Алматинский стрелковый клуб Pages (4): « 1 [2] 3 4 »
Показаны 58 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Правовой вопрос (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=100)

Posted by Young Z on 12-22-2003 03:54:18:

ок. получается the best оружие самообороны это газган. нельзя ли тогда несколько советов по практическому их применению.

и кстати, как ваше мнение по поводу резинострелов, которые имеют вид обычных пистолетов с соответсвующим калибром. у нас их еще нет в продаже, но если и будет цены у них не маленькие однако.

Posted by Young Z on 12-22-2003 04:09:59:

да уж. нет слов просто, одни буквы. я ж говорю, наши патруль полициясы и прочие это те еще "орлы". чем доверять им собственную защиту, я уж как нибудь сам, подручными средствами обойдусь. хотя надеюсь не все они такие пробитые, есть же исключения наверное..

Posted by Rewell on 12-22-2003 04:57:04:

Ну, и среди участковых есть профи, можешь мне поверить. К примеру, с моего участка – регулярно «шерстит» весь район, проверяет тех, кто не прописан и снимает жилье, кроме того постоянно проверяет условия хранения оружия. В отличие от предыдущих всегда трезв. В «Альфе» и пр. тоже дураков не держат. А вот всякие там поселковые – это да, очевидно набор из того, что есть. Я до сих пор не уверен, участковый ли это был, хотя и разошлись мы вежливо, корректно. Ну, а если это гулял «наводчик», то про хорошую порцию свинца в перспективе он понял. Хрен я когда теперь без карабина поеду на дачу! Брать там особо нечего, но у нас дачи бомбят и за меньший навар, а я потом и кровью заработанное гопоте отдавать не собираюсь.

Posted by Rewell on 12-22-2003 05:08:58:

Вот мое мнение по вопросу самообороны. Все эти газо-резиновые изделия – красивые понты. Во время передвижения по городу и не только достаточно легко избежать конфликта без применения чего бы там ни было. Проще вообще иметь второе портмоне с купюрой на откуп, пусть подавятся. Вообще, не устану повторять, лучшая защита от неприятностей – грамотно спланированный маршрут и время движения. Но вот если ломятся к вам в дом, усадьбу, двор – мочить без жалости! Никакой портмоне вам не поможет, да и газульки с резинками то же. Пусть лучше потом трое судят, чем четверо несут.

Posted by ManDrake on 12-22-2003 05:20:22:

Полностью согласен с rewell.
Главное - выбрать маршрут, правда и это мероприятие не гарантирует, что все пройдет спокойно. Согласен и с тем, что 90% случаев можно решить полюбовно, но если возникает критическая ситуация, тогда все же лучше действовать по обстоятельствам. Как сказана в анекдоте - Пусть гад, пусть сволочь, зато жив остался!
А вот ситуация возле ношения дуплетов - не думаю, что это верно. Можно легко запутаться в руках...)) Уже пробовал...)))

Posted by Rewell on 12-22-2003 05:23:22:

Добро, меняем дуплет на газган!

Posted by Young Z on 12-22-2003 06:18:30:

насчет второго портмоне это ясно дело. а насчет спланированного маршрута и время движения, блин, да я запарюсь каждый раз планировать свой маршрут. не, я согласен, планировать надо. но не всегда все идет по плану. да и других дел у меня хватает. а во-вторых, не у всех есть желание и возможность заиметь огнестрельное оружие. у меня желание есть, но че то больно много геммороя с ним у нас в стране. а попозже ваще планирую че нить прикупить реальное. так шта, газюки и резинострелы это все пока что доступное широким массам, так сказать. чем то надо ж обороняться, если приспичит. лучше уж это, чем ваще ничего. имхо.

Posted by Rewell on 12-22-2003 06:36:13:

Вообщем, резонно.

Posted by Young Z on 12-22-2003 12:13:31:

так эта.... как насчет примеров практического применения газгана в условиях приближенных к боевым

Posted by Lmd on 12-22-2003 16:59:08:

Думаю, что лучше всего так:

http://www.guns.kz/showthread.php?s=&threadid=104

Posted by Young Z on 12-23-2003 03:28:50:

тьфу ты, извиняюсь. ошибся малость. не примеров, а приемов. ну в смысле как его правильно так сказать применить, чтобы не облажаться. вот я например думаю так: намочить указательный палец, установить направление ветра (данное действие должно сбить с толку противника и дать небольшой выигрыш во времени) , затем быстро подходишь к опонентам с подветренной стороны на расстояние 1 - 1,5 м., на ходу вытаскивая газган и снимая его с предохранителя. ну и собственно кульминация, выстреливаешь по противнику от 3 до 5 патронов, желательно PV. Потом быстро отходишь на безопасное расстояние, а потом желательно "делать ноги" с максимально возможной скоростью. Да, чуть не забыл, перед началом боевых действий желательно осмотреться на предмет наличия в ближайшей округе патрульных и прочих.
у кого есть др.варианты?

Posted by Makarov on 12-23-2003 10:05:26:

Я считаю, что когда стрельба из газовика неизбежна, не нужно жалеть патронов - сделать минимум 5-6 выстрелов и отступить Оставшиеся пара-тройка патронов - типа НЗ до прихода домой

P.S. Речь вел о пм-образных стволах (это я о вместимости обоймы).

Posted by Rewell on 12-23-2003 16:59:02:

Это верно. При эксплуатации газового оружия надо брать не точностью выстрела, а плотностью огня. Хорошо бы иметь еще при себе свето-шумовые гранаты, милицейский свисток, полицейскую сирену и сверхмощный "матюгальник"! ИМХО, чем меньше злобы в твоем сердце. тем меньше зла ты встретишь в жизни. Прости их всех! А не можешь простить - убей.

Posted by Lmd on 12-23-2003 17:05:07:

"Взрослых людей не перевоспитывают. Их или покидают - или убивают" (С) Мой

Опыт учит, что лучшее снаряжение газгана - первый патрон в обойме холостой, затем CS, затем PV, затем снова CS и так далее до заполнения обоймы. Холостой патрон в патроннике, ударник спущен с боевого взвода, пистолет не на предохранителе. Две запасные обоймы с таким же снаряжением на поясе. При необходимости применения в упор стреляется холостым (на самовзводе) на предельно близкой дистанции, затем расстреливается остальная обойма с близкого расстояния в лицо, быстро перезаряжаем и "101 прием кейборд-До" - "ноги-ноги, несите мою ж....у"

PS. Холостой патрон в патроннике - идеальное решение для газовика. Время до открытия огня - полсекунды. (большим пальцем расстегиваем кобуру, одновременно хватаем рукоять, вынимаем, одновременно тем же большим пальцем взводя курок ударника, наводим на цель (или прижимаем к незащищенному поражаемому участку) и _немедленно_ открываем огонь)

Posted by Rewell on 12-23-2003 17:15:51:

Знаете, ребята, за 8 лет владения газганом было 6 или 7 случаев его применения (точнее обнажения) и ни разу! не довелось пальнуть газовым, один только раз холостым в воздух. Зато понты с передергиванием затвора шло на "ура". Согласен, что серьезного оппонента не остановят дешевые эффекты, но боюсь, газган остановит его еще меньше. Вообщем, ИМХО, все зависит от ситуации. А с точки зрения здравого смысла и закона Lmd прав. Иногда и сам так же страхуюсь, но пока зря, к счастью

All times are GMT. The time now is 23:30:46. Pages (4): « 1 [2] 3 4 »
Показаны 58 сообщений на этой странице