Алматинский стрелковый клуб Pages (4): « 1 [2] 3 4 »
Показаны 60 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- 7.62х54мм vs бронежилет (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=921)

Posted by Zheka on 05-22-2007 06:55:20:

quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Название поста - "7.62х54мм vs бронежилет"

Перечитав свой ответ заметил, что я не указал более мощный 30-й, но уже "магнум", которым стреляют армейские снайпера.

Суть моего ответа: наш 7.62х54 такой же, как любой другой 30-й "не магнум".

Еще, возможно мне показалось, но тот арабский клоун пользует какой то клон СВД, типа короткого Тигра, а у последнего начальные скорости меньше чем на СВД. Ну и, неизвестно что за патроны у них, может банальные FMJ местного разлива, это не уточняется, но и не подтвердается.

Пример про марал приведен к тому, что парень на видео падает, как будто его с 223-го подстрелили.

Добрый День!

Ну по баллистическим параметрам 7.62х54 больше схож с 30-06. А .308 что стреляют, к примеру, американские снайпера практически те же самые, что и "спортивные" (более качественные и дорогостоящие, сбалансированной пулей).

На сайте, в описании данного инцидента указанно что стреляли в рядового Тщечера из винтовки Драгунова (хотя могли спутать с китайской NARINCO, они в Ираке тоже есть) пулей АP (анг.- armor piercing, рус.- бронебойные), которая по американской спецификации идет как любая пуля со стальным сердечником.

Далее, Основным поставщиком стрелкового оружия, в частности пулеметов и снайперских винтовок и патронов к ним, в Ирак был Советский Союз. В самом Ираке выпускались клоун АКМ (копия румынского "говна") и аля- "снайперская винтовка" под названием "ТАБУК" (копия югославской М70, калибра 7.62х39), короче, что-то типа СКСа с опт. прицелом Поэтому, скорее всего стреляли из СВД или NARINCO, нашими или китайскими патронами(которые идентичны нашим)

Ведь я говорю о принципиально новых бронежилетах, которые поступили на вооружение США в Ираке в 2005-2006 годах. http://en.wikipedia.org/wiki/Interceptor_body_armor

Согласно производителю, жилет способен выдержать до 3-х попаданий пуль калибром 7.62х51 (.308) или 7.52х54R со скоростью пули до 900 м/c в каждую брон. пластину...

Зная Американские законы на рекламу, я очень уверен что указанное производителем информация (включая видео) достоверна... Ведь закзчик данных жилетов является ПЕНТАГОН... Если бы производитель жилетов (амер. компания бланк поинт) "обманула" сам пентагон, я думаю Вы сами догадаетесь что бы с ней случилось...

Кстати, пуля .223 намного опасней для человека (без броника) чем 7.62х54....

Posted by Morfeys on 05-22-2007 06:58:46:

quote:
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
От действия отдачи тоже падаешь с ног? Ведь согласно законам физики всякое действие равно противодействию. Энергия которую несёт пуля равна отдаче.

Ребятки!
В 1988 году я стоял в карауле, от караулки в 300 метрах,
молодые баловались с оружием АКМ 7,62х39...........
произведено было три выстрела в сторону моего поста, одна пуля рикошетом попала в низ пластины и оторвав край отлетела, я получил тупую травму брюшины и с ног меня сбило.........
неделю лежал в госпитале, вскрыли брюшину и промыли гематому........
т.к. думайте сами...........

Posted by Zheka on 05-22-2007 07:31:57:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
ЧТо касается навылет БТР... Насчет навылет не знаю, но броня БТРа-60 и БМП-1 шьется патронами штатного Калаша. Все зависит от дистанции стрельбы, типа пуль (бронебойные, с термоупрочненным сердечником, обычным стальным сердечником и пр.) и угла атаки летящей пули. Со 100 метров - шьется. Кто не верит - прокатитесь на любой армейский полигон, посмотрите на корпуса БэТэров. Я видел. И кроме того говорил с бывшими солдатами, кто проходил горячие точки. С короткой дистанции легкая броня образца шестидесятых годов от пуль не спасает даже от Калаша 5,45x39. Что уж там говорить о крупных калибрах.

Привет rewell!

Так и не пришел ты к нам поиграть в лазер тэг в 2004г.

Ну, ближе к теме...

