Алматинский стрелковый клуб Pages (4): « 1 2 [3] 4 »
Показаны 58 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Правовой вопрос (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=100)

Posted by ManDrake on 12-24-2003 03:20:47:

Это все конечно очень хорошо, но как быть с тем, что по закону запрещено ношения оружия в досланным в патронник патроном? Хотя с другой стороны это тоже абсурдно, т.к. в общем то у револьвера (можно считать) патрон тоже дослан. И еще, где взять 9мм PV? Если кто знает, подскажите!

Posted by Чародей on 12-24-2003 05:44:57:

ManDrake,
А действительно ли запрещено ношение газового оружия с патроном в стволе? В законе об этом слова нет, а больше я ничего не слышал. Действительно, револьвер ведь не запретишь носить с патронами! В общем, я не уверен что существует такой запрет. Он справедлив только для огнестрельного оружия, не для газового. ИМХО.

А 9-мм револьверный ПВ я видел пока только в "Коргане", Вэйди. Но говорят, у "Вейди" иногда выбивает каплюси назад и потом хрен даже барабан откроешь. Хотя были сомнения, что это просто дефект определенной партии патронов или года выпуска.

Posted by ManDrake on 12-24-2003 11:10:13:

Сегодня был в Коргане, не видел 9мм ПВ, я так понял, что это дефицит.

Posted by Lmd on 12-24-2003 18:20:38:

Закон об оружии на этот счет не говорит ничего. Ни наш - ни российский. Согласно правовой практике, "что не запрещено - то разрешено".
Причем профессионалы - настоящие профессионалы - в голос говорят, что носят боевые пистолеты снятыми с предохранителя и с патроном в патроннике - по их словем риск потерять жизнь в результате недостаточно быстрого открытия огня неизмеримо выше, чем риск застрелиться из собственного оружия в результате неосторожного обращения.

Причем всяческие абсурдные идеи типа "в револьвере для безопасности должна быть пустой первоя камора, а патрон нельзя досылать в патронник и, кроме этого, еще на предохранитель ставить" - еще больший идиотизм и дебилизм. Согласно этой логике, наиболее безопасно положить пистолет или револьвер в сейф, патроны отдельно в другой сейф и успокоиться. Верх абсурда. Если оружие лежит в глухой застегнутой кобуре - как надо постараться, чтобы оно _самовзводом_ выстрелило?

Честно скажу - чхал я на подобные изыски. Мало того, что недооружием вынуждают пользоваться - так еще и обезопасить его, что ли, до состояния инертного куска металла?

Кстати, сами же менты мне неоднократно говорили - "Да досылай ты первый - даже и не холостой, кому какое дело, жизнь дороже".

Носил с патроном в патроннике, ношу и носить буду. И всем советую. Как и мгновенно выхватывать тренироваться, по ходу взводя ударник.

Posted by Makarov on 12-25-2003 05:54:12:

2rewell, насчет истории на даче:
Ну то, что менты наши полные кретины - это понятно. А он что, действительно без табельного был? Мож быть в скрытой (не армейской) кобуре???

Posted by Rewell on 12-25-2003 05:57:20:

Из под такого полушубка вытащить быстро не возможно. Если бы я бомбил дачу (собственную )), у него не было бы никаких шансов.

Posted by Young Z on 12-25-2003 20:18:18:

quote:
ИМХО, чем меньше злобы в твоем сердце. тем меньше зла ты встретишь в жизни. Прости их всех! А не можешь простить - убей.

Золотые слова, блин.

по поводу патрона в патроннике я как-то тоже поинтересовался у начальника разрешит.отдела, когда продлял разрешение. он сказал, что можно в таком виде носить, но на предохранителе. просто, говорит, некоторые патрульные найдут любой способ докопаться. вообщем, если начнут наезжать по этому поводу, можно смело посылать их сосать чупа-чупс.

Posted by ManDrake on 12-26-2003 12:06:18:

Я как раз завтра пойду к начальнику разрешительной системы Ауэзовского района и этот вопрос подниму, насчет патрона в патроннике, так что как этот момент с ним обговорю, сразу же сообщу здесь. Ждите новостей.

Posted by Rewell on 12-27-2003 06:39:01:

В законе, как основном регулирующем документе, ничего не сказано про патрон в патроннике газового пистолета. Должностные инструкции и подзаконные акты для МВД нас не касаются. Пусть покажут, где и в какой статье сказано про пустой патронник газовика как гражданского оружия, тогда патрон выну, а так нет.

Posted by ManDrake on 12-29-2003 04:21:18:

В общем ситуация насчет патрона в патроннике следующая:

1. Первый патрон в обойме должен быть обязательно(!) холостой.
2. Этот патрон может быть досланным в патронник без проблем.
3. Пистолет должен стоять на предохранителе.

Не разрешается досылать патроны CS и PV!
Так что ностие в свое удовольствие.

Posted by Young Z on 12-29-2003 06:23:26:

quote:
Не разрешается досылать патроны CS и PV!

упс... надо поехать купить холостых

Posted by ManDrake on 12-29-2003 06:25:29:

Обязательно!
В противном случае они имеют полное право что-нибудь вам, уважаемный коллега, преъявить!

Posted by Lmd on 12-29-2003 07:37:07:

Не-а, не имеют.

1. Газовое оружие оружием не является согласно текущему ЗОО. А является спецсредством самообороны.

2. Газовое оружие не относится к огнестрельному поскольку отсутствуют классификационные признаки огнестрела.

3. В текущем ЗОО _отсутствует_ в явном виде прямой запрет на подобное ношение, он опять-таки в явном виде относится лишь к короткоствольному боевому оружию, которое тем же законом запрещено к гражданскому обороту.

4. Ergo, cогласно вышеперечисленному, и согласно принципу "разрешено все, что явно не запрещено", серые братья отдыхают мазево. Их инструкции _нас_ не касаются, поскольку они не опубликованы. Если они присутствуют в приложениях к ЗОО, то где они в опубликованном виде?

Аналогичный прицнип относится к переснаряжению патронов нарезного оружия в российском (и нашем) ЗОО. Это _не запрещено явно_. Ergo это разрешено.

Считаю, что обмусливать тут нечего. Юридически можно вывернуть все, что угодно, однако есть действующий ЗОО, который яляется единственным основанием для правоприменения в отношении гражданского оборота огнестрельного оружия и (подчеркиваю) спецсредств самообороны, не являющимися огнестрельным оружием.

Ответ серым братьям прост - "Покажите в действующем ЗОО статью, явно или неявно запрещающую ношение газового оружия с патроном в патроннике". Аминь. Вопрос снимается. Нет такой статьи.

Posted by ManDrake on 12-29-2003 07:40:38:

Хорошо было бы выложить ЗОО у нас на сайте.
Думаю, что полезно всем почитать.
Моя вышеизложенная речь исходила из слов Нач. разрешит. системы Ауэзовского района.

Posted by Rewell on 12-29-2003 08:09:25:

http://www.guns.kz/showthread.php?s=&threadid=39
Закон уже выкладывали.

All times are GMT. The time now is 23:17:15. Pages (4): « 1 2 [3] 4 »
Показаны 58 сообщений на этой странице