Алматинский стрелковый клуб Pages (4): « 1 2 [3] 4 »
Показаны 55 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Стрельба стендовая (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Техника стрельбы (круг,компакт,трап) (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1677)

Posted by Denis Sporting on 10-13-2008 06:15:36:

quote:
Первоначальное сообщение от timur
1. Те, кто занимался фотографией, наверное помнят, есть такое понятие в оптике - глубина резкости. То есть, на фотографии резкими будут объекты от Х метров до У метров. То же самое необходимо добиться и с собственным глазом - глубина резкости должна быть такой, чтобы резкими оставались и мишень и прицельная планка (не мушка). Звучит хорошо в теории, а на практике добиться сложно. Обычный глаз не имеет такую глубину резкости. Добиться ее можно только тренировками. Кстати, очень помогает бильярд (при ударе нужно иметь резкими и биток и шар, по которому бьешь).

2. Если не получается, описанное в 1, то нужно забыть про планку. Просто подогнать ружье и натренировать вскидку до такой степени, что при любой вскидке ружье ложиться очень точно (планка не проваливается и не открывается). И далее фокусировать зрение только на предполагаемой траектории полета мишени.

Резкость как я понимаю, должна настраиваться на что то одно, ....вместе планка(мушка) и мишень ... но никак не получается на практике, только когда мы экстраполируем мушку с планкой на траекторию мишени с упережением, у нас получается удачный выстрелИМХО. Нужно выбрать, либо планка с мушкой - либо мишень,так как фокус и наведение резкости не может раздваиваться , если не под шафе конечно
Кстати про идеальную подгонку ружья, несколько раз снимал Вашу Тимур стрельбу на видео и при подробном рассмотрении на 4ом номере, Вы явно не довкладывались при выстреле ... но мишень была бита..

Posted by timur on 10-13-2008 06:54:47:

quote:
Первоначальное сообщение от Denis Sporting
Резкость как я понимаю, должна настраиваться на что то одно, ....вместе планка(мушка) и мишень ... но никак не получается на практике, только когда мы экстраполируем мушку с планкой на траекторию мишени с упережением, у нас получается удачный выстрелИМХО. Нужно выбрать, либо планка с мушкой - либо мишень,так как фокус и наведение резкости не может раздваиваться , если не под шафе конечно
Кстати про идеальную подгонку ружья, несколько раз снимал Вашу Тимур стрельбу на видео и при подробном рассмотрении на 4ом номере, Вы явно не довкладывались при выстреле ... но мишень была бита..

да, недовклад бывает. А вот, то что при недовкладе еще и мишень бьется - это для меня просто мистика. Сам не понимаю, как это происходит.

Posted by Denis Sporting on 10-13-2008 13:55:53:

В настоящий момент для себя вижу две удобоваримые, но разные техники в подходе к разбитию мишени на СКИТЕ!
1.Классический, чему учат наши тренеры,фиксированный взгляд над стволами ружья(чуть с права,слева в зависимости от вылета), при таком подходе нужно стрелять очень быстро, иначе тарелка покинет фокусное расстояние, в принципе очень естественно - стреляешь туда куда смотришь! Я например стараюсь стрелять по этому принцыпу!
2.Современный(многие итальянцы так стреляют) так же стреляет наш Павел Карплюк!
Ружье должно быть идеально подогнано в этом случае, то то Павел все с прикладами эксперементирует
Смысл следующий:
Взгляд отворачиваешь на вылет мишени и фокусируешься на мишени, стволы должны стоять четко в зоне вскидки
и четко на траектории - пути мишени, т.е. планка и мушка находятся в переферийном зрении, появляется преимущество в темпе стрельбы, тарелка всегда в фокусе и стреляешь как удобно - хочешь быстро - хочешь медленно! Я так пробувал, получается в хорошую погоду!
На кругу я еще пока в поиске своей стрельбы, в компакте более менее все понятно, но над техникой надо работать! Всем удачи!

Posted by timur on 10-14-2008 03:56:59:

quote:
В настоящий момент для себя вижу две удобоваримые, но разные техники в подходе к разбитию мишени на СКИТЕ!
1.Классический, чему учат наши тренеры,фиксированный взгляд над стволами ружья(чуть с права,слева в зависимости от вылета), при таком подходе нужно стрелять очень быстро, иначе тарелка покинет фокусное расстояние, в принципе очень естественно - стреляешь туда куда смотришь! Я например стараюсь стрелять по этому принцыпу!
2.Современный(многие итальянцы так стреляют) так же стреляет наш Павел Карплюк!
Ружье должно быть идеально подогнано в этом случае, то то Павел все с прикладами эксперементирует
Смысл следующий:
Взгляд отворачиваешь на вылет мишени и фокусируешься на мишени, стволы должны стоять четко в зоне вскидки
и четко на траектории - пути мишени, т.е. планка и мушка находятся в переферийном зрении, появляется преимущество в темпе стрельбы, тарелка всегда в фокусе и стреляешь как удобно - хочешь быстро - хочешь медленно! Я так пробувал, получается в хорошую погоду!
На кругу я еще пока в поиске своей стрельбы, в компакте более менее все понятно, но над техникой надо работать! Всем удачи!

