Pages (3): « 1 [2] 3 » Показаны 41 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Продажа (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=9)
-- Ружжо (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=3391)
quote:
Первоначальное сообщение от Dimas
да вот я сним говорил, он думает, если решит продавать то буду брать
quote:
Первоначальное сообщение от Nauryz
??? У меня МЦ 21-12 примерно 1972 года, настрел примерно 600-700.
Kostya, полностью согласен с вашим мнением.
Но есть несколько моментов. В пользу малого настрела.
1. Есть охотники, а есть "туристы". Nauryz без обид. "Туристы" просто не имеют возможноти по настоящему охотится.
2. Ружьё подарено первому хозяину не охотнику. Долго пролежало в сейфе.
Dimas, если надумаешь покупать, то внимательно смотри. Главное чтобы не было никаких переделок. Год выпуска (72г) предполагает эксплуатацию ружья в сайгачих заготовках.
И ещё... МЦ при настреле 600-700 выстрелов по сути новое ружьё. Откат ствола должен проходить с жёстким лязганьем. Не как по маслу. Для нового МЦ это норма. Не должно быть никакой выработки металла.
quote:
Первоначальное сообщение от Kostya
Что-то, как-то, малость подозрительно малый настрел с такого то года.
Так, что судите сами.
А вообще, ружьё МЦ 21-12 просто супер. (хотя и требует тщательного ухода за механизмом).
Да и окончательно еще не решил продавать или нет, брат мне предложил свою беретту.... вот сижу в раздумьях.
ну ты думай есть еще время
но честно хотелось бы МЦ
приобрести
quote:
Когда вопрос идёт о МЦ, то МР в пролёте.
quote:
Но есть несколько моментов. В пользу малого настрела. 1. Есть охотники, а есть "туристы". Nauryz без обид. "Туристы" просто не имеют возможноти по настоящему охотится. 2. Ружьё подарено первому хозяину не охотнику. Долго пролежало в сейфе.
quote:
А вообще, ружьё МЦ 21-12 просто супер. (хотя и требует тщательного ухода за механизмом). Так же, желательна проверка патронов перед использованием, имеется ввиду колибровка (если по простому). Что бы во время стрельбы не клинил затвор.
quote:
[i]Без обид, но как говорил Станиславский не верю, что ружье 72 года с таким настрелом!
Если таким байкам вирить, то у нас все б.у. ружья от пенсионеров пацефистов, а свежепригнанные машины от старушек-божий одуванчик.
У меня 2 года новому ружью настрел под 2000 перевалил, при этом я не скажу что я супер охотник.... другое дело что я считаю настрел ружья, а кто-то цифру с воздуха берет....
Вспомнил, я еще сделал 3 выстрела по дрофе в январе 2008г, когда выезжали на волка в Торгап совместно с Алматинским стрелковым клубом и ССК БТА.
Так что настрел +3
quote:
Первоначальное сообщение от Nauryz
Вспомнил, я еще сделал 3 выстрела по дрофе в январе 2008г, когда выезжали на волка в Торгап совместно с Алматинским стрелковым клубом и ССК БТА.
Так что настрел +3
quote:
Первоначальное сообщение от Petr
А можно более аргументировано!?
Без обид, но как говорил Станиславский не верю, что ружье 72 года с таким настрелом! При таком настреле ружье должно быть в великолепным состоянии, родное дерево должно быть идеально! Вообщем практически новое ружье.
Если таким байкам вирить, то у нас все б.у. ружья от пенсионеров пацефистов, а свежепригнанные машины от старушек-божий одуванчик.
И потом, просто пролежать оружие в сейфе не может, за него нужно регулярно платить! Продлевать разрешение, оплачивать взносы и пр...
У меня 2 года новому ружью настрел под 2000 перевалил, при этом я не скажу что я супер охотник.... другое дело что я считаю настрел ружья, а кто-то цифру с воздуха берет....
Опять же вопрос/сомнение. Конструкция в принципе прихотливая и капризная. Ситуация: ходовая охота, длительный переход, по корягам и грязи, запнулся упал в грязь - все.... остановка на пол часа, чистить смызывать... практически гарантировано оружие будет клинить...
Так зачем ружье с заведомо слабым и прихотливым механизмом?!
Мне это напоминает спор с американцами про М-16 и АК-47... да у М-16 кучность выше, но по надежности с АК-47 она не идет ни в какое сравнение!
Так и тут! Да есть много положительных качеств у МЦ, но МР просто работает как автомат, а МЦ требует бережного отношения...
Если для фетиша, то МЦ рулит, если для охоты то по-моему МР в неконкуренции из отечественных автоматов...
Аргументы господа...
Так что настрел +3
All times are GMT. The time now is 04:48:14. | Pages (3): « 1 [2] 3 » Показаны 41 сообщений на этой странице |