Pages (3): « 1 [2] 3 » Показаны 33 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Оптические прицелы для пневматики (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=988)
Други, есть небольшая непонятка у меня!
В общем и на Т-4 и на ЭДгане стоят Никко Стирлинги 12 х 50. Тот что на ЭДгане - пришел вместе с ним из Карелии, на тэшку я заказал с Кипра, даавно правда, эпопея была с ним еще та, с участием наших доблестных таможенников... Так вот, барабанчики этих двух одинаковых вроде прицелов отличаются тем, что на "карельском" (назовем его так), барабанчики можно жестко фиксировать, а при внесении поправок при пристрелке достаточно просто приподнять крышки, внести поправки, и снова зафиксировать, опустив вниз. На том, что пришел с Кипра, такой фичи нет, почему то, т.е есть возможность нечаянно сбить пристрелку при транспортировке или как-нить еще. Вопрос знатокам - че за байда?!?!?! в смысле, знают ли многоуважаемые знатоки, почему такая разница?
Кажись Никко изготавливается в нескольких конторах
Сколько Я видел Никко (сколько через мои руки проходило), все имели башенки как на твоем Карельском Никко, т.е. приподнимаешь и крутишь, зажимаешь/ставишь обратно на место и ниче не крутиться, даже пробывал со значительным усилием крутить, не прокручивается. Я изначально твердил что у Никко качество изготовление лучше чем на Липерсах.
Так твои второй Никко (из Кипра) видать ближе к конторе Липерсов, ибо у них точно такие же башни, без фиксации, а по размерам у Никки и Липерса башни одинаковы. Можно даже колесо от отстройки параллакса одного применять к другому
А Кипрский - остаток из старого завоза.
А быть может так:
Старые Никко имели башни как у Липерсов, ну потому типа улучшили качество и все такое, в результате чего имеешь отличие, и Карельский Никко - один из первых улучшенных
quote:У меня вот, с точностью до наоборот вышло с ними. Тот НС что с Англии, не имел таких фиксаторов, а тот что с Кипра - уже снабжен утопаемыми фиксаторами.
Первоначальное сообщение от MuraAG
... Так вот, барабанчики этих двух одинаковых вроде прицелов отличаются тем, что на "карельском" (назовем его так), барабанчики можно жестко фиксировать, а при внесении поправок при пристрелке достаточно просто приподнять крышки, внести поправки, и снова зафиксировать, опустив вниз. На том, что пришел с Кипра, такой фичи нет, почему то, ...
Короче, все с этим прицелом ясно!!! Мало того что таможня из-за него гвалт до небес подняла, так еще и киприоты нае...ли
Ну вот и я теперь пополнил ряды люповодов!
+ VXIII 4.5-14x40 AO
А связи с этим продаётся
Какой прицел порекомендуете для Gamo 610.
Заходил в korgan порекомендовали для моей винтовки:
GAMO 6x32 и GAMO 3-9х32.
Разница в цене 2000, что не критично, казалось бы взять GAMO 3-9х32 и все, но как вычитал, прицелы с переменной кратностью менее долговечны, кроме того, так ли нужна переменная кратность?
от бюджета зависит,
Можно подробнее, сразу скажу вопрос бюджета не особо критичен, но в пределах разумного конечно....
Та же GAMO 3-9х32 с Korgan'e стоит порядка 9000 тг, она без паралакса и подсветки с обычной крестовой сеткой...
Более навороченая GAMO с регулировкой паралакса, навороченной сеткой и большей светочувствительностью для сумерек стоит порядка 19000 тг.
Как человек недавно пневманутый интересно, что получу я заплатив лишние 10000 тенге. Толком в нете ответа не нашел, на всех форумах разговоры только насколько круто иметь такую навороченную оптику, но о том, что она реально дает не понятно. Вопрос в том ключе, что я бы понял назначение такой навороченной оптики например на СВД, но на пневматической винтовке с дальность 50 ну макс 100 метров не совсем понимаю.
Буду рад содержательному ответу, заранее спасибо.
всем привет, такой вопрос, не подскажите примерную цена на ОП гамо 3*9-40 с кольцами в комплекте (не милдот) за сколько его мона продать?!
И вот сразу вопрос какой мона купить оптимальный ОП для чизы 200 (моноблок или кольца в комплект):
задача карошлепинг до 60-70 м. милдот, с учетом того,что возможно будет стоять магазин барабанного типа, желательно чтоб и цена приятной была и качество, могет кто хочет свой продать?! Спасибо соратники.
quote:Вот какраз-таки на СВД, сильно навороченная оптика и не к чему, так как начальная скорость пули там не сравненно больше, чем на пневме. Ну и следственно, настильность внешней баллистики, на огнестреле почти линейная, относительно сильно криволинейной пневматической внешней баллистики.
Первоначальное сообщение от Petr
... сразу скажу вопрос бюджета не особо критичен, ....
...
Вообшем не стал я пока париться!!!
Купил себе в Коргане оптический прицел GAMO 3-9X40 mil-dot с регулировкой паралакса.
Пристрелял сегодня, протестировал на погрешность при изменении кратности...
С 25 метров ложит почти пуля в пулю!!!
Пока доволен!
Но посмотрим что дальше будет, настрел всего ~ 75 пуль GAMO TS-10.
P.S. Как тренировать руки, что бы не тряслись?
С позиции стоя, в прицел смотрю, а руки ходуном ходят!!!
Может какие-то спец. упражнения есть??
quote:Есть!!!
Первоначальное сообщение от Petr
...
P.S. Как тренировать руки, что бы не тряслись?
...
Может какие-то спец. упражнения есть??
Так и спиться можно.. ))
А если серьезно?
to Petr
вам сюда
Я в восторге от книжки!! Спасибо.
All times are GMT. The time now is 06:49:33. | Pages (3): « 1 [2] 3 » Показаны 33 сообщений на этой странице |