Алматинский стрелковый клуб Pages (4): « 1 [2] 3 4 »
Показаны 55 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Стрельба стендовая (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Техника стрельбы (круг,компакт,трап) (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1677)

Posted by timur on 04-22-2008 07:36:32:

Re: Круг и компакт

quote:
Первоначальное сообщение от Denis Sporting
Хотел бы поделиться сравнением стрельбы круга и компакта, сегодня стрелял с утра круг,(щоб не сильно облажаться на Гран При!!!))))) ветер был порывистый на кругу, если чесно, то было интересно, так как были поправки на ветер! Если бы была тихая безветренная солнечная погода был бы ПОЛНЫЙ АВТОМАТ!
За что мне круг не очень по душе!"Ремесло"одно и тоже движение, отработанное до автоматизма, натренированная реакция на вылет, скууучно

Компакт и спортинг это всетаки драйв! Коробка МЕХАНИКА!
Где поддал газку, где плавнее повел! Найти для себя свой алгоритм стрельбы,т.е. думать больше надо над разбитием мишени, ну и полеты интереснее,ИМХО!

При всем уважениии не могу согласиться с утверждением, что круг - это ремесло. По моему, "ремеслом" можно считать тот вид деятельности, в котором никогда нельзя создать шедевры. Ни один из видов спорта под это определение не подпадает. Во всех видах спорта есть свои шедевры, великие исполнители, великие события. Неужели можно назвать Винсента Ханкука ремесленником!!??

По поводу автоматизма на кругу - это одна из самых распространенных ошибок у стрелков нашего уровня. Задача даже в самых стандартных условиях продолжать стрелять с головой. Мой совет - постреляйте серии на кругу не с номеров, а на пару шагов ближе или дальше или влево или вправо.

Posted by Denis Sporting on 04-22-2008 13:27:03:

Re: Re: Круг и компакт

quote:
Первоначальное сообщение от timur
При всем уважениии не могу согласиться с утверждением, что круг - это ремесло. По моему, "ремеслом" можно считать тот вид деятельности, в котором никогда нельзя создать шедевры. Ни один из видов спорта под это определение не подпадает. Во всех видах спорта есть свои шедевры, великие исполнители, великие события. Неужели можно назвать Винсента Ханкука ремесленником!!??

По поводу автоматизма на кругу - это одна из самых распространенных ошибок у стрелков нашего уровня. Задача даже в самых стандартных условиях продолжать стрелять с головой. Мой совет - постреляйте серии на кругу не с номеров, а на пару шагов ближе или дальше или влево или вправо.

Тимур,
Я высказал свое ИМХО! Не хочу обидеть наших МАСТЕРОМ круга словом "РЕМЕСЛО"!
Согласитесь, что стрельбу на КРУГУ можно отработать до автоматизма, полета только 2а, под разными углами( я его стреляю только потому, что он мне помогает развивать навыки на компакте). А Ханкука я как раз вчера видел как он стрелял на этапе кубка Мира в Пекине, 19 лет, весь дерганный, промахнулся на 3 номере - выкинул очки свои в корзину для патрон, тиулованный и одаренный конечно парень, но я бы его ШЕДЕВРОМ не назвал,со всеми его регалиями,ИМХО конечно!

Posted by timur on 04-23-2008 04:48:13:

Re: Re: Re: Круг и компакт

quote:
Тимур,
Я высказал свое ИМХО! Не хочу обидеть наших МАСТЕРОМ круга словом "РЕМЕСЛО"!
Согласитесь, что стрельбу на КРУГУ можно отработать до автоматизма, полета только 2а, под разными углами( я его стреляю только потому, что он мне помогает развивать навыки на компакте). А Ханкука я как раз вчера видел как он стрелял на этапе кубка Мира в Пекине, 19 лет, весь дерганный, промахнулся на 3 номере - выкинул очки свои в корзину для патрон, тиулованный и одаренный конечно парень, но я бы его ШЕДЕВРОМ не назвал,со всеми его регалиями,ИМХО конечно!

Согласен. До автоматизма можно отработать что угодно. Это просто ошибка в тренировочном процессе.

А про Ханкука - один раз - не водолаз. Он остается самом реальным претендентом на золото в Пекине. Мне кажется, что любой рекордсмен мира - это уже шедевр.

