! А то я всё в море на острове. Приеду только и успею зайца стрельнуть.

Posted by Adron on 01-24-2006 18:29:49:

Для хантера: усомниться, конечно, можно, только это данные Нобеля, можете спорить с ним, но думаю, спорилка не выросла. (на расстоянии 650м пуля Teinmantel Spitz, например, массой 9,7 гр. имеет скорость 346,8м/с при начальной скорости 870 м/с). А по 150 грановым- это данные, указанные в тех. задании на разработку снайперской винтовки НАТО в прошлом году. Вы, наверное, перепутали с матчевыми (спортивными) патронами с пулей массой 10,9 гр (по каталогу Нобеля Math S-Gescho(s)), но они не стоят и никогда не стояли на вооружении (снайпер-армейская специальность).
Калашников- не Калашников, но кое-что принято на вооружение. Вообще, прошу прощения, скатился на Ваш уровень общения, думаю, Вам не очень интересны знания баллистики, кинематики и т.д., поэтому не буду Вам больше надоедать, можете рассказывать друг другу сказки про укладывание на 300 м из Тигра пуль в круг диаметром 7 см с колена, это Ваш уровень.

Posted by HUNTER 004 on 01-24-2006 20:28:23:

quote:
Первоначальное сообщение от Adron
Для хантера: усомниться, конечно, можно, только это данные нобеля, можете спорить с ним, но думаю, спорилка не выросла. А по 150 грановым- это данные, указанные в тех. задании на разработку снайперской винтовки НАТО в прошлом году. Калашнико- не Калашников, но кое-что принято на вооружение. Вообще, прошу прощения, скатился на Ваш уровень общения, думаю, Вам не очень интересны знания баллистики, кинематики и т.д., поэтому не буду Вам больше надоедать, можете рассказывать друг другу сказки про укладывание на 300 м из Тигра пуль в круг диаметром 7 см с колена, это Ваш уровень.

Не уверен, что точно знаю кто такой "нобель" - Динамит Нобель или ученый, который учредил одноименную премию, поэтому разговоры про "спорилку" пока не уместны. Говорить о скорости перехода пули на дозвук без уточнения какой пули абсурдно. Если мы говорим о снайперском оружии, то подразумеваем винтовку. Не обязательно быть Энштейном, чтобы знать, что та же ЛПС, переходит этот рубеж на дистанции в районе 900м. Пишу в районе, потому как не уточняю при какой "атмосфере" это происходит, если уточним атмосферу, назову дистанцию с точность до метра.
Согласитесь, что данные "...указанные в тех. задании на разработку снайперской винтовки НАТО в прошлом году..." это не одно и то же с "...Наиболее распространенные снайперские пули за рубежом как раз 150 грановые...". Есть абсолютно конкретные снайперские боеприпасы, всем, кто " в теме" известны их ТТХ.
Это:
Патрон М118Special Ball
Тип классификации - STD-MSR 07798001
Общая длина - 2.830-.030" (71.9мм)
Общая масса - 390gr
Пуля - Ball
Масса - 172gr
Скорость - 2640fps
Порох - WC 846 и IMR 4895
Масса - 44gr
Давление в патроннике - 50.000psi

Патрон М852Match
Тип классификации - STD-MSR 09816009
общая длина - 2.830-.030" (71.9мм)
Общая масса - 385gr
Пуля - HPBT
Масса - 168gr
Скорость - 2550fps (772м/с)
Порох - IMR 4895
Масса - 42gr
Давление в патроннике - 50.000psi

Дистанция переходана дозвук - 830м
Подлетное время к этой дистанции - 1, 612 сек
Скорость у цели - 341 м\с
Энергия у цели - 633,5 Дж
Атмосфера дана на условиях Army Metro

В 1994 году US Army Research, Development and Engineering Command (ARDEC), Picatinny Arsenal (Dover, NJ) и Lake City Army Ammunition Plant (LCAAP) начали неофициальные тесты к разработке нового 7,62mm патрона, который бы имел лучшую точность на 1000 ярдах, чем М118 Special Ball или М852 Match. Под общим руководством ARDEC новый патрон разрабатывался LCAAP с привлечением субконтрактёра - Winchester-Olin.

