Pages (7): « 1 [2] 3 4 » ... Last » Показаны 103 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Ножи с дамасским клинком (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1748)
может у вас есть, устройство для выведения угла режущей кромки... хотел переточить на 20.
может что изменится.
Переточите, только я бы советовал не на 20, а на 25-30. Точилку можно купить в Коргане, типа Лански, с тисочками. Она себя не раз окупит.
я так, на глаз переточил вроде лучше стало.
15 резов с тем же эфектом.
но режется все равно оч. тежело.
а какая примерно стоимость такового не хитрого приспособления?
Мне кажется от материала тоже многое зависит, заточка канешно тоже играет важную роль,но если материал туфта то перетачивать можно сколько угодно,желаемого результата врядли добьёшся.
это моё мнение.
И потом что канат - это же тряпка. Давайте попробуем железо порезать, ну для начала к примеру гвозди вполне подойдут.
quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
И потом что канат - это же тряпка. Давайте попробуем железо порезать, ну для начала к примеру гвозди вполне подойдут.
quote:
Первоначальное сообщение от murzuk
я так, на глаз переточил вроде лучше стало.
15 резов с тем же эфектом.
но режется все равно оч. тежело.
а какая примерно стоимость такового не хитрого приспособления?
А вы наверное каждый день канаты режете?
И потом если вы видели мои изделия, то скажу так: они предназначены для всего как для еды так и для железа, кстати бриться ими тоже можно. И тупятся они очень тяжело.
Канат достаточно мягкий (относительно железа) материал, но сильно тупит клинок, потому более быстро и наглядно можно сравнить стойкость РК к затуплению. Если резать продукты хорошим клинком, то боюсь тест может затянутся на несколько дней
А клинков Ваших не видел... задавал правда Вам вопрос по изготовлению ножа в соседней ветке... правда он остался без внимания... Ну ничего, увижу надеюсь на предстоящей встрече. Еще очень интересно увидеть как будут Ваши ножи брить после строгания гвоздей и железа, без подкола, действительно интересно.
И еще, при резке каната толсто сведенный клинок проявит себя очень тяжелым и не комфортным резом, хотя гвозди при этом он сможет строгать на ура... Лично я выберу клинок с комфортным резом пусть и не строгающий железо (ну не надо мне этого).
quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
А вы наверное каждый день канаты режете?
И потом если вы видели мои изделия, то скажу так: они предназначены для всего как для еды так и для железа, кстати бриться ими тоже можно. И тупятся они очень тяжело.
KLIN88 а какие ножи у вас?
quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Канат достаточно мягкий (относительно железа) материал, но сильно тупит клинок, потому более быстро и наглядно можно сравнить стойкость РК к затуплению. Если резать продукты хорошим клинком, то боюсь тест может затянутся на несколько дней
А клинков Ваших не видел... задавал правда Вам вопрос по изготовлению ножа в соседней ветке... правда он остался без внимания... Ну ничего, увижу надеюсь на предстоящей встрече. Еще очень интересно увидеть как будут Ваши ножи брить после строгания гвоздей и железа, без подкола, действительно интересно.
quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
И еще, при резке каната толсто сведенный клинок проявит себя очень тяжелым и не комфортным резом, хотя гвозди при этом он сможет строгать на ура... Лично я выберу клинок с комфортным резом пусть и не строгающий железо (ну не надо мне этого).
quote:
Первоначальное сообщение от murzuk
Непонимаю, о чем вы говорите, не разу не встречал нож в сертификате которого НЕ указанно, что данное изделие не предназначено для рубки железа и резки стекла.
Свои ножи на такое издевательство не предоставлю!
All times are GMT. The time now is 06:53:33. | Pages (7): « 1 [2] 3 4 » ... Last » Показаны 103 сообщений на этой странице |