Posted by Denis Sporting on 04-24-2008 07:53:21:

Re: Re: Re: Re: Круг и компакт

quote:
Согласен. До автоматизма можно отработать что угодно. Это просто ошибка в тренировочном процессе.

А про Ханкука - один раз - не водолаз. Он остается самом реальным претендентом на золото в Пекине. Мне кажется, что любой рекордсмен мира - это уже шедевр.

Возможно и так, посмотрим..
Где б нам сваво Ханкука выявить??.. Шедевра так сказатьь..
Тут мля.. чем больше стреляешь, тем сложнее становиться..

Posted by timur on 04-24-2008 08:01:11:

Re: Re: Re: Re: Re: Круг и компакт

quote:
Возможно и так, посмотрим..
Где б нам сваво Ханкука выявить??.. Шедевра так сказатьь..
Тут мля.. чем больше стреляешь, тем сложнее становиться..

Своих шедевральных стрелков будем растить! Ну, и существующих в чувство приводить будем!

Чем дальше в стрельбу, тем более глубокие пласты открываются.

Posted by Denis Sporting on 04-29-2008 09:44:35:

Cool Re: Re: Re: Re: Re: Re: Круг и компакт

quote:
Своих шедевральных стрелков будем растить! Ну, и существующих в чувство приводить будем!

Чем дальше в стрельбу, тем более глубокие пласты открываются.

Почитал тут про Ханкука, шиздец у него тренировочки!
Просыпается в 6 утра - 150-200 выстрелов, потом идет в университет и вечером еще 150-200 выстрелов и так каждый день Как у парня до сих пор голова не отвалилась непонятно! И оказывается папа его владеет сетью стендов в США, не мудрено що он ЧЕМПИОН! Сам Бог велел!

Posted by timur on 04-29-2008 09:49:22:

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Круг и компакт

quote:
Почитал тут про Ханкука, шиздец у него тренировочки!
Просыпается в 6 утра - 150-200 выстрелов, потом идет в университет и вечером еще 150-200 выстрелов и так каждый день Как у парня до сих пор голова не отвалилась непонятно! И оказывается папа его владеет сетью стендов в Италии, не мудрено що он ЧЕМПИОН! Сам Бог велел!

Блин! Он живет моим "идеалом" жизни! Утром - 100 мишеней, чтобы проснуться и глаз поправить и вечером 150 - для удовольствия. Если бы за это еще деньги платили...

Posted by Denis Sporting on 04-29-2008 11:45:22:

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Круг и компакт

quote:
Блин! Он живет моим "идеалом" жизни! Утром - 100 мишеней, чтобы проснуться и глаз поправить и вечером 150 - для удовольствия. Если бы за это еще деньги платили...

Ну Беретта ему точно, что то платит... Какие наши годы...., главное очень захотеть....

Posted by Denis Sporting on 05-04-2008 11:51:39:

Некоторые коментарии после соревнований на ЦСКА, общий алгоритм, который я зазубрил на кругу - это подход к траектории полета мишени с низу и обязательное движение корпусом в траектории мишени. Следующее не думать о результате, и обрабатывать, каждую мишень в не зависимости сложная она или простая!!!
И еще одно не мало важное наблюдение - нет оружия - нет патрона - ЕСТЬ УМЕНИЕ СТРЕЛЯТЬ!Которое нарабатывается соревновательным опытом и настрелом!ИМХО конечно! И последнее заключение - есть фартовые дни, а есть когда не прет хоть кол на голове чеши! Может БОГ всетаки есть?

Posted by timur on 05-08-2008 11:24:49:

quote:
Некоторые коментарии после соревнований на ЦСКА, общий алгоритм, который я зазубрил на кругу - это подход к траектории полета мишени с низу и обязательное движение корпусом в траектории мишени. Следующее не думать о результате, и обрабатывать, каждую мишень в не зависимости сложная она или простая!!!
И еще одно не мало важное наблюдение - нет оружия - нет патрона - ЕСТЬ УМЕНИЕ СТРЕЛЯТЬ!Которое нарабатывается соревновательным опытом и настрелом!ИМХО конечно! И последнее заключение - есть фартовые дни, а есть когда не прет хоть кол на голове чеши! Может БОГ всетаки есть?

Напрашивается аналогия с биржей: рынок движется вверх или вниз, и хороший трейдер должен уметь зарабатывать как на восходящем, так и на падающем рынке. Хороший стрелок должен уметь стрелять и в ветер и штиль, и в мороз и в жару. Если трейдер придя на работу будет сидеть и думать о ссоре с женой, то он наверняка пропустит хорошие сделки. ПРидя на стенд также нужно оставить позади все мысли о плохом или проблемном.

