Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Впечатления от весенней охоты (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1682)
Posted by aab on 04-01-2008 10:18:34:
quote:
Первоначальное сообщение от Свой
Последний раз, в прошлом году у него была №4, твердая. Думаю, что под заказ у него можно приобрести и отсев на перепелку.
твердая 7 была бы к месту - оптимальная была бы дробь на фазана и утку.
Posted by Свой on 04-01-2008 10:24:02:
quote:
Первоначальное сообщение от aab
твердая 7 была бы к месту - оптимальная была бы дробь на фазана и утку.
Пороюсь в записях. Гдето записывал тел. д.Юры. Позвоню. Спрошу разрешения дать его тел. Вам. А там сами с ним № обсуждайте Последнее время крутить перестал. Дичи не так много, да и стрелять стал лучше (50/50). Так, что пока заводские патроны устраивают. __________________
Свой
Posted by aab on 04-01-2008 10:44:31:
буду ждать...а насчет крутить - если "повезет", нарветесь на гусей с каким нибудь заводским гуманным а немецкие брать дороговато.
Posted by Свой on 04-01-2008 11:38:41:
quote:
буду ждать...а насчет крутить - если "повезет", нарветесь на гусей с каким нибудь заводским гуманным а немецкие брать дороговато.
Не знаю как немецкие, но на гуся зав. патроны уже припас. Причём российские. Такие в РК не продают. 100 шт №0000. http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=6
Протестировал на выезде стрельбой шагов на 80 по коробке. Результат порадовал. Осыпь по воображаемому убойному кругу дают хорошую. Т.е. из засидки да метров на 40 с этими патронами должно быть всё путём.
Кстати на последней охоте отстрелял 15 шт патронов №4 этого же производителя. Мой п/а МЦ не стрелял, а пел. Кстати 6 лично взятых уток, пардон-пардон селезней, добыты с этими патронами. А вот 2-а подранка - это результат стрельбы патронами РИО №4. Правда из запасов 2-х летней давности.__________________
Свой
Posted by aab on 04-01-2008 11:41:56:
а для чего 0000 ? на гуся? крупновастенько. 3-2, ну 1.имхо
Posted by BALU on 04-01-2008 11:58:22:
Прошу извинить,но думаю 0000 это многовато,диаметр дробины 5мм,в позапрошлом году в р-не Коктала взял случайно налетевшего серого тройкой рекорд хотя Россияне считают его самым слабым патроном.еденица в самый раз по моему
Posted by Свой on 04-01-2008 12:06:54:
quote:
а для чего 0000 ? на гуся? крупновастенько. 3-2, ну 1.имхо
В заначке есть ещё 25 шт главпатроновских №1. Маловато будет. Но не до жиру. Что есть. Может в магазинах по демократичной цене и появится что-нибудь приличное. Не по 200 же покупать немецкие. Тем более осенью на гуся поеду в первый раз. Хотя огаря уже стрелял. Думаю 3-4 гуся возьму, а больше и не надо.
А крутить для моего МЦ думаю бесполезно. Стреляя заводскими, чаще если патроны заряжены от разных производителей, да иногда ствол заклинит, а с самокрутами точно замучает.__________________
Свой
Posted by aab on 04-01-2008 12:15:03:
quote:
Первоначальное сообщение от Свой
В
А крутить для моего МЦ думаю бесполезно. Стреляя заводскими, чаще если патроны заряжены от разных производителей, да иногда ствол заклинит, а с самокрутами точно замучает.
да, мц редкостное по ненадежности ружжо, я свое давно продал...но какой у него бой - все можно простить пытался вытянуть на спор хозяина одного нашего магазина, когда он пытался втирать мне про бой бенельки на 70м...так я ему сказал - ежели твоя бенелька перестреляет мц2112, сразу куплю и без скидок бенельку... не стал он стрелять - начал пороть ерунду, что ему надо насадок прикрутить на бенельку, и вот он ТОГДА...
хотя я рисковал больше, но уж больно мне этот му..не нравится
Posted by Свой on 04-01-2008 12:36:20:
quote:
да, мц редкостное по ненадежности ружжо, я свое давно продал...но какой у него бой - все можно простить
Охочусь с дарёным МЦ еще союзовского пр-ва 2-й год. Ствол отбирался на заводе. В мои руки со слов бывшего хозяина попал с настрелом в 300-350 выстрелов. У него арсенал. Охотник он старый. С его слов болезнь МЦ - допуски в изготовлении деталей. В процессе эксплуатации детали притераются. От охоты к охоте ружьё ведёт себя лучше и лучше. А все неднадёжности от недобросовестного ухода и эксплуатации. Конечно загран. п/а в этом плане работают всётаки надежнее. Да в руках балбесов и они могут скончатся раньше времени. В любом случае свой МЦ не променяю ни на какое другое. Прикепел к нему.__________________
Свой
Posted by BALU on 04-01-2008 12:58:41:
Полностью согласен насчет МЦ мой дядька в Атырау сним 30 с лишним лет охотится и доволен как слон. А в России среди гусятников есть авторитет Анатолий Азаров он книжки про охоту пишет,так он тоже только М Ц хвалит за хороший бой
Posted by aab on 04-02-2008 01:48:34:
я мц выбирал из-за возможности стрельбы с левой руки, там предохранитель переставляется.Насчет надежности, у меня у друга мц есть - дутый см на 15 ствол (снег попал), выщербленный приклад, белый уже, но работает как часы.
но я мц настроить не смог - не люблю ненадежных ружей.а если работает - чего искать лучшего, отличный агрегат.
Posted by Свой on 04-02-2008 04:43:45:
Ну думаю, раз никто не хочет более поделиться информацией о весенней охоте, тему надо закрывать.
aab!
Про тел. д.Юры не забыл. Нашёл. утром звонил. Трубку никто не берёт. Буду дозваниваться. № сброшу персоналкой.
Posted by aab on 04-02-2008 04:46:00:
ок буду ждать