Я бы не торопился называть стиль стрельбы нашего дорогого друга "современным", скорее "итальянским". Так стреляют уже очень давно (судя по рассказам наших ветеранов). Главный недостаток этого стиля - его крайняя зависимость от погоды. Чуть ветерок или дождик - этот стиль совершенно непригоден, так как абсолютно нет контроля над полетом мишени. Быстрый первый выстрел - это эффектно, но ненадежно. Главное стрелять не в быстром темпе, а в РОВНОМ темпе, то есть без рывков или замедлений.

Posted by Rocker. on 10-14-2008 04:06:18:

Если делать всё правильно,то всё получиться.....

Posted by Denis Sporting on 10-14-2008 04:49:59:

quote:
Я бы не торопился называть стиль стрельбы нашего дорогого друга "современным", скорее "итальянским". Так стреляют уже очень давно (судя по рассказам наших ветеранов). Главный недостаток этого стиля - его крайняя зависимость от погоды. Чуть ветерок или дождик - этот стиль совершенно непригоден, так как абсолютно нет контроля над полетом мишени. Быстрый первый выстрел - это эффектно, но ненадежно. Главное стрелять не в быстром темпе, а в РОВНОМ темпе, то есть без рывков или замедлений.

Но че то как то наши ветераны особо не учат этому! А зря... Про погоду и темп согласен, но стиль можно менять в зависимости от условий!
Я например,сегодня попробувал пострелять на 2,3,4 номере, концентрируясь на мишени и держа планку с мушкой в переферийном зрении на траектории полета - на порядок стал больше попадать! Алилуя! А сколько я до этого мучался и никто не мог мне это подсказать почему я неуспеваю за мишенью ! И тренер категорически запрешал это делать! И МЦшку покупать не рекомендовали, а ружьишко намного прикладистее, чем Береттка! Короче истина та же - слушай себя - себя хрен обманешь! И будет тебе счастье! Всем удачи!

Posted by deepdarker on 10-21-2008 11:07:17:

quote:
Но че то как то наши ветераны особо не учат этому! А зря... Про погоду и темп согласен, но стиль можно менять в зависимости от условий!
Я например,сегодня попробувал пострелять на 2,3,4 номере, концентрируясь на мишени и держа планку с мушкой в переферийном зрении на траектории полета - на порядок стал больше попадать! Алилуя! А сколько я до этого мучался и никто не мог мне это подсказать почему я неуспеваю за мишенью ! И тренер категорически запрешал это делать! И МЦшку покупать не рекомендовали, а ружьишко намного прикладистее, чем Береттка! Короче истина та же - слушай себя - себя хрен обманешь! И будет тебе счастье! Всем удачи!

как ни странно, но смотреть на мишень более естественно нежели на мушку. человеку свойственно направлять действие туда, куда смотрят глаза. так происходит когда молотком по гвоздю гвоздишь. попробуйте неглядя забить - скорее всего не получится. я как-то с самого начала упражнялок стал стрелять в таком стиле. т.е. мушку и планку почти не вижу до вкладки. вижу четко только мишень. далее вскидываюсь не отрываясь от мишени, совмещяю, провожу и выстрел.
не хватает только скорости и механичности движений. - мало тренируюсь ибо бюджет ограничен.

Posted by Denis Sporting on 10-22-2008 03:17:28:

quote:
Первоначальное сообщение от deepdarker
как ни странно, но смотреть на мишень более естественно нежели на мушку. человеку свойственно направлять действие туда, куда смотрят глаза. так происходит когда молотком по гвоздю гвоздишь. попробуйте неглядя забить - скорее всего не получится. я как-то с самого начала упражнялок стал стрелять в таком стиле. т.е. мушку и планку почти не вижу до вкладки. вижу четко только мишень. далее вскидываюсь не отрываясь от мишени, совмещяю, провожу и выстрел.
не хватает только скорости и механичности движений. - мало тренируюсь ибо бюджет ограничен.

Основное это связаться с мишенью, а как ты это сделаешь чисто индивидуально, на компакте например у меня другой подход к обработке мишени - смотрю поверх мушки с планкой, которая обязательно находиться ниже траектории полета, пропускаю мишень и перечеркиванием жму на курок, траектория длинная успеваю достать,на кругу такой фокус не проходит! Бистро нужно,четко, точно и размеренно! Классика мля..Равняйсь - смирно!Ровная стойка с поворотом направо и налево! Шаг в право - шаг в лево - промаХ!!!Пока тоже хреново получается...
Прикол в том, что на охоте порой все забываешь...увидев взлетевшего фазана или налетающюю утку - дичь завораживает(так кстати и с мишенью порой бывает, забываешь как стрелять вообще) и какая там мушка, какой корпус - лупишь в белый свет как в копеечку! Эмоции мля превалируют а в результате птичка улетела... Всем успеха и хлавное держите себя в руках и будет Вам счастье!ИМХО!