Насчет БТР-60 или БТР-152 ничего говорить не буду. Я их в живую никогда не видел, сохранились ли они вообще? Да и согласно тех. данным броня у ранних версий всего 5-7мм, у инкассаторских машин потолще будет Ну и наверное в 60х годах пуль с термоупрочненным сердечником не было...
Часто бываю на полегонах, но БМП-1, или БТРы-70,80 прошитые патронами штатного калаша не видел, а отметины от пуль 5.45мм и 7.62 на броне БТР-80 видел... Про БМП-1 вообще молчу, так как БМП-1 и БМП-2 имеют одинаковую броню (до 33мм) и если бы калаш прошивал их с дистанции 100 метров, то на кой РПГэшки вообще нужны?

Posted by Zheka on 05-22-2007 07:40:26:

quote:
Первоначальное сообщение от Morfeys
Ребятки!
В 1988 году я стоял в карауле, от караулки в 300 метрах,
молодые баловались с оружием АКМ 7,62х39...........
произведено было три выстрела в сторону моего поста, одна пуля рикошетом попала в низ пластины и оторвав край отлетела, я получил тупую травму брюшины и с ног меня сбило.........
неделю лежал в госпитале, вскрыли брюшину и промыли гематому........
т.к. думайте сами...........

Мне очень жаль, что с вами произошла такая жуткая история
Но бронежилет который был на вас (скорее всего Б1) тогда надет, к сожалению, эффективно защищает только от мелких осколков и пуль 9мм-Макарова... Пуля с СВД на дистанции 100м пробивает 2-3 таких жилетов сложенных вместе... Здесь я говорю о новой разработки жилет Interceptor...

Posted by Zheka on 05-22-2007 08:13:48:

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
2Жека. явно слишком легковерен, видео чистая постанова. Так ли часто мы видем на хронике как пуля попадает в человека? чтото я видел есколько раз в жизни. а тут камера "пасет" солдата , который ничего особенного не делает, просто ходит, причем както напряженно, думаю ему команды снайпер дает как встать. не надо быть таким легковерным. человек от удара пули его просто собъет с ног, а тот немного упал, причем упал не откинувшись в сторону а сразу где стоял. я не буду с вами спорить, ни к чему. но по моему все согласны со мной.

Уф, ну какой же вы упрямый человек Ну что вам стоит посмотреть видео, ссылки которых я опубликовал в своем предыдущем сообщении вам? Снайперы в Ираке работаю в парах; один стреляет, другой снимает камерой... Вот вам краткое описание одного из видео...

"Иракские снайперы, нападающие на американские отряды в Багдаде используют американские разработки по ведению снайперской стрельбы в городе.

Использование заимствованной тактики в ряде нападений на американские и иракские силы в Багдаде бойцов – суннитов Исламской Армии вызывает досадные опасения у американских военных.

Видео фильм запечатлел 28 нападений на американских оккупантов и их приспешников.

Это видео было роздано в разных частях западного Багдада, мусульманам в качестве подарка, отмечающим конец Рамадана - святой месяц поста.
Американский армейский представитель Кристофер Гарвер сказал, что американские военные уже знали о видео и добавил, что американский контингент в Ираке уже принял все необходимые меры, чтобы уменьшить угрозу потерь среди личного состава военнослужащих США от лёгкого стрелкового оружия, используемого снайперами.

Иракцы считают, что сама идея снимать действия очень важна, т.к. снятые сцены внезапного уничтожения оккупантов имеют большее воздействие на врага, чем вражеские трупы.

ДЖУБА – собирательный образ багдадского снайпера, является кумиром среди сторонников джихада в Ираке, и он особенно нравится его последователям на Западе".

Posted by Morfeys on 05-22-2007 08:24:36:

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Мне очень жаль, что с вами произошла такая жуткая история
Но бронежилет который был на вас (скорее всего Б1) тогда надет, к сожалению, эффективно защищает только от мелких осколков и пуль 9мм-Макарова... Пуля с СВД на дистанции 100м пробивает 2-3 таких жилетов сложенных вместе... Здесь я говорю о новой разработки жилет Interceptor...

Ну так понятно, что фуфло, я имел ввиду что даже рикошетом...с ног валит, а если бы прямое попадание то не писал бы я сегодня......переднюю пластину насквозь, а от задней обратно ..вообщем просто все кишки бы перемололо тьфю тьфу,тьфу

Posted by Zheka on 05-22-2007 08:30:49:

Народ!

