Pages (4): « 1 [2] 3 4 » Показаны 48 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Помогите новичку в выборе первого оружия (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=602)
берите мосина, не ошибетесь. хоть на утей хоть на медведей. стоят по 25 тыщ.
да кстати последнее время задумался о мосине.
Прошу прощения за вклинивание в разговор, просто ждал, когда проявятся все мнения.
Для меня Данат нет вопросов - берите Мосина. И желательно найдите снайперскую.
Я года 2-3 назад прозевал такую в Военном Охотнике, до сих пор себя ругаю.
И прицел посмотрите ПУ или ПЕ.
Сейчас такие прицелы трудно найти, в Москве продают по цене 1200-1500 долларов.
Я их заказал найти на дальнем Востоке.
Если найдете Мосина не карабин - вообще счастье. Конечно по состоянию.
В Штатах я увидел Мостна на охоте у богатых людей в руках, со штыком старым для баланса. Был в шоке. У них там есть все. А с шиком ходят на оленя и на медведя с Мосиным!
И причем результат!
По моему мнению армейская винтовка - она на любого зверя. И на 2 ногах и больше.
Сейчас у меня есть СКС, но он не для всех охот. И его на другое в этом классе не поменяю.
Ищу Мосина, карабин снайперский , или длинную. Но если увижу - возьму обе.
Даю наколку:
Видел Мосинку с родным прицелом в оружейном магазине в Таразе, там же была и СВД в дереве. В августе с.г.
кто знает скока стоит Тигр тип СВД с удлиненным стоволом? не зависимо от города. просто, либо тигра, либо мосина.
Ну не совсем уж так.
Попропуйте узнать у настоящего (рабочего) профессионала по поводу Мосина выпуска до 1929 года. Он Вам за нее глотку перегрызет ( прошу не обижаться - в переносном смысле).
А если Вы просто узнаете о системе допусков в производстве винтовок Мосина в дореволюционный период - просто попробуйте найти сами литературу. Спорить нет смысла.
Американец кстати имел винтовку именно 20-х годов. С креплением и старым штыком.
Официальные поставки СССР в США после 2 мировой войны, причем сотнями тысяч штук!
А по поводу современного оружия я ничего не имею против и ничего не говорю. У Мосина по сравнению с современными образцами - просто чудовищная отдача. Очень многим это не нравится.
Поэтому и ищу прицелы ПЕ и ПУ. У моего знакомого в России на Мосине и Сваровский за 1200 зеленых сбился.
И пожалуйста не ставьте в один ряд Сайгу и винтовку Мосина.
Если хотите убедиться - просто сравните автомат Калашникова или даже СВД и Мосина снайперскую.
Все это армейское оружие работает на поле боя как комплекс и дополняет друг друга. Каждое в своем месте.
Кстати, прошу прощения, имеет право быть любое мнение, если кто-то скажет, что газобаллонный пистолет круче танка Т90, пусть так и будет.
Я выражаю только свое субъективное мнение.
Счастливой охоты.
а вот только кучность и дальность лучше мосина лучше? или как? не о сайге я вообще молчу. а вот что на счет тигра то? СВДшного типа.
самозарядка всегда хуже.
Прочтите самые распространенные статьи в любом источнике о любом оружии. Все станет ясно.
Странно...
Нет, я конечно тоже за СССР, (то биш за Россию, ведь мосинка штука достаточно давняя, дореволюционная), но насколько знаю, по заключению той же царской комиссии решавшей вопрос о принятии винтовки мосина на вооружение, даже в момент принятия на вооружение, мосинка значительно уступала например маузеру, принять который помешала инертность царских чиновников, и технологичность изготовления (не всегда соотносимое со стрелковыми качествами понятие). Сербы, в тот же период, несмотря на протекторат России, рассудили трезво, и выбрали не мосинку а маузер.
По качестве изготовления винтовки мосина тоже особого воссторга никогда не вызывали (разве что за исключением штучных наградных, для конкретных снайперов). Дореволлюционные образцы имеют настрел на грани и за гранью, а производимые в военный период - делались с такими "допусками" что лишь бы бахало. К слову сказать, даже в справочной литературе нигде на мосинку не заявлялась куча лучше чем например на 550 чизу.
По моему наивно полагать, что отдав за ствол 25 КЗТ, можно получить что-то путевое
Из болтовиков на мой взгляд оптимальное решение - чизы. Европейское качество по оптимальной цене. В тандартном исполнении УСМа - шнеллер. Потрясающая штука для дальних выстрелов, затвор - маузеровский, стволы не 7.65-7.ХЗ, как на российских аппаратах (при всем уважении к их надежности) а как положено.
Не поленись зайти в магазин взять в руки, отказаться будет нелегко.
Все субъективно.
Можно приводить миллион различных примеров и сравнений.
Но результат только один. Человек часто покупает вещь, которая может иметь все отрицательные рекомендации, но ему просто понравиться, по абсолютно необъяснимым критериям.
Поэтому Данат, вы получили мнение многих - теперь Вам надо на всех наплевать и выбрать самому. То что просто в руки тянется.
Счастливой охоты.
ага эт точно)) Всем большое спасибо!
а вот еще одни вопрос возник. кто нить, что нить слышал о винтовке Ремингтон 710? Болтовик, и вроди цено норм, но то что пласти напрягает. не подскажете по чем и есть ли вообще продают по Казахстану?
OFF:
Продам снайперскую винтовку Мосина:
- 1947г.р.
- 7,63 по полям
- ложа от ADVANCED TEHNOLIGY
http://www.atigunstocks.com/zoom/MOI0300.jpg
- база "вивер" этой же фирмы
- регулируемый по ходу и усилию УСМ
- спортивный затвор
- пиллар и гласс беддинг
Цена - 130 000 тенге.
"Посмотреть" - при наличии разрешения на покупку.
а родное от нее сохранилось?
Какой прицел?
фото есть?
quote:
Первоначальное сообщение от watcher
а родное от нее сохранилось?
Какой прицел?
фото есть?
All times are GMT. The time now is 18:02:31. | Pages (4): « 1 [2] 3 4 » Показаны 48 сообщений на этой странице |