Pages (4): « 1 2 [3] 4 » Показаны 58 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Правовой вопрос (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=100)
Это все конечно очень хорошо, но как быть с тем, что по закону запрещено ношения оружия в досланным в патронник патроном? Хотя с другой стороны это тоже абсурдно, т.к. в общем то у револьвера (можно считать) патрон тоже дослан. И еще, где взять 9мм PV? Если кто знает, подскажите!
ManDrake,
А действительно ли запрещено ношение газового оружия с патроном в стволе? В законе об этом слова нет, а больше я ничего не слышал. Действительно, револьвер ведь не запретишь носить с патронами! В общем, я не уверен что существует такой запрет. Он справедлив только для огнестрельного оружия, не для газового. ИМХО.
А 9-мм револьверный ПВ я видел пока только в "Коргане", Вэйди. Но говорят, у "Вейди" иногда выбивает каплюси назад и потом хрен даже барабан откроешь. Хотя были сомнения, что это просто дефект определенной партии патронов или года выпуска.
Сегодня был в Коргане, не видел 9мм ПВ, я так понял, что это дефицит.
Закон об оружии на этот счет не говорит ничего. Ни наш - ни российский. Согласно правовой практике, "что не запрещено - то разрешено".
Причем профессионалы - настоящие профессионалы - в голос говорят, что носят боевые пистолеты снятыми с предохранителя и с патроном в патроннике - по их словем риск потерять жизнь в результате недостаточно быстрого открытия огня неизмеримо выше, чем риск застрелиться из собственного оружия в результате неосторожного обращения.
Причем всяческие абсурдные идеи типа "в револьвере для безопасности должна быть пустой первоя камора, а патрон нельзя досылать в патронник и, кроме этого, еще на предохранитель ставить" - еще больший идиотизм и дебилизм. Согласно этой логике, наиболее безопасно положить пистолет или револьвер в сейф, патроны отдельно в другой сейф и успокоиться. Верх абсурда. Если оружие лежит в глухой застегнутой кобуре - как надо постараться, чтобы оно _самовзводом_ выстрелило?
Честно скажу - чхал я на подобные изыски. Мало того, что недооружием вынуждают пользоваться - так еще и обезопасить его, что ли, до состояния инертного куска металла?
Кстати, сами же менты мне неоднократно говорили - "Да досылай ты первый - даже и не холостой, кому какое дело, жизнь дороже".
Носил с патроном в патроннике, ношу и носить буду. И всем советую. Как и мгновенно выхватывать тренироваться, по ходу взводя ударник.
2rewell, насчет истории на даче:
Ну то, что менты наши полные кретины - это понятно. А он что, действительно без табельного был? Мож быть в скрытой (не армейской) кобуре???
Из под такого полушубка вытащить быстро не возможно. Если бы я бомбил дачу (собственную )), у него не было бы никаких шансов.
ИМХО, чем меньше злобы в твоем сердце. тем меньше зла ты встретишь в жизни. Прости их всех! А не можешь простить - убей.
Я как раз завтра пойду к начальнику разрешительной системы Ауэзовского района и этот вопрос подниму, насчет патрона в патроннике, так что как этот момент с ним обговорю, сразу же сообщу здесь. Ждите новостей.
В законе, как основном регулирующем документе, ничего не сказано про патрон в патроннике газового пистолета. Должностные инструкции и подзаконные акты для МВД нас не касаются. Пусть покажут, где и в какой статье сказано про пустой патронник газовика как гражданского оружия, тогда патрон выну, а так нет.
1. Первый патрон в обойме должен быть обязательно(!) холостой.
2. Этот патрон может быть досланным в патронник без проблем.
3. Пистолет должен стоять на предохранителе.
Не разрешается досылать патроны CS и PV!
Так что ностие в свое удовольствие.
quote:
Не разрешается досылать патроны CS и PV!
Обязательно!
В противном случае они имеют полное право что-нибудь вам, уважаемный коллега, преъявить!
Не-а, не имеют.
1. Газовое оружие оружием не является согласно текущему ЗОО. А является спецсредством самообороны.
2. Газовое оружие не относится к огнестрельному поскольку отсутствуют классификационные признаки огнестрела.
3. В текущем ЗОО _отсутствует_ в явном виде прямой запрет на подобное ношение, он опять-таки в явном виде относится лишь к короткоствольному боевому оружию, которое тем же законом запрещено к гражданскому обороту.
4. Ergo, cогласно вышеперечисленному, и согласно принципу "разрешено все, что явно не запрещено", серые братья отдыхают мазево. Их инструкции _нас_ не касаются, поскольку они не опубликованы. Если они присутствуют в приложениях к ЗОО, то где они в опубликованном виде?
Аналогичный прицнип относится к переснаряжению патронов нарезного оружия в российском (и нашем) ЗОО. Это _не запрещено явно_. Ergo это разрешено.
Считаю, что обмусливать тут нечего. Юридически можно вывернуть все, что угодно, однако есть действующий ЗОО, который яляется единственным основанием для правоприменения в отношении гражданского оборота огнестрельного оружия и (подчеркиваю) спецсредств самообороны, не являющимися огнестрельным оружием.
Ответ серым братьям прост - "Покажите в действующем ЗОО статью, явно или неявно запрещающую ношение газового оружия с патроном в патроннике". Аминь. Вопрос снимается. Нет такой статьи.
Хорошо было бы выложить ЗОО у нас на сайте.
Думаю, что полезно всем почитать.
Моя вышеизложенная речь исходила из слов Нач. разрешит. системы Ауэзовского района.
http://www.guns.kz/showthread.php?s=&threadid=39
Закон уже выкладывали.
All times are GMT. The time now is 23:17:15. | Pages (4): « 1 2 [3] 4 » Показаны 58 сообщений на этой странице |