Алматинский стрелковый клуб Pages (3): « 1 [2] 3 »
Показаны 37 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Бекас-3 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=209)

Posted by Makarov on 03-26-2004 06:18:57:

quote:
Первоначальное сообщение от oxotnik
2rewell: а как принимают в клуб? я бы тоже вступил.

http://www.gunsclub.com/index.php?menu=3

Posted by oxotnik on 03-28-2004 14:58:31:

quote:
Первоначальное сообщение от Макаров
http://www.gunsclub.com/index.php?menu=3

был я там...

Posted by Makarov on 03-29-2004 10:54:10:

quote:
Первоначальное сообщение от oxotnik
был я там...

и?

Posted by oxotnik on 03-29-2004 11:06:43:

quote:
Первоначальное сообщение от Макаров
и?

и ни ответа, ни привета...

Posted by Rewell on 06-18-2004 09:31:41:

Принимайте пополнение в ряды помперов! Правда, не Бекс-3 (нету уже в продаже), а Бекас-1,те же яйца, только в профиль - отсутствует в комплектации пистолетная рукоять и длинный ствол. Для практической стрельбы - самое то - легкое, маневренное, удобное.

Posted by deepdarker on 06-18-2004 11:19:49:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Принимайте пополнение в ряды помперов! Правда, не Бекс-3 (нету уже в продаже), а Бекас-1,те же яйца, только в профиль - отсутствует в комплектации пистолетная рукоять и длинный ствол. Для практической стрельбы - самое то - легкое, маневренное, удобное.

Искренне поздравляю! встретимся на стрельбище ближе к концу июня. ранее не смогу. переезд, понимаете ли :-((

Posted by Чародей on 06-18-2004 11:34:37:

О! Ринат, поздравляю!
Одназначно для стенда, не правда ли?

А почему нет в продаже? Не выпускают больше, или завоз закончился?

Posted by Rewell on 06-18-2004 12:08:18:

Спасибо за поздравления, но пока еще рано - надо постреляять, проверить. Кстати, не для стенда, а для практической стрельбы, ибо на стенде народ напрягается, когда ходишь с помпой - ружье там принято "ломать", а тут косятся и боятся. И готовы дать по шее.
Не завозят, потому что не выпускают. В серию пошли более современные варианты, при этом более топорные и глючные. Но я успел.

Posted by deepdarker on 06-18-2004 12:41:56:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Кстати, не для стенда, а для практической стрельбы, ибо на стенде народ напрягается, когда ходишь с помпой - ружье там принято "ломать", а тут косятся и боятся. И готовы дать по шее.

это они с непривычки :-)) вот понаедем на стенд с помпами, тогда и посмотрим кто кому и почем даст :-)) у нас третий выстрел на раз, а у них...??? :-) шутка. просто надо на все смотреть разумно.

Posted by Lmd on 06-19-2004 14:58:30:

Все просто, джентльмены. Слушайте хинт от старого стендового пожигателя патронов

Чтобы на стенде не косились на помпу - есть неписанное правило: опорожнил магазин, оставь цевье в заднем положении, а затвор, соответственно, открытым. Это видно так же издаля, как и открытую "переломку". И - ствол в нестрелковом положении держать направленным либо вертикально вверх, либо так же вниз. И всего делов-то!

Кстати, кто у нас такой помповик-затейник, что способен из помпы дуплет на четверочке стрельнуть? Ну-кось, ну-кось, покажите мне того помповика-дуплетиста, а если этот некто отстреляет на номерах с первого по седьмой "угонная-встречная-одновременный дуплет" (один+один+две соответственно, запуск дуплета одновременный, восьмерка дуплет не стреляет) - я ему литр текилы куплю.

PS. Лично мне всего один раз удался второй выстрел по тарелке. Номер был первый, первый выстрел был промах, тарелка уже была на пределе дальности и снижалась, я чудом успел передернуть и достать ее вторым выстрелом, причем бита она была, разумеется, не в дым. Ствол у Бекаса стоял короткий, патроны Анна дробь номер 8.

