Алматинский стрелковый клуб Pages (5): « 1 [2] 3 4 » ... Last »
Показаны 73 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Общая информация (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=12)
-- "Лидер" в г.Алматы!!! (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=615)

Posted by Young Z on 09-25-2006 05:41:20:

а я с удовольствием Steel купил бы. кто нибудь в курсе появится он в продаже?

Posted by Makarov on 09-25-2006 07:57:42:

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
а я с удовольствием Steel купил бы. кто нибудь в курсе появится он в продаже?

Вряд ли скоро. Сколько ждали Лидера... На подходе теперь Макарыч (ноябрь вроде).

Posted by Rewell on 09-25-2006 10:43:28:

жаба давит патрон разбирать и порох нюхать
Кроме того, порох пороху рознь - ты же помнишь артиллерийский - вообще макароны какие-то Бездымный охотничий порох тоже горит весело, с искорками. так что грузиться этим не стоит, я думаю. Расчитывать на Лидер зимой при стрельбе в корпус, защищенный теплой одеждой нельзя, подведет - просто не будет никакого эффекта, вернее эффект будет обратный А что вы хотели от резинострела? А как развелкательный макет боевого - более чем сойдет. Короче - понты, но понты радующие глаз для ценителей раритетного оружия и его клонов. Все таки большей части комплектующих пистолета более 50 лет, а это тешит душу коллекционера
Мне понравилось, что появился хоть какой то огнестрел, которым можно бить банки и бутылки (УБИРАЯ ПОТОМ ЗА СОБОЙ - БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, МАТЬ ВАШУ!) . жаль, патроны дорогие.

Posted by Чародей on 09-26-2006 03:24:59:

Я вот даже взял "Лидер" поюзать. Прежде чем пуститься в такие траты. Спасибо коллеге Макарову за душевную доброту и бескорыстность!

Однако, складывается у меня "особое мнение", которое пока не скажу - поношу его с недельку, попользуюсь, может и постреляю, а там посмотрим. Отпишусь. Поглядим.

Posted by Rewell on 09-26-2006 05:32:59:

2ManDrake: касательно пороха - разобрал я патрон - стандартный обычный какой-то бездымный порох, грязнозеленого цвета, ровной цилиндрической формы, подожгли - нормальный бездымник. Не понял скепсиса касательно пороха.
Кстати, при выстреле гильзу откидывает на 5(!) метров!

Posted by ManDrake on 09-26-2006 08:14:08:

Что касается отброса гильзы, то это я тоже заметил.
Искал по привычке в двух метрах, не нашел.
На следующее утро нашел на берегу у воды (стрелял с покатистого берега, до воды метров 6-7).
Подумал, что кто-то отфутболил гильзу, потом присмотрелся, а их там штук 10 на берегу валяется.

Posted by Udavilov on 09-26-2006 16:00:26:

почитал я ваши посты по поводу эффективности сего для самообороны. для себя сделал вывод что мне это не нужно. а насчет коллекционной ценности, то я могу сказать сего добра на складах десятки тысяч, а боевой стоит дешевле. к тому же какая клеекционная ценность от покалеченного пистолета тоже не пойму.

Posted by Rewell on 09-27-2006 01:19:59:

Коллекционная ценность действительно занижена, но за боевой будете иметь бледный вид при ношении и хранении, а поливать огород машинным маслом как то ломает При этом он все таки стреляет и стреляет точно, по сравнению с той же Осой. Как пистолет для развлекательной стрельбы и плинкинга - самое оно! Как самооборонное имеет ценность только при выстреле в голову, что, правда, не приветствуется правоохранительными органами. Такое впечатление, что мы шажок за шажком приближаемся к нормальному КС, но с такими шажками, боюсь, жизни не хватит дойти.

Posted by Makarov on 09-27-2006 04:18:16:

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
почитал я ваши посты по поводу эффективности сего для самообороны. для себя сделал вывод что мне это не нужно. а насчет коллекционной ценности, то я могу сказать сего добра на складах десятки тысяч, а боевой стоит дешевле. к тому же какая клеекционная ценность от покалеченного пистолета тоже не пойму.

На складах много чего находится-ну и что? Мы здесь говорим о нормальном и законном пользовании оружием. А люди даже ММГ собирают.

Posted by Rewell on 09-27-2006 06:59:44:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
На складах много чего находится-ну и что? Мы здесь говорим о нормальном и законном пользовании оружием. А люди даже ММГ собирают.

