Алматинский стрелковый клуб Pages (3): « 1 2 [3]
Показаны 41 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Автомобили (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=113)

Posted by on 12-25-2003 05:48:49:

Кстати... вчера заправился на Шевроне... угол Чапаева и Тимирязева... 92... понравился еще больше чем Лукойловский... но он по 57 за литр...

Posted by Rewell on 12-25-2003 05:58:34:

Обязательно попробую

Posted by Чародей on 12-26-2003 05:38:38:

Вчера заехал в "ручеек"...

Возвращаясь вчера домой, решил немного срезать и не заметил "ручеек", вернее, неправильно оценил его глубину и угрозу. Когда машина по бампер провалилась во вроде бы небольшую полоску воды, чуть не выругался крепким матом (в машине также сидели мама и сестренка). Оказывается, чуть вышу прорвало водопроводную трубу, и вода вымыла приличный ручеек с КРУТЫМИ ЛЕДЯНЫМИ берегами. Даже со включенной раздаткой и блокировкой дифференциала вылезти не удалось - передние колеса срывались с ледяной кромки, задние буксовали по льду. На счастье, мимо проезжавшие машины помогли и дернули назад (благо всегда вожу с собой трос), видно, очень жалостливо выглядела "Нива" по бампер в ... воде. Видно, совсем чуть-чуть мне не хватало - вышел очень лего. Спасибо огромное - Фолькс-вагену с желтыми номерами, и белому крузеру (он хотел помочь, если у немца не выгорело бы)!
Выводы:
1) Гололед - враг номер один. Я на сто процентов уверен, что летом или в грязь вылез бы из этой ямы в две секунды. Ну или с шипами. А так просто шлифовал лед.
2) Мир не без добрых людей. Еще раз спасибо!

Posted by Чародей on 01-07-2004 05:47:25:

Unhappy Вот блин, попал на капиталку...

Разобрав движок, мне сказали следующее:
- поршневая серьезно изношена
- пробег, возможно, больше и спидометр не исключено что сматывали
- движок перегревался

Итог 1 - поставил машину на замену поршней и расточку блока. Получается, капиталка. И обидно - всего после 50 тыщ (ну, так на спидометре, реально возможно 70-80). Из них только 30 моих.

Итог 2 - предыдущий хозяин - сволочь. Вставить бы ему в выхлопную трубу револьвер.... и бабахнуть барабанчик...

Итог 3 - хуже всего то, что на охоту я с вами не поеду в эти выходные. Машина будет готова только к середине следующей недели. И потом еще притирочный пробег в 2 тысячи.

З.Ы. Все равно ее не брошу. Люблю потому что...

Posted by Rewell on 01-07-2004 05:50:01:

Печально. Сволочи, что ж это за движки с расчетным пробегом до 80 тысяч?! Продам нафиг к лету эту Ниву. У меня уже 42 000. Выходит, недолго уже осталось (скорбно вздохнув)...

Posted by Чародей on 01-07-2004 06:03:41:

ИМХО не стОит продавать.
Расчетный пробег до капиталки у "Нивы" - 90 тысяч. Но они ходят и больше. У Codor'а вон за 120 и никакого ремонта еще не было. Тут а) как повезет - знаете же наше советское качество! и б) как эксплуатировать. Моя ведь и перегревалась, и прежний хозяин ее гонял нещадно, да и я на ней учился. Наши движки хороши в другом - после выработки ресурса и хорошего капитально ремонта они "оживают". Многое прощают и довольно выносливы. Вот на какой-нибудь иномарке ресурс вышел и все! - умер движок. Никакой ремонт его не реанимирует (ну заве что до зомбического состояния ). Ну конечно все ИМХО, насколько я знаю. Конечно, мои познания в автомобилях довольно скудны... Да и лицо я в этом вопросе довольно пристрастное...

При хорошем уходе "Нива" пробежит и десять лет. А за это время можно скопить денег на новую "Ниву"!

Posted by Rewell on 01-07-2004 07:08:51:

Спасибо, утешил. Но все же за 10 лет советую копить уже не на Ниву

Posted by on 01-07-2004 11:17:29:

У меня на спидометре 160 с копейками... и мне сильно кажется что туда еще никто не лазил... могу ошибаться... я наездил где-то 25... повторюсь что близится (ощущается) капиталка...

А вообще я уже подумываю насчет новой нивы (21213 или 21218 Бронто)... имхо на них больше возможностей реализовать свои желания в плане доводки и тюнинга...

Но и свою старушку жалко...

Кстати... сегодня был на том СТО про которое рассказывал... мне оно все больше начинает нравится... расскажу коротко... вчера я напрочь заглох и больше не мог завестись... потом все таки завелся и с трудом доехал до дома... сегодня с утра поехал к знакомому карбюраторщику... он меня пнул к электрикам... а оказалось что все таки карбюратор... который мне настроили как раз на этом СТО...

Posted by Makarov on 01-07-2004 11:29:31:

2Codor:
Так ты сможешь на охоту-то выехать в эти выходные?????

Posted by on 01-07-2004 11:43:41:

Думаю ДА... и на охоту и в тир...

Сегодня еще поковыряюсь в гараже... заменю кое-чего...

Кстати... кого надо забрать и откуда... мне надо знать заранее... чтоб соориентироваться по времени...

Posted by Makarov on 01-07-2004 12:11:50:

quote:
Первоначальное сообщение от Codor
Кстати... кого надо забрать и откуда... мне надо знать заранее... чтоб соориентироваться по времени...

Меня с Ауэзова-Курмангазы

All times are GMT. The time now is 01:33:23. Pages (3): « 1 2 [3]
Показаны 41 сообщений на этой странице