Pages (3): « 1 [2] 3 » Показаны 33 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Кроухантинг (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=404)
Охотбилет можно надыбать по следующему адресу:
ул. Талгарская 6 уг. Пастера, охотобщество "Патриот".
2G_N:
насчет галок не знаю почему, но в списке для отстрела их не было. Кстати, многие считают стаи больших черных грачей и галок между ними стаями ворон, но это ошибка Черные Вороны (ударение на первом слоге) в стаи не собираются. Никогда. Черные вороны (ударение на втором слоге) так же предпочитают одиночество, в крайнем случае - одного друга, во многом похожи на серых ворон, размером много меньше Воронов. Далее.
На взрослую охоту ездят со взрослым оружием
Ибо при проверке в случае обнаружения дичи плюс пневма - будут траблы. На утку сезон пока не открыт, может и не будет в этом году из-за угрозы птичьего гриппа. Открыта охота на перепелов и голубей, скоро будут кеклики. Но! Официально по закону с пневомй охотиться нельзя.
Как заметил Carwizard, в окрестностях Алматы и в алматинской области есть места, где в изобилии водятся болотные курочки (камышницы), лысухи и чомги ( большие поганки). Первые две еще куда ни шло по вкусу, последняя питается почти исключительно рыбой и готовить ее надо с умом (впрочем, как и лысуху с камышницей). Добывал между делом их всех, замечу, что для охотника птицы эти дичью считаются только на "безрыбье". С пневматики более 10 джоулей камышница добывается легко на дистанции до 40-50 метров, лысуху и чомгу добывают не далее 30-35 метров (при 15 - 20 Джоулях). С более мощных стрелять не приходилось.
С точки зрения любителя понаблюдать - самые интересные птицы чомги. Их брачные весенние танцы - зрелище просто потрясающее! Это просто надо видеть. Офигеете.
Как любитель-гастроном отдал бы предпочтение только лысухам - и разерами птица побольше, и после снятия шкурки (вместе с перьями и ! позвонком) гораздо вкуснее (мариновать обязательно). так что удачных охот!
Подчеркну на последок для тех, кто забыл - охота с пневмой в РК запрещена! (Так что не попадайтесь
)
А где это указано(по поводу пневмы) и какое есть рациональное объяснение? А как насчет серъезной пневмы типа Дианы 48-52 или другого этого класса?
Спасибо.
То Chattr
В том-то и дело, что до сих пор действуют "древние" законы.
И юридически, нет понятия мощная (а это сколько?) или слабая. Низзя и всё. Ну а с другой стороны, - "Зубов боятся, в рот не давать!"
Леди Ди-52(54) давно уже не является "серьёзной" пневмой.
Смотри обзоры про взрослую пневму на "ганзах".
И вообще, калибр 4,5мм - не является охотничим.
Настоящей, серьёзной, охотничей пневмой, в Казахстане вообще не торгуют. Но это не значит, что таковых экземпляров нет в наличии в А-Ате.
(У меня, например, уже два стовола РСР по 50Дж, в калибре 5,52мм, зарегистрированные в разрешиловке).
Прекрастно и бесшумно охочусь на утку, фазана, кеклика и пр... соразмерное и съедобное.
P.S. То, что предлагают в соседнем объявлении из ОАЭ, тоже не то, что надо. В Эмиратах, "взрослых" РСР систем не продают в принципе. Уже проверено.
Либо из Англии, либо из России можно "нужное" достать.
Да и стоимость боевого "комплекта" - ого-го!
Ориентируйся на 3500-5000 у.е. за хороший комплект.
Во всём мире так, что хорошая пневма, часто бывает подороже иного огнестрела.
Исходя из вышеизложенного напрашивается простой вывод - стоит ли заморачиваться на "серъезную" пневму, стоимость которой соизмерима со стоимостью приличного импортного нарезного? Лучше сразу уж покупать взрослое оружие. А с пневмой баловаться имеет смысл с .177 калибром в рамках 15 - 25 джоулей для обучения стрелковым навыкам и кроухантинга в межсезонье. Вот честно - на фига пневма в 50 джоулей за 3 - 5 кусков, когда за эти деньги я возьму два рэма или один отличный блэйзер в 308 калибре? И без всякого гимора с официальными лицензиями буду добывать взрослую дичь. Вам никогда в жизни не подстрелить даже из 50 Джоулевой в калибре 5,5 мм пневмы козерога или кабана, так ведь. С нормальным карабином - это обычное дело.
Охота с пневмой в РК незаконна, на фига тогда рисковать и подставляться под траблы? Какая бы "гуманная" по отношению к добытой дичи она ни была, эта самая пневма?
Видно, я не апологет пневмоводства в крайней ее форме
Хотя и с удовольствием стреляю из Хантера 440 (кстати, поставил приличный коллиматор, абалдеть), короткостволов, и не только по бумаге.