Posted by Rewell on 06-21-2004 07:02:39:

Итак, коллеги, свершилось - новая помпа прошла полевые испытания, результатами которых спешу поделиться. Весь процесс ознакомления и тестовых стрельб задокументирован на видео, отсюда объективный довольно таки взгляд со стороны. 1. Это первое в моей жизни ружье, где ничего под меня не надо подгонять. Выбирал из 4-х возможных вариантов. При вскидывании удобно, даже уютно, сразу занимает правильное положение. Приятно. 2. При досылании патронов в магазин перед первой стрельбой не до конца вставил патрон, донце гильзы не зафиксировалось, а было просто подперто подавателем (хорошо видно на видео). Ессно, при передергивании цевье заклинило в крайнем заднем положении. Пришлось через окно экстракции пальцем додавить патрон и подаватель. После этого все патроны вставлял до конца, до щелчка фиксации в подствольном магазине, никаких проблем с досыланием и экстракцией не было. 3. Стрелял патронами S&B. При стрельбе картечью 6,5 отдача несущественная, при стрельбе дробью №1 ружье ощутимо лягается, но гораздо мягче12-го. Прошел рубеж на скорость с серией малоразмерных мишеней, приятно удивила возможность быстрой перезарядки без отрыва -скорострельность была точно такая же, как и с полуавтоматом Сайга. 4. Дробовая осыпь (дробь №1 S&B) широкая, как и положено относительно короткому цилиндру, по тарелкам очень хорошо, а вот мелкой дробью по дичи и мишеням на дистанциях свыше 30 м - сомнительно. Картечь хорошо легла в ростовую мишень с 50 метров, поражение "плохого дяди" было бы стопроцентным; с 25 и 35 метров картечь легко сносила мелкие мишени размером 15x10 и 10x10 см. во время прохождения рубежа на скорость и время. В тестовых испытаниях выявился один недостаток - мало патронов! 50 патронов были сожжены в считаные минуты. Хотелось стрелять еще и еще. Наконец-то появилось бюджетное ружье под бюджетные патроны для пострелушек и практической стрельбы! Ура! (А с долгами как-нибудь расчитаюсь...)

Posted by Lmd on 06-22-2004 07:07:42:

Хинт - Бекас (да и вообще любую помпу) надо перезаряжать одним движением "резко и-назад-и-сразу-же вперед". Всем помповикам свойственна мертвая точка в заднем положении затвора. Отсюда 90% проблем с перезарядкой, утыканием, итп.

Posted by Rewell on 06-22-2004 11:16:33:

В данном случае проблема была типичная для Бекасов у новичков, как выяснилось у россиян - при нечеткой фиксации патрона в магазине подствольном при передергивании под действием пружины не зафиксированный патрон клинит лоток подавателя. Надо просто нормально вставлять патроны. Кстати, ни разу не было траблов с передергиванием в замедленном ритме "раз - назад - пауза - раз - вперед". Работало как часики!

Posted by Lmd on 06-23-2004 11:07:49:

Риныч,
фиксация в магазине - это одна сторона медали. Это может случиться в любой момент - из-за разброса диаметров жопки патрона по ранту.

Мертвая точка - несколько другая ситуация. У новых моделей, да еще при перезарядке без патронов - все четко. Но после того, как начинает появляться некоторый износ механизма (после первой сотни выстрелов ориентировочно и вплоть до настрела 400-500 выстрелов) начинает появляться мертвая точка и в замедленном темпе уже не поперезаряжаешь. Поверь моему опыту, я это проходил.

Posted by Rewell on 06-25-2004 06:57:24:

А что присходит после 500 выстрелов? Притирается?

All times are GMT. The time now is 13:55:46. Pages (3): « 1 [2] 3 »
Показаны 37 сообщений на этой странице