Алматинский стрелковый клуб Pages (4): « 1 [2] 3 4 »
Показаны 50 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Чавес хочет купить у России партию снайперских винтовок (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1240)

Posted by Lib on 09-18-2007 03:53:18:

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Это против чего это я против?

Не принимай близко к сердцу. В краце суть всего топика, на мой взгляд:
Жека: Чавес купил лучшие в мире винтовки у России.
Форум: Да для них они лучшие.
Форум: Далее несколько доводов в пользу "Лучшие в мире"
Жека: да они лучшие, но есть лучше. А что скажете про АК?
Форум: АК - хорошо.
Жека: Да. Но есть лучше.

Жека, на сколько я понимаю, Чавес все это сказал в пику Америки, что-бы подчеркнуть его независимость от них, не хотите продавать нам свое оружие, купим другое, самое лучшее в мире!!! А ваш отстой, засуньте себе в ... Это чисто маркетинговый ход. Не стоит обращать внимание на высказывание таких крупных политических деятелей и их оценки чего либо, девяносто процентов их слов это популизм и политические интриги. Если послушать высказывания нынешнего американского президента, мозг закепит! В мире есть лишь несколько политиков и руководителей государств достаточно откровенных в своих высказываниях. Чисто мое мнение.
Ну а что касается "Баба яга против" - просто ты споришь со всеми по поводу (что приветствуется) и без (что не есть гуд)

Posted by Makarov on 09-18-2007 04:32:10:

quote:
Первоначальное сообщение от Lib

Жека, на сколько я понимаю, Чавес все это сказал в пику Америки, что-бы подчеркнуть его независимость от них, не хотите продавать нам свое оружие, купим другое, самое лучшее в мире!!! А ваш отстой, засуньте себе в ... Это чисто маркетинговый ход. Не стоит обращать внимание на высказывание таких крупных политических деятелей и их оценки чего либо, девяносто процентов их слов это популизм и политические интриги. Если послушать высказывания нынешнего американского президента, мозг закепит! В мире есть лишь несколько политиков и руководителей государств достаточно откровенных в своих высказываниях. Чисто мое мнение.
Ну а что касается "Баба яга против" - просто ты споришь со всеми по поводу (что приветствуется) и без (что не есть гуд)

+1

Posted by Zheka on 09-18-2007 04:39:25:

quote:

Да не все ок, люблю нормальную дискуссию Это же форум

Это где это я сказал что АК это плохо? АК-103 отличный автомат... для своих функций...

Вот вы мне например, можете цивилизованно доказать что СВД в настоящие время является лучшей снайперской винтовкой в мире? Даже если учесть, что сегодня СВД не входит в рамки снайперской винтовки

Не поймите не правильно, я очень рад что Чавез закупает Российское оружие, хоть и не самое современное что Россия могла бы продать

Posted by Zheka on 09-18-2007 04:45:53:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
+1

Уважаемый, а вы когда нибудь стреляли из западных образцов воено-стрелкового оружия?

Или, скажем у Вас очень при очень много денег и вы пошли в охот. магазин что бы купить себе охот. винтовку/ружьё, что бы вы купили? Уж точно не ТОЗ и не ИЖ и даже не МЦ, а скорее всего бинелли, мосберг, ремингтончик и тд

Если западное охот. оружие высокого качества, так почему вы думаете что военное плохого?

Posted by Lib on 09-18-2007 13:26:16:

Жека, попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны, я же написал, почему Чавес так сказал "Самая лучшая винтовка в мире". Нельзя все рассматривать с одной позиции! Даже если тебя съели - есть два выхода
А что касается денег, стоимости оружия и т.д., то представь себе ситуацию, когда у тебя денег валом, ты идешь в магазин покупать оружие для ста тысяч до....бов. Ты что им купишь "...бинелли, мосберг, ремингтончик и тд..." или что подешевле и более неприхотливое? Кроме наличия денег и желания их потратить, есть еще несколько критериев с которыми приходится считаться!
Например, есть в мире отличные качественные машины, ну допустим Бентли, и самая богатая страна в мире ну например ....., они же не покупают Бентли для такси или например телефоны Верту для связи этих таксистов с диспетчером
В чем я не прав?