Новый патрон получил название M118 Long Range или M118LR. Массовое производство патрона М118LR началось в 1995 году, после установки на LCAAP необходимого оборудования фирмой Winchester-Olin. Sierra разработала новую пулю .308 калибра - 175gr HPBT MatchKing и выпустила первую партию в 60.000 пуль. Пороховым зарядом для первой партии патронов (LC-95M301S468) было 44,2gr "ball" пороха WC750 фирмы Winchester-Olin. Патрон имел типичную для LCAAP герметизацию пули и капсюля черным лаком. На шляпке гильзы штамповалось: LR - Long Range, LC - Lake City и две цифры - год выпуска. Патроны упаковывались по 20 штук в картонные пачки с пластиковой решеткой.

"...Вам не очень интересны знания баллистики..." - они нам очень интересны и более того, мы успешно применяем их на практике. Мое хобби - охота в горах. Подразумевает кроме всего прочего, "выстрел по месту" на любой дистанции, доступной дальномеру и находящейся в пределах "эффективной дальности" для моего патрона. Со снйпингом, мое увлечение объединяет необходимость поражения цели первым выстрелом на любой дистанции, доступной для того оружия, которым стреляешь. Уровень увлеченности этим, привел к тому, что за несколько лет, мы скопили солидный багаж "железа", литературы и практических знаний по этой теме, уверен, не имеющих, близких по объему, в республике. Опыт общения с представителями силовых стректур, позволяет мне говорить об этом.
По этой причине, меня коробит от некоторых высказываний, возможно и компетентного человека, но сделанных так, что бросается в глаза обратное и при этом все приподносится как единственно верное определение, сделанное человеком, написавшим "очень много статей по данной теме".

Posted by on 02-02-2006 16:05:13:

Здравствуйте господа.

Из болтовых посоветую Tikka, Sako (кал.- 308 Win, 32мм на 185м) это одни из лучших везшей в мире. Из реально доступных посоветую это:
1) CZ – 550 308 Win, кучность 0,8-1 МОА на сотку.
2) ВПО – 106 308 Win ни каких проблем с патронами, около 1-1,2 МОА на сотку.
3) Рем 700 308, реальная вещь

PS

Нужны ссылки??? Скажешь

Posted by HUNTER 004 on 07-02-2007 17:29:42:

Жаль что первая и последняя не доступны простым смертным в наших краях - выбор оружия очень скуден, к сожалению, и цены в 2-3 раза выше московских.

Posted by Zheka on 07-03-2007 05:18:18:

quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Жаль что первая и последняя не доступны простым смертным в наших краях - выбор оружия очень скуден, к сожалению, и цены в 2-3 раза выше московских.

И в раз 10 выше штатовских....

Posted by Filin on 07-16-2007 10:20:21:

quote:

про Рем, не скажу, в Ате не видел в магазине, хотя грят были...,
а ЧЗик, почему?...вроде те же 1100-1300 ? а можт УЖЕ нет?
...последний раз в о/магазине больше полгода назад был.
...а чтука*, более чем приличная!
................
в Москве, тоже, на прилавках очень скудный ассортимент, цены чуть ли не в 2 выше интернетмагазинов, как правило!...почему-то пыльные прилавки и толпа народа!...Никому ты на...не нужен, ни кто не спросит"что вы желаете?" или "что вам,с угодно,с?"...а можт, я так попадалС?!

Posted by ViT on 08-10-2007 06:13:19:

проверка

Posted by ViT on 08-10-2007 07:09:05:

Есть у теоретиков что сказать про МЦ-116 ?

Posted by HUNTER 004 on 08-10-2007 10:03:33:

quote:
Первоначальное сообщение от ViT
Есть у теоретиков что сказать про МЦ-116 ?

Это самая лучшая винтовка, которую можно купить за деньги.

Posted by timur on 08-10-2007 10:17:23:

quote:
Это самая лучшая винтовка, которую можно купить за деньги.

сильно...

Posted by ViT on 08-10-2007 11:00:56:

мц-116 , калибр 7.60. И какова её цена в наше время?

All times are GMT. The time now is 09:57:05. Pages (4): « 1 2 [3] 4 »
Показаны 46 сообщений на этой странице