Алматинский стрелковый клуб Pages (4): « 1 [2] 3 4 »
Показаны 57 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Что выбрать: ИЖ27 или МР153? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=720)

Posted by sergwolf on 01-10-2007 12:00:12:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Так-с, в охотничьем оружии калибры меряются так:
количество круглых пуль, вылитых из одного фунта свинца. Соответственно, чем меньше число, обозначающее калибр, тем больше диаметр самого ствола

Спасибо за ценную информацию... буду знать...

Posted by sani_kuhn on 01-10-2007 12:05:31:

пост дядя рината не осилил
но с ним полностью согласен

Posted by sani_kuhn on 01-10-2007 12:08:52:

а по теме
Б/У до 90 года
или б\у но не новье

Posted by sergwolf on 01-10-2007 12:34:04:

quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
а по теме
Б/У до 90 года
или б\у но не новье

б/у как то не хочется брать... А доробатывать новье дорого выходит?

Posted by sani_kuhn on 01-10-2007 12:48:03:

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf

у меня бу два штук

но оружейник сказал что мои внуки будут еще стрелять

а мне до внуков( с правельной воспитацией детеЙ) еще лет 20

Posted by sergwolf on 01-11-2007 04:29:06:

А не посоветуете оружейника который в случаи чего может подсказать или довести до ума ружье....

Posted by Makarov on 01-11-2007 04:42:57:

Lightbulb

quote:
А не посоветуете оружейника который в случаи чего может подсказать или довести до ума ружье....

сюда позвоните, нормальный мастер есть :
тир "ОТАН", ул. Ленинской смены (уг.Сейфуллина)
Тел: 944911

Posted by G_N on 01-11-2007 05:24:06:

quote:

кстати на счет БУ... оружие сделанное в советском союзе по качеству стволов намного лучше любого другого вот вам и БУ

Posted by sergwolf on 01-11-2007 10:59:03:

quote:
Первоначальное сообщение от G_N
кстати на счет БУ... оружие сделанное в советском союзе по качеству стволов намного лучше любого другого вот вам и БУ

возможно если с ним грамотно обращались...

Posted by Rewell on 01-11-2007 12:10:51:

У меня есть старенькая тулка Тоз-БМ, 16 калибра, 1967 года рождения. Страшненькая такая, потертая, с самодельным затыльником (кстати, надо бы поменять), с раковинами в стволах. Было изъято 10 лет назад у каких-то браконьеров и куплено мною в комиссионке за 20 уе (!). Отреставрированы и восстановлены УСМы, подворонен ствол. И все. Бой просто изумительный! Несмотря на ракушки, а про прикладистость и легкий вес даже говорить не стану. Помню, ManDrake в сумерках из него снял двух кеклов дуплетом, охотясь с этим ружьем впервые. Оружейники осмотрели ствол и заявили, что если регулярно чистить и не насиловать калиберными пулями, то ружье с этими раковинками прослужиет еще не один десяток лет. Вот так умели делать при Союзе, в шестидесятых годах.

Posted by sergwolf on 01-11-2007 12:15:46:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
У меня есть старенькая тулка Тоз-БМ, 16 калибра, 1967 года рождения. Страшненькая такая, потертая, с самодельным затыльником (кстати, надо бы поменять), с раковинами в стволах. Было изъято 10 лет назад у каких-то браконьеров и куплено мною в комиссионке за 20 уе (!). Отреставрированы и восстановлены УСМы, подворонен ствол. И все. Бой просто изумительный! Несмотря на ракушки, а про прикладистость и легкий вес даже говорить не стану. Помню, ManDrake в сумерках из него снял двух кеклов дуплетом, охотясь с этим ружьем впервые. Оружейники осмотрели ствол и заявили, что если регулярно чистить и не насиловать калиберными пулями, то ружье с этими раковинками прослужиет еще не один десяток лет. Вот так умели делать при Союзе, в шестидесятых годах.

А у нас где есть комисионки???

Posted by Young Z on 01-11-2007 13:08:19:

раньше тоже терзался муками выбора в итоге взял все возможные варианты для охоты: турецкий полуавтомат, иж 27 и иж 43. иж 27 взял в 20-м калибре для разнообразия

Posted by sergwolf on 01-11-2007 13:13:41:

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
раньше тоже терзался муками выбора в итоге взял все возможные варианты для охоты: турецкий полуавтомат, иж 27 и иж 43. иж 27 взял в 20-м калибре для разнообразия

Ну это роскошь для меня несколько брать...
Я выбираю на сумму в пределах от 60тыс. до 80тыс. потолок...

Posted by Rewell on 01-12-2007 02:56:12:

Комиссионок как таковых и тогда не было, просто в обычном оружейном магазине стояли и стоят сейчас комиссионные образцы. Дело было более 10 лет назад, как я уже писал, так что где сейчас искать - не знаю. Да и брать лучше все же новое, если есть на это деньги (у меня тогда просто не было бабла )
А насчет роскоши в виде нескольких стволов - все приходит со временем Будет и второй, и третий образец

Posted by Чародей on 01-12-2007 08:31:46:

Ну почему? Вот магазин Сайга-ИЖ давно специализируется на комиссионном оружии...

All times are GMT. The time now is 03:00:27. Pages (4): « 1 [2] 3 4 »
Показаны 57 сообщений на этой странице