Posted by Zheka on 09-18-2007 14:21:09:

quote:
Жека, попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны, я же написал, почему Чавес так сказал "Самая лучшая винтовка в мире". Нельзя все рассматривать с одной позиции! Даже если тебя съели - есть два выхода
А что касается денег, стоимости оружия и т.д., то представь себе ситуацию, когда у тебя денег валом, ты идешь в магазин покупать оружие для ста тысяч до....бов. Ты что им купишь "...бинелли, мосберг, ремингтончик и тд..." или что подешевле и более неприхотливое? Кроме наличия денег и желания их потратить, есть еще несколько критериев с которыми приходится считаться!
Например, есть в мире отличные качественные машины, ну допустим Бентли, и самая богатая страна в мире ну например ....., они же не покупают Бентли для такси или например телефоны Верту для связи этих таксистов с диспетчером
В чем я не прав?

Ты меня не так понял .

Насчет похода в магазин, я имел ввиду что западное оружиеочень высокого качества... так некоторые до сих пор считают что все оружие зделанное "там"-полное шайсе!

Posted by Lib on 09-18-2007 14:32:21:

Жека, тут все понятно, про западное и российское оружие. Вот скажи, пожалуйста, ты в армии служил? Автомат пробовал чистить? Один класный образец охотничего ствола, любого производста, почистить один раз в месяц для СЕБЯ, это совсем не то, что ежедневно следить за боевым стволом, при этом его не сломать и не потерять маленький шплинт или пружинку, важную для боеспособности оружия. Этим, собственно и отличается западное оружие от российского.

Posted by Zheka on 09-18-2007 15:45:03:

quote:
Жека, тут все понятно, про западное и российское оружие. Вот скажи, пожалуйста, ты в армии служил? Автомат пробовал чистить? Один класный образец охотничего ствола, любого производста, почистить один раз в месяц для СЕБЯ, это совсем не то, что ежедневно следить за боевым стволом, при этом его не сломать и не потерять маленький шплинт или пружинку, важную для боеспособности оружия. Этим, собственно и отличается западное оружие от российского.

Вы бы так не говорили если бы служилив проф. армии...

Posted by Udavilov on 09-18-2007 18:52:25:

Жека у нас эксперт по оружию.

Posted by Makarov on 09-19-2007 05:02:09:

quote:
Уважаемый, а вы когда нибудь стреляли из западных образцов воено-стрелкового оружия?

Или, скажем у Вас очень при очень много денег и вы пошли в охот. магазин что бы купить себе охот. винтовку/ружьё, что бы вы купили? Уж точно не ТОЗ и не ИЖ и даже не МЦ, а скорее всего бинелли, мосберг, ремингтончик и тд

Если западное охот. оружие высокого качества, так почему вы думаете что военное плохого?

Потому что должны быть элементарные принципы объективности - мы все-таки 70 лет были единым государством с Россией и пользовать нужно то оружие, которое более доступно нам и знакомо вот и всё. Патриотом с большой буквы я себя назвать не могу, но прописная все-таки присутствует. И слава Всевышнему, что руководство нашей страны не пошло по бредовому пути прибалтийских государств, где Калашниковы, СВД, ПМы и прочее отличное оружие уничтожилось в считанные месяцы в угоду натовским генералам.
Насчет количества денег могу сказать так: не бедствую. НО покупал и буду покупать российское оружие (как самообороны, так и охотничье) по всем вышеуказанным причинам.

Posted by Lib on 09-19-2007 06:40:02:

quote:
Вы бы так не говорили если бы служилив проф. армии...

Прикольно! А что былобы, если бы я служил в профессиональной армии? Мне не пришлось бы чистить оружие или оно по умалчанию в профессиональной армии само по себе стреляет и чистится? Или там нет подразделений, которые в пустыне живут постояноо или в болоте? Например служащие Израильской армии постоянно с оружием ходят, да же в увольнение и на дискотеку, пока служат, хоть срочники, хоть профессионалы!!!! Так вот они за своими стволами ухаживают и матеряться, когда М-16 или УЗИ чистить прихотиться, знаю не по наслышке, а если им удается найти трофейный ПМ или ТТ и не дай бох АК, пределов счастья у этого бойца не будет! Они их как второе оружие используют.
Случай из жизни: В Израиле во всех общественных заведениях принято выставлять вооруженную охрану на входе, так вот вооружают их винтовками М-16, в основном это наши бывшие соотечиственники, с одним из них я познакомился и в беседе он мне показал свой личный ТТ, который ности на службу паралельно с табельным оружием для случаев когда М-16 откажет, а такие случаи у него были!
Ты наверно фильмов насмотрелся, где Сталоне, Вандам и Шварцнегер на мотоцикле в армию приезжает и стреляет без замены обоймы по 50-100 выстрелов?
Ты как думаешь, западное оружие само стреляет?