Хорошая стрельба на стенде - это искусство позитивного мышления.

Posted by Denis Sporting on 05-09-2008 08:09:13:

Вся жизь игра и все мы в ней актеры! Порой стрельба как лоттеря, не знаешь вытащищь ли ты сегодня счастливый билетик))?Я вот часто из за стыда от промахов не желаю признаться себе, что не умею правильно стрелять, нахожу 150 причин(внешних), хотя чую, что причины именно во мне. Амбиции есть, трудолюбие тоже и тренер,котрорый понимает тебя, направляет и представляет себе мои возможности(единственный недостаток нет у нас трениров по спортингу, как впрочем и в России). Но что делать с психологией? Где взять психолога? Как поймать то оптимальное состояние????
Вот где собака не порылась!!

Posted by Denis Sporting on 05-14-2008 03:59:05:

Cool Прикол! Подготовка к соревнованиям!! Прикол!

подготовка к соревнованиям по компакт спортингу!!!

1 Приехав на соревнование, проверь на какое и по какому виду спорта.
2 Приезжать лучше перед соревнованиями, что бы было время осмотреться - куда надо.
3 Заняв стрелковую позицию, уточни, это твое место ( твоя группа, какой день соревнований и посмотри п.1 на всякий случай).
4 Заряжать ружьё лучше всего нестреляными патронами.(как они выглядять можно спросить у судьи, если п.1 выбран правильно.)и в оба ствола - если не жалко.
5 Определи куда надо направить ствол.(Совет первый. Плавно поворачиваясь с заряженным ружьем по часовой стрелке, заметь когда народ начинает ложиться на землю и кричать матом громче всего-значит ружьё надо развернуть.Совет второй.Низко ствол не опускай - чтобы дробь с пыжом не выкатилась.
6 Предохранитель замотай изолентой и больше никогда не трогай да другим не давай.
7 Очки одевать надо как можно темнее, чтоб в глаза людям смотреть было легче (Замечено, если перед соревнованиями на обратной стороне очков нацарапать траектории полетов, то результат у вас будет выше и народ не догадается почему).
8 Уши надо затыкать обязательно. Это избавит вас от восприятия слов восхищения конкурентов и от стонов раненых на соседних номерах.
9 Спортивная кепка не даст насладиться судье и зрителям вашим затылком и обращаться к друг другу с вопросом:- "что за лысый череп (хрен,баран,дибил и др. завистливые высказывания, подчеркивающие ваше мастерство стреляет).
9 Чтобы вас не удалили с площадки за матершину, после случайного попадания соседа и за случайный собственный промах, положите в рот патроны и нервы целы и патроны в тепле.(Совет. Заряжайте самыми теплыми и если правша патроны кладите за левую щеку.Команду на выстрел можно падать и стороной обращенной к судье. Если вы новичок вас поймут, если мастер- будут подражать).
10 Обязательно попросите кого-нибудь позвонить вам на сотовый и при этом долго не берите трубку . И только когда все догадаются, что это ваш телефон, постарайтесь продемонстрировать его присутствующим долго и громко объясняя условному собеседнику где вы в данный момент находитесь и что больше 15 минут ждать никто не будет. (Замечено,что такие звонки приподнимают ваш имидж в глазах окружающих).
11 Помните, что после выстрела стрелка стреляющего перед вами, у вас есть 15 секунд вспомнить, что вы должны теперь делать. (Подсказка.Если ничего в голову не пришло кричите "ДААА...Й !!!")
Для особо внимательных читателей повторяю, что это - ПРИКОЛ!!!

Posted by Ohotnik on 05-14-2008 05:40:18:

Re: Прикол! Подготовка к соревнованиям!! Прикол!

quote:
подготовка к соревнованиям по компакт спортингу!!!

