Pages (3): « 1 [2] 3 » Показаны 33 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Вопросы самообороны (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Help (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=91)
quote:
Первоначальное сообщение от Макаров
По УДАРу масса информации на guns.ru:
http://talks.guns.ru/forumtopics/27.html
В РФ он вообще "умер", у нас еще встречается в продаже.
По баллончикам полезно почитать опять же на guns.ru:
http://talks.guns.ru/forumtopics/28.html
По своему опыту, вернее, оптыту подруги, советую "Оружие пролетариата" - там два действующих вещества - и CS, и МПК. Очень эффективно, вот. Ипсользование только перца ("Контроль"), имхо, неэффективно.
Увы и увы - Удар может подвести в любой момент. Дело в следующем. Статистика его безотказной работы очень неважная. Да - с точки зрения, так сказать, поражающей части - он выглядит намного более предпочтительней, чем газовик. Но - газовик - надежен. Особенно в исполнении из стали.
Никто не спорит, что близких надо защищать любым возможным образом. Однако если после этого вас гарантированно сажают, от этого близким мало радости. Одно дело стоять с дымящимся ружьем над трупом рядом. Другое дело - изрезанный в лоскуты нападающий, вы в кровище и нож рядом. Уверяю Вас - во втором случае шансы на оправдательный приговор исчезающе малы, чтобы не сказать стремятся к нулю.
А при обороне голыми руками можно убить как здрасьте даже непреднамеренно. Приемы боевого самбо, например, не рассчитаны на то, что оппонент выживет. Кстати, как и очень многих систем рукопашного боя. А связки приемов обычно нарабатывают (если, конечно, не собираются просто красивые каты демонстрировать, к примеру) для полного проведения. Очень трудно остановиться под адреналином в середине приема перед нанесением добивающего удара, согласитесь. Что до нашего боксера - у него просто был очень тяжелый удар. И не в перчатке он просто убивал противника.
Уважаемые коллеги, я и говорю что убийство нападающего - это крайняя мера. Но к ней надо быть готовым психологически.
Гораздо проще уронить противника. Сделать вывих сустава, или перелом конечности, пальцев. Можно просто удержать болевым. Но ведь попадаются такие, кто звереет и прет на рожон. А если он вооружен? Как быть с ними?
Если мой противник упал - я его обязательно добью. Как минимум до полной неоперабельности в течение минимум полусуток. Или до охлаждения. Сломаю гортань, на грудную клетку двумя ногами прыгну, итп (подробности опущены). Мне совершенно незачем иметь поднимающегося с пола противника за спиной по принципу фильмов ужасов "Иногда они возвращаются". Меня так учили. Поэтому я стараюсь избегать драк.
Если противник вооружен - по закону я имею полное право охладить его до комнатной температуры любыми доступными средствами - кирпичом, арматуриной, голыми руками. НО! Если у меня при себе случился перочинный ножик (даже не оружейной градации) - я буду долго объяснять судье, что я не мокрушник - а честный фраер Ну хреново относятся люди по ментальности своей - которую 70 лет насаждали - к холодному оружию.
Кстати, о птичках. Если говорить о психологической готовности. Выстрелить в человека - даже в чрезвычайно стрессовой ситуации, с угрозой личности или близким - может в лучшем случае один из десяти. Но порезать в такой же ситуации ножом может один из ста или тысячи. Желающим проверить себя предлагаю провести эксперимент. Поезжайте в деревню и попробуйте собственноручно зарезать свинью. Не рядом стоять - а взяв свинорез в руки. А потом - если нервишки выдержат - попробуйте сесть с мужиками за стол и поесть эту самую свинью, которую вы собственноручно порешили. Дополнительный тест. Попробуйте выпить крови свежезарезанной Вами свиньи.
И это помимо того, что ножом надо уметь пользоваться гораздо лучше, чем голыми руками или огнестрельным оружием. Все не так просто - помахал ножичком перед носом - все и разбежались... Кстати, человек с ножом обезоруживается (если он не профессионал ножевых боев) на счет три.
И вот еще что. Ножи Buck Knives- которые некоторые джентльмены любят на клипсе носить на поясе - в России сертифицированы как холодное оружие. Наш ЗОО ( в отличие отроссийского) не так продвинут в разделе "Холодное оружие". Но, как мне известно, правоприменительная практика здесь такова, что любой нож пойдет как ХО.
А я хочу поддержать пистолет СТРАЖНИК, как говорят в магазине удар 50 кг/см, у друга был, стреляли в ДСП на вылет с 3 метров. Еще передачу смотрел типо “Рейдера” мес. 2 назад, один участковый пришел домой на обед, а там его квартиру чистят, на него набросились, и он применил Стражника. В общем, мужика уже скорая потом увезла, картина не из приятных, в голову попал, крови море, жив не знаю, не сказали. Но сказали, что применил правомерно.
Ну еще бы участковый и не применил "правомерно". Это из разряда сам упал на нож... три раза подряд. И потом - он точно Стражник пользовал? Может все-таки из табельного бабахнул???
Тема в большей степени все-таки к самообороне...
Если был бы табельный, врятли он с собой стражника таскал. Может Ринат поделиться впечатлениями от стражника, явно испытывал где-нибудь?
Риныч, ты что, еще и Стражника купил?
Да нет - с Осой перепутали...
Фу, а я подумал, что Риныч уже собрался "серьезно" вооружаться. Хотел было рогатку уже подарить..
Уважаемые коллеги! А видел ли кто у нас в городе газбалончики "ОП" и/или "Высшая мера"? Интересует где их можно приобрести.
quote:
Первоначальное сообщение от DPatologoanatom
Уважаемые коллеги! А видел ли кто у нас в городе газбалончики "ОП" и/или "Высшая мера"? Интересует где их можно приобрести.
quote:
Первоначальное сообщение от Макаров
Так это... Вроде в обоих Алпамысах были. Или разобрали?
All times are GMT. The time now is 22:33:07. | Pages (3): « 1 [2] 3 » Показаны 33 сообщений на этой странице |