Pages (4): « 1 [2] 3 4 » Показаны 49 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Землетрясение в Чили (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=3617)
Россияне тоже пользуют строительные наушники - цена намного ниже чем за стрелковые, зато слышно в них лучше
Строительные наушники рассчитаны на тот же децибел что и у стрелкового оружия, бывает даже качеством выше, я имею два вида наушников одни стрелковые купил в Мергене, вторые строительные купил в КОРСЕ, строительные лучше.
Тушенка, патроны - это все хорошо.
Стоит задуматься о другом, успеем ли мы отреагировать на толчки, или будем сидеть и ждать что будет?
Вероятность спасения только у тех, кто живет в своем доме или на 1-ом этаже, при условии, что всегда все собрано.
Не думаю, что при первых толчках мы все кинемся к сейфам в поисках оружия и патронов. Семью спасать надо.
Советую задуматься всерьез над этой проблемой. Сегодня произошли землетрясения в Турции, Китае, Тайване.
Лично я имею запас тушенки и копии документов в машине, так же там держу палатку, спальник, нож, фонарь, саперку, воду, теплые вещи и т.д. Дома оригиналы документов храню в отдельном портфеле, который всегда под рукой.
В принципе я говорю тривиальные вещи, но лучше лишний раз повторить.
Согласен необходимо хотя бы пару раз на максимально приближенной скорости покинуть свою квартиру с документами и с оружием, но чтобы не шокировать соседей лучше пробывать рано в субботу.
а я вот надеюсь, что меня домашние животные предупредят, кошка с собакой. они же вроде заранее чувствуют? кстате, кто знает, за какое время они кипиш поднимают обычно?
Купите сейсмографы, по крайней мере за 5-10 минут узнать можно
что за сейсмографы?
Ага, и будет сесмограф вам как тот пастух про волков ежедневно жужжать - у нас колебания почвы ежедневные. Опытные сейсмологи со специальным образованием и многолетним опытом по сейсмографу предсказать затрудняются, что уж тут про нас говорить. Разве что польза в том, что с лишним весом поборетесь - попрыгайка по 10 раз в день с баулами и чемоданами вниз-вверх, в машину - из машины
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus...pter=1153511896
Просто надо понять что и как брать, брать необходимо моё мнение:
1.Документы (должны быть собраны в папку на замке).
2.Лекарства если есть хроническое заболевание ну и успокоительные медикаменты.
3.Одежда только верхняя.
4.Оружие 1 ствол максимум плюс подсумок с заряженными 4 магазина.
Думаю на первое время поможет.
Обязательно должен быть нож и спички (кремний, зажигалка) что угодно.
вдобавок инфа из википедии:
Обзор грядущих землетрясений
Западная часть границы между США и Канадой, 2008-2018 гг. 9-9,3 балла[6]
Лос-Анджелес и Сан-Франциско в Калифорнии, 2008-2038 гг. 6,7 балла, количество возможных жертв - 5-40 тыс. человек, потенциальный ущерб - $150 млрд. [7]
Чили, 2008-2018 гг. 9-9,3 балла[8]
Токио, 2008-2054 гг. 7 баллов, количество возможных жертв - несколько тысяч человек[9]
Сахалин, 2008-2050 гг. 8-9 баллов, количество возможных жертв - несколько тысяч человек[10]
Байкало-Монгольский регион (Иркутская и Читинская области, Республика Бурятия, примыкающая к ней часть Монголии), 2009-2015 гг. [11]
Северный Тянь-Шань в районе Киргизского хребта к юговостоку от Бишкека, 2008-2010 гг. 6 баллов [12]
Тегеран, 2008-2050 гг. 6-7,5 балла, количество возможных жертв - несколько миллионов человек [13]
Кашмир, 2008-2018 гг. 9-9,3 балла[14]
Индийский океан возле Андаманских островов, 2008-2018 гг. 9-9,3 балла[15]
Бенгальский залив, 2008-2050 гг. 9,3 балла, количество возможных жертв - 500 тыс. - 1 млн человек [16]
All times are GMT. The time now is 12:19:37. | Pages (4): « 1 [2] 3 4 » Показаны 49 сообщений на этой странице |