Алматинский стрелковый клуб Pages (2): « 1 [2]
Показаны 30 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Частные охотугодья (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=231)

Posted by Makarov on 04-14-2004 10:53:17:

quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
НР - традиционная аббревиатура "Новый Русский", "Новый Казахский", "Новый Китайский", "Новый Корейский" итп. нужное подчеркнуть. Тот, у кого много денег, но мало мозга в черепе. Я имею в виду - тот, для кого слово "богатый человек" и "идиот" синонимы.

Posted by Rewell on 04-14-2004 11:09:22:

Вобщем. Некогда были приписные угодья, в котрых были свои егеря, некие подобия гостиниц, лодочные парки, прикормленные места для рыб и дичи. Содержались подобные угодья за счет патронирующих ведомств. Существовали такие угодья параллельно с угодьями общего пользования. Потом, с развалом империи, разорились предприятия, закрылись учреждения, развалились и приписные угодья. Если сейчас возникнут подобные угодья, но уже живущие за свой счет, при этом не в ущерб угодьям общего пользования - я только "За"! Но если все богатые дичью территории станут тем, о чем я уже писал, получится как с выездом в горы. Назовите-ка мне хоть одно мало мальски приличное ущелье над Алматой, куда вы можете въехать не заплатив экопошлины тенгей по 300 с носа? при этом деньги явно уходят на содержание этих самых блюстителей чистоты и их шефов, а предгорья и нижние отроги гор все больше напоминают городскую свалку. А кто ездил на БАО? дорогу помните? Да за то бабло, что утекает со шлагбаума хватило бы денег вымостить дорогу Кирпичом Звенящим (если читали Можейко).

Posted by Markiza on 05-06-2004 11:20:13:

А почему бы вам не прикупить так дружненько участочек земли этак 10 гектарчиков и не открыть свое собственное угодье?

Posted by Rewell on 05-06-2004 12:07:18:

Мы как гордые индейцы - не хотим жить в резервациях! Мы хотим иметь возможность ловить и убивать везде!

Posted by Lmd on 05-06-2004 15:01:33:

1. 10 га в качестве охотугодья - катастрофически мало, даже для одного охотника. Для информации - пуля пролетает квадратный участок площадью 10 га за 0.1 секунды, 10 га, вытянутые в линию за 1 секунду.

2. 10 га - это всего навсего 100 соток земли. При этом бросовые солончаки стоят порядка 300$ за сотку, что составляет 30000 USD. Земля в предгорьях (где физически есть дичь, к примеру) тянет уже от 1500 до 3500$. Считаем - 100000 $ при стоимости 1000 $ за сотку, 300000 при стоимости 3000$ за сотку. Маркиза, Вы, случайно, не дочь Джона Д. Рокфеллера? Готов предоставлять Вам сексуальные услуги по цене 1000$ в час - любые мыслимые извращения за эти деньги

3. Для приличной охоты нужно не 10, а, как минимум 200-300 га. Стоимость такого участка составит (при цене сотки 1000$) 20 000 000$. Маркиза полагает, что мы - осиротевшие племянники Джона Д., упомянутые в его завещании? Разумеется, мы не нищие - но обеспечены всего лишь в пределах разумного. Траты более, чем четырехзначные - мы шутя не производим.

Posted by Lmd on 05-06-2004 15:02:35:

Так что предложение Маркизы могу рассматривать лишь в качестве демагогии или софистики - anyway это всего лишь треп.... Без обид, Маркиза - но это пустой разговор. Так, для поддержания....

Posted by Markiza on 05-07-2004 03:29:25:

Согласна, что разговор идет о довольно крупном капиталовложении, размер участка сказала на угад, а Вы LMD - цену назвали точно - 100 000. Я просто вспомнила один подхоз одной бывшей военной организации с деревенской гостиницей, прудом и яблоневым садом....

Posted by Lmd on 05-07-2004 10:46:03:

"Довольно крупное капиталовложение" - это еще мягко сказано. Для большинства людей даже покупка особняка в пригороде - всего-то каких-то паршивых 50-70 тысяч долларов - самое крупное капиталовложение за всю жизнь. А в данном случае речь идет не просто об очень крупном, а невозвратном капиталовложении, эти деньги фактически никогда не вернутся, еще плюсуем налог на имущество - а с такой суммы он будет недетским и его надо платить ежегодно. Получается вообще площадочка для игрищ не просто состоятельных людей, а до отвращения богатых - у которых деньги производят деньги.

Просто для сопоставления - если положить 200 000$ в простой казахстанский банк - можно до конца дней своих не работать (разумеется, если потребности удерживать в пределах разумного) - просто жить на проценты (даже на крохотульные), которые составят от 1000 до 2000$ в месяц каждый месяц. А если загнать их на депозит с рекапитализацией - то можно встретить пенсию миллионером. Даже честно платя все налоги.

Posted by Makarov on 05-07-2004 17:54:14:

Question

Уважаемые коллеги, честно говоря, не совсем понимаю смысл дискуссии...

Posted by Markiza on 05-08-2004 04:26:40:

.... если площадь уеличить в десять раз, стоимость в два и место расположение принять близкий пригород....с городской пропиской.......
мой калькулятор показывал что для удовлетворения моих шизовых идеи мне не хватает миллиончика.........
похоже ставка удваивается!
ну а по существу -
"Так что предложение Маркизы могу рассматривать лишь в качестве демагогии или софистики - anyway это всего лишь треп.... Без обид, Маркиза - но это пустой разговор. Так, для поддержания...."

Posted by Lmd on 05-13-2004 15:30:06:

Макаров

(усмехнувшись) Смысл дискуссии, коллега, чисто гипотонический (как говаривал Энди Таккер) умозрительный разговор, не будет ли дешевле глубокоуважаемому джинну купить свое угодье и какого оно должно быть размера, чтобы можно было и рыбку съесть - и шкурку сдать...

А куркулятор все надежды и мечты (что вьюношей питают) расшиб вдребезги, как пуля 308 калибра расшибает фарфоровую пастушку на полигоне.... (лелею тайные мечты подарок одного своего знакомого - безвкусную мещанскую фарфоровую буколическую пастушку выставить в качестве мишени на дистанции 300 м... )

Posted by ManDrake on 06-11-2004 08:49:16:

Коллеги!!!
Когда поедем в частные угодья????

Posted by Rewell on 06-11-2004 11:52:35:

какие предложения?

Posted by ManDrake on 06-16-2004 05:19:28:

Предложение одно, чем быстее.. тем лучше.
Риныч, ты у нас спец по таким угодьям...
предлагай...

Posted by Rewell on 06-17-2004 08:31:42:

Сорри, коллеги, пока не до этого - работа.

All times are GMT. The time now is 15:45:52. Pages (2): « 1 [2]
Показаны 30 сообщений на этой странице