Первоначальное сообщение от rewell
Вот честно - на фига пневма в 50 джоулей за 3 - 5 кусков,
На вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
У меня по ходу дискуссии возникли вопросы:
Вам удается ограничить охотничий азарт при стрельбе по неподвижным уткам? Этак ведь можно и всю стайку извести. Бесшумно. Кстати, среди моих коллег, которые охотятся из "шумного" гладкоствола считается моветоном бить по сидячей на воде утке, а даже если такое и происходит, у уток есть шанс "свалить", все зависит лишь от навыков стрельбы влет охотников. Из нарезного так же обычно не принято бить по птице на воде - высока опасность рикошета, а даже если и выстрелили то второго шанса для выстрела при промахе уже нет. Это более спортивно, что ли. Кстати, как насчет путевок на уток? Берете? Или браконьерите на 100%? Не осуждаю. Мысли вслух. Нет -нет, да бывает, что стреляю из пневмы по крысам, да по майнам, бывал такой грех. Был и фазанчик, были и болотные курочки. Но это исключение, нежели правило. Можете не верить, но, ИМХО, именно огнестрельное легальное оружие по настоящему дисциплинирует и прививает реальные охотничьи стрелковые навыки. Пневма все таки несет в себе элемент безнаказонности, то бишь безответственности. Знаю грамотных и ответственных пневмоводов, но у них у всех за спиной арсенал нормального огнестрела и опыт охоты с ним. Не знаю ни одного чистого пневмовода, который бы был грамотным и ответственным охотником, знающим основы охотничьей культуры. Такой вот грустный опыт.
Кстати, стрелять каров в городе, из мощнейшей пневмы - уже не детский сад, а просто преступление. Объяснять почему не стану. речь опять же об ответственности за выстрел, вернее его последствия. У огнестрельщиков он есть, у пневмоводов его нет.
Пусть то ворОна или воробей. Объясню почему.
1. Что вы обычно делаете с убитой тушкой? Уверен, что в 80% случаев тихо мирно удаляетесь, поглаживая свою пневму. А те же тушки начинают разлагаться, отсюда и полная антисанитария и, как следствие, болезни. Оно надо в итак загаженном городе?
2. Не гуманно. Расцениваю как выстрел в спину.
Вы скажете, что навыки оттачиваете? Так поставьте дома коробку и стреляйте в нее с открытого прицела по спичкам. Эффект тот же.
А при таком раскладе как правило вы используете оптику, да еще сидя на балконе за чашечкой кофе? Не так ли?
3. Не вижу никакого азарта. Люблю побегать на природе, поизматывать организм всякого рода нагрузками. В этом тоже есть свой шарм. Мало того, тоже общение с природой.
4. В принципе убивать время таким способом не считаю целесообразным, ввиду постоянной занятости.
5. В межсезонье лучше на стенды поездить да в тиры. Пользы больше будет.
Добрый день господа.
Огнестрел конечно есть огнестрел. Тут уж как говориться богу-богово, кесарю-кесарево. Меня больше впечатляет огнестрелы, но траблы с его оформлением и содержанием, при ограниченном свободном времени, несколько напрягают. Хотя сам давно хочу таковой преобрести.
PS: Подскажите правила хранеия огнестрела? Нужен ли сейф?
quote:
Первоначальное сообщение от Chattr
quote:
Вам удается ограничить охотничий азарт при стрельбе по неподвижным уткам? ...считается моветоном бить по сидячей на воде утке, а даже если такое и происходит, у уток есть шанс "свалить"
Кстати, как насчет путевок на уток? Берете? Или браконьерите на 100%? Не осуждаю.
Кстати, стрелять каров в городе, из мощнейшей пневмы - уже не детский сад, а просто преступление. Объяснять почему не стану. речь опять же об ответственности за выстрел, вернее его последствия. У огнестрельщиков он есть, у пневмоводов его нет.
quote:
Первоначальное сообщение от Chattr
Добрый день господа.
Огнестрел конечно есть огнестрел. Тут уж как говориться богу-богово, кесарю-кесарево. Меня больше впечатляет огнестрелы, но траблы с его оформлением и содержанием, при ограниченном свободном времени, несколько напрягают. Хотя сам давно хочу таковой преобрести.
2Carwizard: понятно насчет охоты. Принципиальных возражалок нет. А вот насчет стрельбы в городе есть. ManDrake упустил из виду самый важный фактор - город есть место компактного проживания большого по численности населения всех возрастов. Очень велик риск нанести травму (особенно детям) при промахе, когда пуля улетает в непросматриваемую зону (за дерево, через крышу и т.п.). Дети же везде! Опять же при попадании через окно или балкон мало не покажется никому. Честно скажу - по молодости грешил стрельбой в городе поворонью, но тогда и пневма была слабее. А теперь и со слабой не стреляю и вам не советую.
Кстати, при досмотре ваших вещей на любом посту (буде такая ситуфция возникнет) с мощной пневмой у вас траблов будет гораздо больше, чем с огнестрелом.
Верно, коллега, я еще думал, что что-то упустил.
quote:
2Carwizard: понятно насчет охоты. Принципиальных возражалок нет.
quote:
А теперь и со слабой не стреляю и вам не советую.
quote:
Кстати, при досмотре ваших вещей на любом посту (буде такая ситуфция возникнет) с мощной пневмой у вас траблов будет гораздо больше, чем с огнестрелом.
All times are GMT. The time now is 14:30:58. | Pages (3): « 1 [2] 3 » Показаны 33 сообщений на этой странице |