Давайте так, если кто-то обоснует мне что все 3 видео (снайперов Ирака «Джуба») это постанова, а следовательно, видео которое я опубликовал самое первое тоже окажется туфта, то мы закроем эту тему раз и навсегда, плюс я проставлюсь пивом, водкой, чем угодно в любом выбранном вами кабаке. Идет?

1 Видео: http://juba-online.blogspot.com/200...ember-2005.html

2 Видео:
http://ia331303.us.archive.org/2/it...ytre/ju1lkj.rar
http://ia331310.us.archive.org/0/items/uyhtteed/1.rmvb

3 Видео: http://www.smh.com.au/flash/mcgeough/sniper.html

Описание одного из видео см. выше... Жду ваших отзывов и комментариев...

Posted by ShturmanVasya on 05-22-2007 10:52:34:

ребятки! По дискавери постоянно крутят разрушителей легенд. Так они там как раз и проводили такие эксперименты по стрельбе из различного оружия в манекен, затем в манекен в бронике. Калибр насколько помню дошёл до 12,7, были и гладствольные ружья. Так вот манекен ни разу не отлетел от попадания даже крупнокалиберной пули.

Posted by Zheka on 05-22-2007 10:55:52:

quote:
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
ребятки! По дискавери постоянно крутят разрушителей легенд. Так они там как раз и проводили такие эксперименты по стрельбе из различного оружия в манекен, затем в манекен в бронике. Калибр насколько помню дошёл до 12,7, были и гладствольные ружья. Так вот манекен ни разу не отлетел от попадания даже крупнокалиберной пули.

Тоже самое показанно на видео, которые я опубликовал, солдаты падают, но не отлетают....

Posted by Udavilov on 05-22-2007 19:21:59:

Zheka я просто очень реален. Думаю свд нам не доступна (многим) но стрельните бреннеке из 12 калибра. Вы сами убедитесь, что пуля ударит сильнее отдачи. Проблема всех броников погасить кинетическую энергию пули. То видео обман. Категорично заявляю.

Posted by ShturmanVasya on 05-23-2007 00:32:16:

quote:
Zheka я просто очень реален. пуля ударит сильнее отдачи.

Posted by HUNTER 004 on 05-23-2007 03:22:20:

С год назад по сети ходила ссылка на видео, где стреляли подползающих душманов из 50БМГ помоему, но точно не 338-го.
Людей просто разрывало на куски, причем части тела разлетались довольно сильно.

Posted by Zheka on 05-23-2007 04:45:27:

quote:
Zheka я просто очень реален. Думаю свд нам не доступна (многим) но стрельните бреннеке из 12 калибра. Вы сами убедитесь, что пуля ударит сильнее отдачи. Проблема всех броников погасить кинетическую энергию пули. То видео обман. Категорично заявляю.

Пожалуйста, не упрямьтесь и посмотрите другое видео... И если остальные видео ролики, по вашему мнению, окажутся обманом, я помимо проставления в кабаке, лично отвезу ВАС пострелять из СВД... Ну что?

Posted by Zheka on 05-23-2007 05:01:10:

quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
С год назад по сети ходила ссылка на видео, где стреляли подползающих душманов из 50БМГ помоему, но точно не 338-го.
Людей просто разрывало на куски, причем части тела разлетались довольно сильно.

Если ты имеешь ввиду вот это видео...

http://www.strategypage.com/militar...s/20056191.aspx

то его опровергли. Оказалось, что это какие то чуваки в Вермонте на охоту сходили с ружьишком 50-го калибра

Posted by Udavilov on 05-23-2007 14:08:10:

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Пожалуйста, не упрямьтесь и посмотрите другое видео... И если остальные видео ролики, по вашему мнению, окажутся обманом, я помимо проставления в кабаке, лично отвезу ВАС пострелять из СВД... Ну что?
не заинтересовали )) просто я не из Алматы, а ехать изза кружки пива нет желания. и изза свд тоже. мы тут тоже не с палками ходим. вы реально смотрите на вещи. вам несколько человек об этом говрят, а вы прям как будто этими бронежилетами торгуете )))), либо их производите. реально смотрите на вещи. спорить с вами не буду, тк вы не умеете спорить, а твердите одно и тоже. еще раз скажу то видео подделка!

All times are GMT. The time now is 21:06:18. Pages (4): « 1 [2] 3 4 »
Показаны 60 сообщений на этой странице