Самое лучшее оружие в мире, предназначенное для вооруженных сил, не только качественное должно быть, но и надежное простое и не прихотливое! А как известно если идешь на компромис, то приходится где то улучшать, а где то ухудшать характеристики, вот. Так вот теперь попробуй проанализировать ситуацию учитывая фсе факты, кроме как качественное.
У тебя лично есть хоть один образец западного ствола, пусть даже охотничьего? Попробуй ежедневно его поразбирать, стрелять хотя бы три патрона в день, чистить и таскать за собой. Я так думаю через некоторое время пропадет все желание пользоваться им.
А сколько необходимо специальных инструментов для его разборки и сборки? Их то же с собой таскать.

Posted by Makarov on 09-19-2007 08:29:29:

quote:
Прикольно! А что былобы, если бы я служил в профессиональной армии? Мне не пришлось бы чистить оружие или оно по умалчанию в профессиональной армии само по себе стреляет и чистится? Или там нет подразделений, которые в пустыне живут постояноо или в болоте? Например служащие Израильской армии постоянно с оружием ходят, да же в увольнение и на дискотеку, пока служат, хоть срочники, хоть профессионалы!!!! Так вот они за своими стволами ухаживают и матеряться, когда М-16 или УЗИ чистить прихотиться, знаю не по наслышке, а если им удается найти трофейный ПМ или ТТ и не дай бох АК, пределов счастья у этого бойца не будет! Они их как второе оружие используют.
Случай из жизни: В Израиле во всех общественных заведениях принято выставлять вооруженную охрану на входе, так вот вооружают их винтовками М-16, в основном это наши бывшие соотечиственники, с одним из них я познакомился и в беседе он мне показал свой личный ТТ, который ности на службу паралельно с табельным оружием для случаев когда М-16 откажет, а такие случаи у него были!
Ты наверно фильмов насмотрелся, где Сталоне, Вандам и Шварцнегер на мотоцикле в армию приезжает и стреляет без замены обоймы по 50-100 выстрелов?

Самое лучшее оружие в мире, предназначенное для вооруженных сил, не только качественное должно быть, но и надежное простое и не прихотливое! А как известно если идешь на компромис, то приходится где то улучшать, а где то ухудшать характеристики, вот. Так вот теперь попробуй проанализировать ситуацию учитывая фсе факты, кроме как качественное.
У тебя лично есть хоть один образец западного ствола, пусть даже охотничьего? Попробуй ежедневно его поразбирать, стрелять хотя бы три патрона в день, чистить и таскать за собой. Я так думаю через некоторое время пропадет все желание пользоваться им.
А сколько необходимо специальных инструментов для его разборки и сборки? Их то же с собой таскать.

Согласен на 200%, коллега. Военное оружие помимо точности и убойности ДОЛЖНО обладать ПОВЫШЕННОЙ живучестью, иначе с ним в полевых условиях много не навоюешь

Российское (советское) оружие как раз и отвечает последнему требованию - да, из-за этого пришлось слегка пожертвовать другими характеристиками, но это совсем не смертельно.

Posted by Zheka on 09-19-2007 08:47:34:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Потому что должны быть элементарные принципы объективности - мы все-таки 70 лет были единым государством с Россией и пользовать нужно то оружие, которое более доступно нам и знакомо вот и всё. Патриотом с большой буквы я себя назвать не могу, но прописная все-таки присутствует. И слава Всевышнему, что руководство нашей страны не пошло по бредовому пути прибалтийских государств, где Калашниковы, СВД, ПМы и прочее отличное оружие уничтожилось в считанные месяцы в угоду натовским генералам.
Насчет количества денег могу сказать так: не бедствую. НО покупал и буду покупать российское оружие (как самообороны, так и охотничье) по всем вышеуказанным причинам.

Никто с Вами и не спорит: Калашниковы, ПМ и СВД отличное оружие и в свое время было самым лучшим в мире... Но к сожалению сегодня оно не соответствует современным стандартам Например, автомат Калашникова создавался по старой концепции боя ВОВ, по которой следует что побеждает тот у кого плотность огня больше. А настоящие время, выигрывает бой тот чей огонь точнее.

Поэтому я от всей души приветствую план Путина по модернизации армии и переход на контрактную основу. Очень бы хотелось видеть АЕК-971 и др. современное оружие в руках российского солдата...

Ну а про гребанных прибалтов-эксгуматоров я ничего хорошего сказать не могу.

