Pages (2): « 1 [2] Показаны 25 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- где купить складные телескопические дубинки? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=725)
quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Кстати, никто не отменял "личку". Что у вас за привычка, коллеги, провоцировать на интерес к себе?
quote:
"Нас всех" - Коллега, прошу не обобщать. У тех форумчан, кого я знаю лично, все огнестрельное и холодное оружие на законных основаниях. Потому как охотники. Так что среди них сажать не за что. Это раз. Во-вторых, если попадетесь с телескопической дубинкой (о чем собственно говоря я и писал) или клинком, который подпадает под критерии ХО, но нахождение которого у себя вы никак не сможете юридически грамотно объяснить - то таки "Да"! Это статья УК РК.
А в третьих, если вы охотник и имеете охотбилет, то имеете право вписывать в него необходимое вам число номерных ножей, являющихся ХО, естественно со штампом продающей организации, имеющей лицензию на реализацию ХО, например, оружейный магазин. Но! Ношение охотножа разрешено только в местах охоты в отведенные для охоты сроки, причем наличие путевки на отстрел и наличие огнестрельного оружия приветствуется. Носить такой нож на себе скажем в городе - запрещено, так как данное оружие не является по определению гражданским оружием самообороны и у вас нет разрешение на его ношение. Можете носить с собой нож, не подпадающий под определение ХО. Но это определение туманно-расплывчатое пока и не гарантирует вас от неприятностей.
Да ну, коллега, какие обиды, я просто разъясняю вопрос
Кстати, никто не отменял "личку". Что у вас за привычка, коллеги, провоцировать на интерес к себе?
ну вот и я
не рады?
в обшем два магазина обошел("блатной" для меня не всчет) и везде один ответ
резиновые эт спец срества(см выше) только для тех у кого естт лицензия
телескопические эт для спец служб
то есть магазин их продаст(хотя по идее не должен даже закупать), а отвечать придется ВАМ
типо незнания закона и тд итп
Кто будет проездом на Тастаке, найдите лоток, на котором продаются ножи в центральном проходе между рядами, в которых торгуют с одной стороны дистанционками и прочей лабудой, а с другой стороны - мелким железом, типа вентили, смесители, электрика и т.п. Челу, что там торгует, ЗООО похоже по барабану - с моей точки зрения некоторые ножи - чистое ХО. Например китайские штык ножи в натуральную величину с гардой и обоюдоострым клинком и т.п. Не думаю, что цены на дубинки дотягивают до $50. Но холодняк - сто пудов.
quote:
Первоначальное сообщение от ALA
Кто будет проездом на Тастаке, найдите лоток, на котором продаются ножи в центральном проходе между рядами, в которых торгуют с одной стороны дистанционками и прочей лабудой, а с другой стороны - мелким железом, типа вентили, смесители, электрика и т.п. Челу, что там торгует, ЗООО похоже по барабану - с моей точки зрения некоторые ножи - чистое ХО. Например китайские штык ножи в натуральную величину с гардой и обоюдоострым клинком и т.п. Не думаю, что цены на дубинки дотягивают до $50. Но холодняк - сто пудов.
quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
это вы к чему написали?
чтото никтое помог.
У нас китайские "телескопички" продают в подземных переходах по 300руб. Дрянь редкостная, любой нормальный токарь выточит гораздо лучше. У нас это тоже холодняк по закону, и какого рожна они в свободной продаже - непонятно.
А что касаемо упомянутых китайских "штык-ножей", то их у нас продают в тех же переходах по 400руб. А оружием они не являются по твердости стали - менее 25 НРС. Ими только в навозе ковыряться.
All times are GMT. The time now is 07:34:31. | Pages (2): « 1 [2] Показаны 25 сообщений на этой странице |