Алматинский стрелковый клуб Pages (7): « 1 [2] 3 4 » ... Last »
Показаны 103 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Ножи с дамасским клинком (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1748)


Posted by murzuk on 05-07-2008 07:49:25:

может у вас есть, устройство для выведения угла режущей кромки... хотел переточить на 20.
может что изменится.


Posted by L_YV on 05-07-2008 15:21:06:

Переточите, только я бы советовал не на 20, а на 25-30. Точилку можно купить в Коргане, типа Лански, с тисочками. Она себя не раз окупит.


Posted by murzuk on 05-07-2008 16:19:03:

я так, на глаз переточил вроде лучше стало.
15 резов с тем же эфектом.
но режется все равно оч. тежело.
а какая примерно стоимость такового не хитрого приспособления?


Posted by KLIN88 on 05-07-2008 18:51:08:

Мне кажется от материала тоже многое зависит, заточка канешно тоже играет важную роль,но если материал туфта то перетачивать можно сколько угодно,желаемого результата врядли добьёшся.
это моё мнение.


Posted by KLIN88 on 05-07-2008 18:58:49:

И потом что канат - это же тряпка. Давайте попробуем железо порезать, ну для начала к примеру гвозди вполне подойдут.


Posted by L_YV on 05-08-2008 01:41:16:

quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
И потом что канат - это же тряпка. Давайте попробуем железо порезать, ну для начала к примеру гвозди вполне подойдут.

Вам часто в жизни приходится гвозди резать? Нож должен резать то для чего он предназначен, резать железо и гвозди надо спец. инструментом. Если нож режет гвозди это значит что он толсто сведен и по продуктам например будет работать хуже чем тонкосведенный.


Posted by L_YV on 05-08-2008 01:42:48:

quote:
Первоначальное сообщение от murzuk
я так, на глаз переточил вроде лучше стало.
15 резов с тем же эфектом.
но режется все равно оч. тежело.
а какая примерно стоимость такового не хитрого приспособления?


Не помню точно, тысяч 7-8 кажется...


Posted by KLIN88 on 05-08-2008 02:10:00:

А вы наверное каждый день канаты режете?
И потом если вы видели мои изделия, то скажу так: они предназначены для всего как для еды так и для железа, кстати бриться ими тоже можно. И тупятся они очень тяжело.


Posted by L_YV on 05-08-2008 04:05:17:

Канат достаточно мягкий (относительно железа) материал, но сильно тупит клинок, потому более быстро и наглядно можно сравнить стойкость РК к затуплению. Если резать продукты хорошим клинком, то боюсь тест может затянутся на несколько дней
А клинков Ваших не видел... задавал правда Вам вопрос по изготовлению ножа в соседней ветке... правда он остался без внимания... Ну ничего, увижу надеюсь на предстоящей встрече. Еще очень интересно увидеть как будут Ваши ножи брить после строгания гвоздей и железа, без подкола, действительно интересно.


Posted by L_YV on 05-08-2008 04:09:38:

И еще, при резке каната толсто сведенный клинок проявит себя очень тяжелым и не комфортным резом, хотя гвозди при этом он сможет строгать на ура... Лично я выберу клинок с комфортным резом пусть и не строгающий железо (ну не надо мне этого).


Posted by murzuk on 05-08-2008 05:09:59:

quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
А вы наверное каждый день канаты режете?
И потом если вы видели мои изделия, то скажу так: они предназначены для всего как для еды так и для железа, кстати бриться ими тоже можно. И тупятся они очень тяжело.


Непонимаю, о чем вы говорите, не разу не встречал нож в сертификате которого НЕ указанно, что данное изделие не предназначено для рубки железа и резки стекла.
Свои ножи на такое издевательство не предоставлю!


Posted by murzuk on 05-08-2008 05:17:28:

KLIN88 а какие ножи у вас?


Posted by KLIN88 on 05-08-2008 10:42:11:

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Канат достаточно мягкий (относительно железа) материал, но сильно тупит клинок, потому более быстро и наглядно можно сравнить стойкость РК к затуплению. Если резать продукты хорошим клинком, то боюсь тест может затянутся на несколько дней
А клинков Ваших не видел... задавал правда Вам вопрос по изготовлению ножа в соседней ветке... правда он остался без внимания... Ну ничего, увижу надеюсь на предстоящей встрече. Еще очень интересно увидеть как будут Ваши ножи брить после строгания гвоздей и железа, без подкола, действительно интересно.


Ну после строгания гвоздей канечно брить будет плохо или совсем небудет, но уж от каната 100% незатупится


Posted by KLIN88 on 05-08-2008 10:45:45:

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
И еще, при резке каната толсто сведенный клинок проявит себя очень тяжелым и не комфортным резом, хотя гвозди при этом он сможет строгать на ура... Лично я выберу клинок с комфортным резом пусть и не строгающий железо (ну не надо мне этого).

Вы когда нибудь видели опасную бритву? Так вот лезвия моих ножей выполнены именно по такому принципу, поэтому диапазон их применения широк.


Posted by KLIN88 on 05-08-2008 10:49:58:

quote:
Первоначальное сообщение от murzuk
Непонимаю, о чем вы говорите, не разу не встречал нож в сертификате которого НЕ указанно, что данное изделие не предназначено для рубки железа и резки стекла.
Свои ножи на такое издевательство не предоставлю!


Я делаю их сам(почти), так что ни о каких сертификатах не может быть и речи. А на счёт издевательства - я это так назвать немогу, это обычное испытание.


All times are GMT. The time now is 06:53:33. Pages (7): « 1 [2] 3 4 » ... Last »
Показаны 103 сообщений на этой странице