Алматинский стрелковый клуб Pages (2): « 1 [2]
Показаны 23 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Газовое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=2)
-- Газовый пистолет Brixia Arms, модель 92 Army (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=491)

Posted by Кордхард on 07-06-2008 19:36:27:

И как он в деле?

Приветствую, камрады!
Понимаю, что тема старая, да и ее автор не появлялся на форуме уже несколько месяцев, но вдруг?..
Вобщем, пару ней назад я купил этот пистолет. Окинув взором Интернет я с удивлением обнаружил, что информации о предмете практически нигде нет. То ли так мало владельцев у этого пистолета, то ли они так мало о нем пишут...
В связи с этим, хотелось бы узнать у тех, кто пользовался этой моделью все их отзывы о ее эксплуатации.
Сам я обитаюсь на оружейном портале Guns.ru.
Если кому-то интересно что-то спросить или рассказать об этом пистолете - вот тут посвященная ему ветка:
http://talks.guns.ru/forummessage/29/64.html

Posted by Petr on 07-07-2008 09:11:18:

Сколько не смотрел западные образцы пистолетов, ну не что мне не нравится так по дизайну, как наши ПМ и ТТ...
Старею что-ли....

Posted by Кордхард on 07-07-2008 11:38:09:

Спор о вкусах?..

Ну, дизайн - на самом деле дело вкуса. Ведь не существует каких-то объективный критериев красоты пистолета.
Лично у меня есть Мак и Наганыч. Наганыч я за дизайн обожаю, а вот Мак... Даже не знаю... Какой-то он... никакой. Не потому что плохой, а потому что это привычный, банальный, надоевший ПМ. Он везде, он у всех, он повсюду. У ФСБшников - ПМ. У ГАИшников - ПМ. У ППСников - ПМ. У РУОПовцев - ПМ. У участкового - тоже ПМ. У ЧОПовцев - служебный ПМ. У трех из четырех самооборонщиков - газовый или травматический ПМ. Даже у гопников - и у тех пневматический ПМ!
Он во всех оттечественных фильмах и сериалах. Он везде. И у меня - тоже. НАДОЕЛО! Хочется чего-то прекрасного и экзотического, о чем мечталось и грезилось.
Вот, купил себе Т10 - травматическая версия "Grand power P1". Сказка, а не пистолет! Кроме чисто технических наворотов, типа мощность, точность - он же еще собака и удобный, как под меня делали, и КРАСИВЫЙ!
А "Беретта-92"... Она есть во всех американских фильмах, во всех компьютерных играх. Ее можно рассматривать на фотографиях в каталогах... А купить - нельзя, ибо мудацкое законодательство! А хочется!
Вот поэтому газовые клоны - это в каком-то смысле выход. Подержать в руках, повскидывать, пошмалять холостыми. А если совсем невтерпеж - можно дуже купить кобуру и поносить!
Я купил этот пистолет только потому, что давно мечтал о таком. Он красивый! Да, большой, да, тяжелый. Не очень удобен для скрытого ношения. А данный газюк еще и наверняка не слишком надежен и прочен. Но... КРАСИВО! У этой пушки есть харизма!

Posted by Petr on 07-07-2008 14:15:54:

ПМ есть пневматический, вот взял бы газовый ТТ.... впринципе тоже чисто как фетиш...

Posted by Кордхард on 07-07-2008 16:50:49:

Было и прошло...

Когда-то я тоже хотел его. Но когда он появился у нас в продаже - послушал отзывы пользователей, повертел в руках... Он и так-то херово сделан. А когда его еще и переделали под свободный затвор - ну такое говно получилось... И как-то переболел.
Вообще, надо заметить, что очень многие пистолеты по картинкам не такие, как в жизни. В том смысле, что иногда пистолет сказочно нравится по картинкам и даже отзывам, обалденно выглядит в кино... Но берешь в руку и вдруг с грустной обреченностью разбитой мечты неотвратимо понимаешь: "Не моё!" У меня так было с Парабеллумом и ТТ.
Кольт М1911А1 оказался именно таким, каким представлял. Обожаю его.
Беретта-92... Первое время он мне не очень нравился. Была какая-то предубежденность, даже не знаю почему. Но внешняя красота все равно притягивала. И вот, когда я впервые взял его в руку (это был боевой) - просто влюбился! Я бы даже не назвал его как-то особо сказочно удобным... Но магия, харизма...
А был и совсем крайний вариант: пистолет, который не вызывал у меня никогда никаких особых чувств: Браунинг БДА-380. Типа почти клон Беретты-84. Ничего в нем особенного нет. Но когда я впервые взял его в руку - реально, было такое шизофреническое ощущение, что мне легче пристрелить продавца и удрать с ним, чем заставить себя выпустить его из руки! Ну как тут не сравнить оружие с женщиной! Как будто просто общались с милой простушкой, но вдруг что-то случилось, какая-то искорка проскочила, слились в поцелуе и сердце переполнено любовью...
Поэтому до того, как ХОТЯ БЫ подержишь пистолет в руках, подергаешь затвор, пощелкаешь обоймой, а видеале - как следует постреляешь - не стоит торопиться с выводами.

Posted by Petr on 07-07-2008 17:02:36:

Cool

Такая чувственность и откровенность в посте, такая

quote:
что мне легче пристрелить продавца и удрать с ним, чем заставить себя выпустить его из руки!
пугающая откровенность...

Posted by Makarov on 07-08-2008 04:20:31:

Re: И как он в деле?

quote:
Первоначальное сообщение от Кордхард
Приветствую, камрады!
Понимаю, что тема старая, да и ее автор не появлялся на форуме уже несколько месяцев, но вдруг?..
Вобщем, пару ней назад я купил этот пистолет. Окинув взором Интернет я с удивлением обнаружил, что информации о предмете практически нигде нет. То ли так мало владельцев у этого пистолета, то ли они так мало о нем пишут...
В связи с этим, хотелось бы узнать у тех, кто пользовался этой моделью все их отзывы о ее эксплуатации.
Сам я обитаюсь на оружейном портале Guns.ru.
Если кому-то интересно что-то спросить или рассказать об этом пистолете - вот тут посвященная ему ветка:
http://talks.guns.ru/forummessage/29/64.html

Ну почему же? Коллега Чародей на нашем форуме каждый день

Posted by Кордхард on 07-11-2008 15:44:58:

- Да ты просто маньяк!
- К чужим слабостям надо относиться с уважением!
(Жмурки)

All times are GMT. The time now is 00:51:20. Pages (2): « 1 [2]
Показаны 23 сообщений на этой странице