Posted by Zheka on 09-19-2007 09:41:15:

quote:

Если бы ты служил в проф. армии ты бы знал что за оружием нужен частый уход и что это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО. Согласен, наше оружие создавалось для не проф. армий(простенько и надежно, как УАЗик) Но ты точно на УАЗике не ездишь... ну да ладно...
Согласен, УЗИ и М-16А1 полное шайсе, но у твоего израильского знакомого скорее всего М16А2, которое намного лучше своей предшественнице и если за ней нормально ухаживать А2 никогда не подведет....

..."а если им удается найти трофейный ПМ или ТТ и не дай бох АК, пределов счастья у этого бойца не будет!"---- вот тут ты меня действительно рассмешил, если учесть что трофейные Калашниковы "там" это Египетские, Румына/Болгарские куски говна, больше я те "калаши" ни как назвать не могу.
Далее, никогда не поверю что ПМ лучше чем пистоле Беретты модель М92, которым вооружены израильские военные. Естественно выходцы из СССР таскают с собой ТТ, или ПМ, я б тоже с удовольствием таскал... А вот выходцы из США таскали бы Кольт 1911, из Германии Вальтер Р38 итд

Стрелял я из многих образцов западного оружия (посмотри на мой аватарчик)

РS Ток без обид!

Posted by Lib on 09-19-2007 10:40:12:

quote:
Если бы ты служил в проф. армии ты бы знал что за оружием нужен частый уход и оно тебя никогда не подведет... Согласен, наше оружие создавалось для не проф. армий(простенько и надежно, как УАЗик) Но ты точно на УАЗике не ездишь... ну да ладно...
Согласен, УЗИ и М-16А1 полное шайсе, но у твоего израильского знакомого скорее всего М16А2, которое намного лучше своей предшественнице и если за ней нормально ухаживать А2 никогда не подведет....

..."а если им удается найти трофейный ПМ или ТТ и не дай бох АК, пределов счастья у этого бойца не будет!"---- вот тут ты меня действительно рассмешил, если учесть что трофейные Калашниковы "там" это Египетские, Румына/Болгарские куски говна, больше я те "калаши" ни как назвать не могу.
Далее, никогда не поверю что ПМ лучше чем пистоле Беретты модель М92, которым вооружены израильские военные. Естественно выходцы из СССР таскают с собой ТТ, или ПМ, я б тоже с удовольствием таскал... А вот выходцы из США таскали бы Кольт 1911, из Германии Вальтер Р38 итд

Стрелял я из многих образцов западного оружия (посмотри на мой аватарчик)

РS Ток без обид!

Да каие тут обиды, теперь это дело принципа. Перечисли, пожалуйста, чем ты владеешь, западные образци оружия. А я тебе приведу пример своего общения с оружием, например на сегодняшний день я имею в своем арсенале только пневматическое оружие, по убеждениям, это ЭДган, Т-4 и ЧиЗа. Если намикаешь на деньги, то тут ты не прав, выше перечисленные стволы стоят гораздо дороже охотничьих экземпляров стрелкового оружия, один прицел Люп у меня на Т-4 стоит 2 200$!!!! Я могу себе позволить иметь любой образец стрелкового оружия, разрешонного в РК к свободному обращению, но как сказал ранее по убеждениям нехочу!!!!!!! Я имел опыт обращения со Российским стрелковым оружием в периуд прохождения службы в ВСРК. Неустанно следил за его боевым состоянием!!!! (скан военника приложить?) Ну есть еще вопросы???!!! К чему весь этот спор? Хочешь произвести впечатление на бывалых стрелков и владельцев? Судя по профайлу, ты наверняка еще не получил разрешение на нерезное, а уже "Эксперт".
Потом, в Израиле 70% населения это выходци из СССР, что теперь им всем таскать беретты? Или все же ТТ и ПМ? Учитывая, что Израиль уже 71 год живет в состаянии войны и если тебя подведет твой ствол, ты ТРУП!!!!! Там есть выбор оружия на любой вкус, но предпочитают именно производства СССР, и это не миф, это реальность.
Ранее я тебе предлпгал наглядный тест со стрельбой на 50 метров из пневматики, теперь предлагаю тест двух ружей, многозарядки от Бинелли и ИЖ. Как не зассышь покупать себе Бенелли ли её благополучной кончины на полях охоты, рыбалки и ежедневного использовония?
Да по УАЗику, а ты уверен, что у меня его нет????

All times are GMT. The time now is 10:47:21. Pages (4): « 1 [2] 3 4 »
Показаны 50 сообщений на этой странице