Алматинский стрелковый клуб Pages (3): « 1 [2] 3 »
Показаны 41 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Газовое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=2)
-- Револьвер МЕ-38 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=79)

Posted by Чародей on 10-29-2003 04:32:11:

Мне вот стало интересно: а у боевых, огнестрельных револьверов тоже гильзы раздувает таким же образом? Я конечно, извинияюсь, что привожу такой детский пример, но в кинах почему-то гильзы вытряхиваются как-то подозрительно просто и легко. Ведь там и гильзу вроде не должно коптить, когда пуля выталкивается... Может ли быть такое, что пороховым нагаром гильзу просто "приваривает" к каморам?

Posted by ManDrake on 10-30-2003 02:59:33:

На самом деле проблема в некачественном изготовлении патронов и револьверов. Плюс ко всему боевые револьверы всетаки используют патрон с пулей, а не завальцованную гильзу.

Posted by Lmd on 11-05-2003 06:44:59:

Не стоит забывать о том, что в кинах используют не просто полузаряды, а вообще холостые патроны.

Как сказал мой знакомый оружейник - "Я бы очень хотел посмотреть, как Арнольд Шварценеггер в Термимнаторе стрелял бы полным зарядом 12 калибра из помповика с рук."

Никто не пробовал полными зарядами с рук стрелять? И не советую. У меня ТОЗ-34 при стрельбе с руки 36-граммовым стандартным зарядом дроби имеет ход отдачи более 150 мм. При соответствующем усилии. Поправим на то, что помповики-клюшки значительно легче. (Мне рассказывали страшную историю, как на нашем стенде один Рэмбо с массой тела 120 кг стрельнул с рук полным зарядом из помпы 12 калибра. Результат - разбитая в кровь морда, выроненное на пол оружие.)

У меня у одного знакомого (не здесь, разумеется) есть револьвер Касулл. Под соответствующие патроны - кто знает, что это такое. Разумеется, не газовый. Так вот, гильзы дует еще как! При этом все в голос говорят, что для ревльверов такой мощности преимущественно используют латунные гильзы - они тянутся. Потому что стальные просто рвет в куски магнумовскими зарядами. У револьверов по определению бОльшие допуски и зазоры.

Posted by Rewell on 11-05-2003 07:46:31:

То есть, вы хотите сказать, что в боевом револьвере точно так же дует гильзы и возникают трудности при их извлечении?

Posted by Чародей on 11-19-2003 10:08:27:

Так кто-нибудь может что-нибудь посоветовать насчет ускорителя заряжания для пятизарядного револьвера? Правильно ли его называть быстрой обоймой (по опыту JA2)?

Posted by Rewell on 11-24-2003 02:55:44:

Можно найти описание ускорителя, можно самостоятельно его изготовить, но зачем? Если у вас есть время с превеликим трудом извлечь стреляные гильзы из камор, то уж по одному вставить свежие патроны время найдется тем паче, а если выигрыш в 3-5 секунд за счет ускорителя - критично, то он вам не поможет, ибо экстрагировать гильзы будете гораздо дольше. ИМХО. Купите пистолет!

Posted by Чародей on 11-25-2003 06:31:34:

Rewell,
Попробую обосновать свою позицию .
Вот я, не дай Бог, применил свой револьвер. Пять выстрелов, и все. Бросать свой револьвер в противника "последним выстрелом" я не собираюсь. Образовалась неловкая пауза. Отступаю (скажем, за угол), затем: 1. Открываю барабан. 2. Прилагая значительные усилия и расходуя драгоценные пять-десять секунд, извлекаю гильзы. 3. Достаю из кармана (а откуда еще?) мааахонькую коробочку с патронами, предварительно суетливо хлопая по карманам и вспоминая, куда же я ее дел (хотя всегда кладу только в один - нагрудный - карман, но думаю в такой ситуации запросто потеряться). 4. В коробочке десять патронов. Нужно ее открыть непослушными пальцами, и высыпать пять штук в ладонь (а где револьвер держать?). 5. По одному зарядить в каморы.
А если я еще нахожусь в движении?!
Поэтому ускоритель кажется мне вполне подходящим решением. Носить его можно и в специальном футляре, а россыпью патроны в кармане, имхо, не дело - запылятся они там.

З.Ы. А пистолет тоже есть. Большой, красивый и неудобный Рек Майами-92. Вот в такие крайности меня заносит...

Posted by Rewell on 11-25-2003 07:17:23:

В данной ситуации, ИМХО опять же, коли возникла неловкая пауза и стрелок зашел за угол - надо не патроны забивать, а применять 101 прием каратэ. Очень странно, на мой взгляд, после успешного применения, когда "оппонент" временно выведен из строя или просто напуган, ошеломлен, оставаться в зоне конфликта. Ноги в руки, близких под мышку и - ноги! Для другого сценария носите с собой не газовик, а нечто по солиднее.