А еще люди мастурбацией занимаются, но это соотносится с нормальным сексом как MMГ с нормальным оружием Мне понятны мотивы тех, кто купил Лидер, Осу, и кто ожидает Макарыча. Это желание приобрести наконец-то нормальное самооборонное изделие и параллельно приступ ганофилии Да вот незадача (вернее две) - во-первых, не выпускает никто резинострелов с надежностью и эффективностью близкими к КС, иначе получится просто КС, а надо ли изобретать велосипед, во-вторых, наша судебная система и законодательство просто морально не готовы к тому, что граждане начнут защищать свою жизнь, здоровье, честь и достоинство с оружием в руках. особенно последнее. По умолчанию - ответ должен быть адекватен степени воздействия. то есть если меня окружили трое и сперочинным ножичком и называя всяко разно требуют кошелек или ключи от машины (а чаще ничего не требуют, а сразу пытаются взять), то нельзя мне их укладывать ниже уровня земли на 2 метра. Они ж не пытались меня убить. Вот в чем засада главная! Там мораль одна - тебя "опустили"? - Приходи к нам, мы хулиганов сами накажем. И это в подсознании. Невыковыриваемо. А Лидер гуано, как и все резинострелы, как сказал один уважаемый человек - "гандоноплюи". Мы просто кормим своим баблом (и нехилым баблом) ловких временщиков, которые наживаются на наших слабостях По сути, они ничуть не лучше наркодиллеров, продавая нам гуано полное.

Posted by Makarov on 09-27-2006 07:49:33:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
А еще люди мастурбацией занимаются, но это соотносится с нормальным сексом как MMГ с нормальным оружием Мне понятны мотивы тех, кто купил Лидер, Осу, и кто ожидает Макарыча. Это желание приобрести наконец-то нормальное самооборонное изделие и параллельно приступ ганофилии Да вот незадача (вернее две) - во-первых, не выпускает никто резинострелов с надежностью и эффективностью близкими к КС, иначе получится просто КС, а надо ли изобретать велосипед, во-вторых, наша судебная система и законодательство просто морально не готовы к тому, что граждане начнут защищать свою жизнь, здоровье, честь и достоинство с оружием в руках. особенно последнее. По умолчанию - ответ должен быть адекватен степени воздействия. то есть если меня окружили трое и сперочинным ножичком и называя всяко разно требуют кошелек или ключи от машины (а чаще ничего не требуют, а сразу пытаются взять), то нельзя мне их укладывать ниже уровня земли на 2 метра. Они ж не пытались меня убить. Вот в чем засада главная! Там мораль одна - тебя "опустили"? - Приходи к нам, мы хулиганов сами накажем. И это в подсознании. Невыковыриваемо. А Лидер гуано, как и все резинострелы, как сказал один уважаемый человек - "гандоноплюи". Мы просто кормим своим баблом (и нехилым баблом) ловких временщиков, которые наживаются на наших слабостях По сути, они ничуть не лучше наркодиллеров, продавая нам гуано полное.

Согласный я с коллегой Ревеллом!

Posted by ManDrake on 09-27-2006 09:43:43:

Нда...
Я вот что думаю.
Буду сдавать Лидера в аренду кому нибудь.
Залог - 80 тыс. и 3 штуки за сутки пользования.
Может хоть так окупится.

Posted by Rewell on 09-27-2006 09:52:12:

2ManDrake: не спеши, давай ка для начала все вместе соберемся лидероводы и протестим их в тире. Надо продумать что собственно тестить то будем. А потом будем делать выводы. В конце концов у всех есть газюки - никто их еще не слил и не сдал в аренду, все понимают что они гуано, но есть и плюсы. У кого-то Осы, Страшники, Удары - то же "ублюдки", а не пистолеты, но так же никто не сливает потому что гуано, а учитывают их плюсы и сообразно этим плюсам используют их, минимизируя возможность отрицательного или нулевого эффекта.

Posted by Makarov on 09-27-2006 10:59:45:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
2ManDrake: не спеши, давай ка для начала все вместе соберемся лидероводы и протестим их в тире. Надо продумать что собственно тестить то будем. А потом будем делать выводы. В конце концов у всех есть газюки - никто их еще не слил и не сдал в аренду, все понимают что они гуано, но есть и плюсы. У кого-то Осы, Страшники, Удары - то же "ублюдки", а не пистолеты, но так же никто не сливает потому что гуано, а учитывают их плюсы и сообразно этим плюсам используют их, минимизируя возможность отрицательного или нулевого эффекта.

Точно. Тут простой принцип - "пусть будет". Я когда "Юнкера" брал - тоже знал, что стрельба из него оставляет желать лучшего - чисто внешность подкупила. По тогдашним меркам тоже недешево стоил, между прочим..((

Насчет массовго тестирования девайсов согласен - надо собраться на полигончике и побабахать откровенно недешевыми патронами

Posted by Young Z on 10-02-2006 11:37:33:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
На подходе теперь Макарыч (ноябрь вроде).

кстати, а у Макарыча какой калибр?

All times are GMT. The time now is 23:38:45. Pages (5): « 1 [2] 3 4 » ... Last »
Показаны 73 сообщений на этой странице