Posted by Rocker. on 10-22-2008 10:26:32:

quote:
Основное это связаться с мишенью, а как ты это сделаешь чисто индивидуально, на компакте например у меня другой подход к обработке мишени - смотрю поверх мушки с планкой, которая обязательно находиться ниже траектории полета, пропускаю мишень и перечеркиванием жму на курок, траектория длинная успеваю достать,на кругу такой фокус не проходит! Бистро нужно,четко, точно и размеренно! Классика мля..Равняйсь - смирно!Ровная стойка с поворотом направо и налево! Шаг в право - шаг в лево - промаХ!!!Пока тоже хреново получается...
Прикол в том, что на охоте порой все забываешь...увидев взлетевшего фазана или налетающюю утку - дичь завораживает(так кстати и с мишенью порой бывает, забываешь как стрелять вообще) и какая там мушка, какой корпус - лупишь в белый свет как в копеечку! Эмоции мля превалируют а в результате птичка улетела... Всем успеха и хлавное держите себя в руках и будет Вам счастье!ИМХО!

Братья, вы спросите у каждого:Влада,Колоса и т.д. и т.п.,а потом выберите одно,то что вам подходит и будет вам счастье....

Posted by Rocker. on 10-22-2008 10:31:07:

А вообще,если есть тренер,один умный человек сказал-Слушай внимательно,делай правильно,так как тебе объясняют,главное принимай всё на веру,и не ной,и со временем всё будет.

Posted by Denis Sporting on 11-11-2008 07:45:33:

quote:

В выходные просматривал двд любезно предоставленные Сергеем финалы с этапов кубков мира по классике, так вот в Техасе была сильно ветренная погода во время соревнований, а этим итальянским стилем стреляли большинство финалистов, как в женском, так и в мужском СКИТЕ и попадали Я бы уже не назвал его непригодным в плохую погоду!ИМХО!

Posted by Denis Sporting on 12-05-2008 09:08:52:

Новое в технике стрельбы!
1.Взгляни страшно
2.Рявкни громко
Мишенька и развалиться!!!

Posted by Denis Sporting on 01-06-2009 05:46:12:

Дабы тема не погибла спешу поделиться своими новыми впечатлениями о технике и восприятии стендовой стрельбы!
ОФП опять же..хододно..
В 2008 году расстрелял порядка 10 000 патронов с тренером и без!
Над техникой стрельбы еще нужно работать...но кой какое понимание пришло ИМХО конечно
3.14здатые выстрелы получаются бессознательно, как попал - не помню! Входишь в транс-ловишь темп и попер как посудомоечная машина тарелки мочалить....
Зато как промахнулся не понимаешь так как выстрел делал осознано,........ еще раз вывод, что думать надо ДО того как сказал ДАЙ, после не хрен думать, а уж если осмысленно целишься - то крендык -промах
Кстати на последней охоте на зайца заметил, что тех ушастых которых выцеливал промахивался, а тех которые на вскидку мочил интуитивно - падали
В прошлом году мучал траншею, вот исскуство точно, аки художник мягко кисточкой,хотя красок растратил немало, кидался и торопился - в итоге получались одни карикатуры, лучшая картина в 17 голов нарисовалась и пипец..
Ну вот пока усе...
Посмотрим , что год 9 нам готовит! Всем удачи на стенде!

Posted by timur on 01-20-2009 07:53:01:

О зимней стрельбе:
- как правило результаты снижаются в среднем на 1-2 мишени.
- самое простое - мешает дополнительная одежда
- многим не удается сделать второй выстрел из-за перчаток, теряется ощущение курка.
- учащаются швырки руками, главная причина - замерзает корпус и перестает двигаться
- заметил, что при температуре ниже 7-8 градусов учащаются проблемы с патронами. Например, Олимпия 8-ка 28 грамм начинает чаще плеваться, замечено учащение проблем и с Беллотом.
- меняются условия освещения ("светит" снег) и важно точно попасть в правильный светофильтр очков

И тем не менее стендовая стрельба - это всепогодный вид спорта!

Posted by Denis Sporting on 01-26-2009 04:11:17:

quote:
О зимней стрельбе:
- как правило результаты снижаются в среднем на 1-2 мишени.
- самое простое - мешает дополнительная одежда
- многим не удается сделать второй выстрел из-за перчаток, теряется ощущение курка.
- учащаются швырки руками, главная причина - замерзает корпус и перестает двигаться
- заметил, что при температуре ниже 7-8 градусов учащаются проблемы с патронами. Например, Олимпия 8-ка 28 грамм начинает чаще плеваться, замечено учащение проблем и с Беллотом.
- меняются условия освещения ("светит" снег) и важно точно попасть в правильный светофильтр очков

И тем не менее стендовая стрельба - это всепогодный вид спорта!

Согласен!
Как подтверждение этому воскресные пострелушки показали, что КРУГ стрелять пока рановато, потому как холодновато ! Много одежды,плохая разворотливость,корпус не работает,швырки,пальцы подмерзают,короче полный абзац надо ждать тепла!
Вот спортинг в такую пору в самый раз!ИМХО!

All times are GMT. The time now is 02:26:40. Pages (4): « 1 2 [3] 4 »
Показаны 55 сообщений на этой странице