Posted by Чародей on 11-26-2003 13:09:05:

Верно, верно...
Перестарался

Posted by Rewell on 11-27-2003 13:55:01:

Лучше перестараться на форуме, чем на улице

Posted by Lmd on 12-04-2003 09:01:33:

Возвращаясь к напечатанному - о боевых револьверах. Согласно некоторым источникам, боевые револьверные патроны делаются в большинстве случаев в латунных гильзах вовсе не из снобизма.
Уплотнением, обеспечивающим обтюрацию пороховых газов в барабанах револьверов, является именно текущая под давлением латунная гильза, которую прижимает к стенкам барабана и элементам конструкции. Сталь подобным свойством не обладает. Она просто рвется. Кто видел у меня дома в коллекции порванную в лоскуты гильзу патрона .223, выстреленного из СКСа, тот понимает, что имеется в виду.

Но латунь имеет еще одно свойство. Она, конечно, течет и уплотняет - но после спада давления достаточно легко дает некоторую усадочку, чтобы можно было легко гильзы вынуть.

Учтите, коллеги, и тот факт, что в боевых револьверных патронах гильзы все-таки не из фольги сделаны. Давления не те, что в газовиках. А как минимум на два порядка выше.

Как показывает мой опыт, пистолетные газовые патроны имеют гильзы достаточной толщины. А вот револьверные - потоньше будут. Учитывая и больший калибр револьверных газовых, плюс наличие пластмасся в элементах снаряжения - стоит ли удивляться тому, что гильзы застревают?

У меня однажды при отстреле холостых патронов из Ижа-79, был случай недосыла патрона и недозакрытия затвора. Патронник запакостился остатками пластиковых пыжей. Пришлось ручками передергивать.

Так что выводы неутешительные. Газовики и разрабатываются не из кондиций надежности боевых пистолетов. Если уж у боевых обрацов всегда существует ненулевая вероятность задержки или серьезного отказа - что говорить об оружии самообороны?

Posted by Rewell on 12-13-2003 14:47:09:

Кстати, небольшой совет - перед тем как принять на вооружение очередную партию патронов 7,62 для газюка, я и в холостых и газовых патронах слегка насекаю острым каттером борозды, сегментарно разделяющие пластиковй пыж. В этом случае при избыточном давлении фрагменты пыжей не остаются в патроннике, а патрон не застревает в окне экстракции из-за вылезшего на 2-4 мм вздутого пыжа, поскольку пыж легко вскрылся при увеличении давления. Но аккуратно! Не допускайте разгерметизации газовых патронов! Иначе мало не покажется!

Posted by Rewell on 01-06-2004 09:11:03:

Чуть не забыл. Краткий отчет по развлекательной стрельбе из МЕ-38Магнум холостыми патронами с использованием дульного насадка для запуска сигнальных ракет в новогоднее небо Астаны. После 10 выстрелов, то есть на 3-м барабане перестал взводиться курок для стрельбы с легкого спуска! При этом самовзводом стрелял револьвер без проблем. Причина осталась не выясненной, ибо на утро револьвер работал как и прежде, без замечаний, взводился курок без затруднений. Видимых повреждений нет. В чем причина клина - пока теряюсь в догадках. Стреляли с перерывом между выстрелами секунд 5-10, патроны Wadie. Перепроверим в тире, но без ракет. Зато ракеты с Осы были отстреляны на "Ура!", без задержек. Причем, сами ракеты значительно ярче, высота вылета так же значительно выше. Почти как из 12 калибра.

Posted by Rewell on 01-09-2004 07:47:12:

Ох, и помучился же с МЕ-38 вчера! Пытаясь выяснить причину подклиниваний и вычистить да смазать разобрал его весть, а когда увидел количество мелких деталек, скобочек и пружин просто стал тихо покрываться потом и сединой. Вообщем, такой косяк - от ударов по капсулям постепенно расклинивается боек (!) и застревает в ведущей муфте, не давая провернуться барабану. Это после 50 выстрелов-то! Обработка надфилем - теперь опять нормально. Но это не нормально! Это из чего же они бойки вытачивают?! А самое веселое - это собирать револьвер! Вообщем, веселья вам и радости, "счастливые" обладатели МЕ-38! Я с вами!

Posted by Lmd on 01-09-2004 08:17:20:

О чем я и говорил всегда - оружие должно делаться из оружейных материалов по оружейным кондициям.....

All times are GMT. The time now is 23:17:07. Pages (3): « 1 [2] 3 »
Показаны 41 сообщений на этой странице