1 Приехав на соревнование, проверь на какое и по какому виду спорта.
2 Приезжать лучше перед соревнованиями, что бы было время осмотреться - куда надо.
3 Заняв стрелковую позицию, уточни, это твое место ( твоя группа, какой день соревнований и посмотри п.1 на всякий случай).
4 Заряжать ружьё лучше всего нестреляными патронами.(как они выглядять можно спросить у судьи, если п.1 выбран правильно.)и в оба ствола - если не жалко.
5 Определи куда надо направить ствол.(Совет первый. Плавно поворачиваясь с заряженным ружьем по часовой стрелке, заметь когда народ начинает ложиться на землю и кричать матом громче всего-значит ружьё надо развернуть.Совет второй.Низко ствол не опускай - чтобы дробь с пыжом не выкатилась.
6 Предохранитель замотай изолентой и больше никогда не трогай да другим не давай.
7 Очки одевать надо как можно темнее, чтоб в глаза людям смотреть было легче (Замечено, если перед соревнованиями на обратной стороне очков нацарапать траектории полетов, то результат у вас будет выше и народ не догадается почему).
8 Уши надо затыкать обязательно. Это избавит вас от восприятия слов восхищения конкурентов и от стонов раненых на соседних номерах.
9 Спортивная кепка не даст насладиться судье и зрителям вашим затылком и обращаться к друг другу с вопросом:- "что за лысый череп (хрен,баран,дибил и др. завистливые высказывания, подчеркивающие ваше мастерство стреляет).
9 Чтобы вас не удалили с площадки за матершину, после случайного попадания соседа и за случайный собственный промах, положите в рот патроны и нервы целы и патроны в тепле.(Совет. Заряжайте самыми теплыми и если правша патроны кладите за левую щеку.Команду на выстрел можно падать и стороной обращенной к судье. Если вы новичок вас поймут, если мастер- будут подражать).
10 Обязательно попросите кого-нибудь позвонить вам на сотовый и при этом долго не берите трубку . И только когда все догадаются, что это ваш телефон, постарайтесь продемонстрировать его присутствующим долго и громко объясняя условному собеседнику где вы в данный момент находитесь и что больше 15 минут ждать никто не будет. (Замечено,что такие звонки приподнимают ваш имидж в глазах окружающих).
11 Помните, что после выстрела стрелка стреляющего перед вами, у вас есть 15 секунд вспомнить, что вы должны теперь делать. (Подсказка.Если ничего в голову не пришло кричите "ДААА...Й !!!")
Для особо внимательных читателей повторяю, что это - ПРИКОЛ!!!

Класс!! Поржал!!! Супер!

Posted by Denis Sporting on 10-13-2008 05:29:45:

Всем привет!
Опять решил поднять тему о технике стрельбы.
На площадке (упражнение КРУГ)бывает неосознанно переводишь концентрацию фокусировки взгляда от мушки к мишени, так как она, как бы завораживает и ... происходит промах, посмотрел и почитал инфу про авторитетных стрелков, так многие из них фокусируют свой взгляд на мишени, но не возможно иметь в фокусе и мушку и мишень.. Что скажите?
Многие стрелки говорят, что выстрел должен проходить подсознательно, рефлекторно... просто как покушать..

Posted by timur on 10-13-2008 05:39:46:

quote:
Всем привет!
Опять решил поднять тему о технике стрельбы.
На площадке (упражнение КРУГ)бывает неосознанно переводишь концентрацию фокусировки взгляда от мушки к мишени, так как она, как бы завораживает и ... происходит промах, посмотрел и почитал инфу про авторитетных стрелков, так многие из них фокусируют свой взгляд на мишени, но не возможно иметь в фокусе и мушку и мишень.. Что скажите?
Многие стрелки говорят, что выстрел должен проходить подсознательно, рефлекторно... просто как покушать..

1. Те, кто занимался фотографией, наверное помнят, есть такое понятие в оптике - глубина резкости. То есть, на фотографии резкими будут объекты от Х метров до У метров. То же самое необходимо добиться и с собственным глазом - глубина резкости должна быть такой, чтобы резкими оставались и мишень и прицельная планка (не мушка). Звучит хорошо в теории, а на практике добиться сложно. Обычный глаз не имеет такую глубину резкости. Добиться ее можно только тренировками. Кстати, очень помогает бильярд (при ударе нужно иметь резкими и биток и шар, по которому бьешь).

2. Если не получается, описанное в 1, то нужно забыть про планку. Просто подогнать ружье и натренировать вскидку до такой степени, что при любой вскидке ружье ложиться очень точно (планка не проваливается и не открывается). И далее фокусировать зрение только на предполагаемой траектории полета мишени.

All times are GMT. The time now is 02:55:02. Pages (4): « 1 [2] 3 4 »
Показаны 55 сообщений на этой странице