Pages (3): [1] 2 3 » Показаны 45 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Опиши свой нож. Свои впечатления от общения и работы с ним. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=961)
Опиши свой нож. Свои впечатления от общения и работы с ним.
Пишем производителя, модель и год выпуска (покупки ножа). Свои впечатления от работы с ним, советы и выводы. Начну.
Златоуст Хазар-2 куплен за 8500 (по свойски). Сталь 95х18 (практически изза нее он и был куплен). Почемуто в продаже не часто встретишь нож из такой стали. Нож 15 см, это был самый маленький из охотничьех ножей. Не люблю тесаки. Нож показал себя хорошим кухонником, но в разделке не очень. острый и очень тонкий в конце, с эдаким боевым уклоном. Рукооять их кожи и какогото пластика в конце, ножны с ремешком и застежкой, очень качественные. Для своей цены пойдет, но думаю чуток укоротить, но тогда придется перешивать ножны. Пойдет для своей цены.
Кукри (непальский). Куплен за 80 долларов, в комплекте с одним маленьким ножиком (для обгладывания костей) и таким же но не наточенным- вроде правило или шило... Думаю заточить. Сталь большого очень хорошая,
4-6 мм, вроде как их делают из рессоры. Рубит прекрасно, режет тоже неплохо. В разделке кур (до уток еще не дошло) милое дело. Очень опасен в работе, можно и отрубить конечность и порезаться одновременно. Никому в работе не доверяю его, на охоте-рыбалке с успехом заменить все ножи (если какойто из маленьких ножей заменить на чуть больший). Самая радостная покупка ножа. Прислан из Непала (посылка облеплена их наклейками с гербом из дудок и еще чегото), на самой посылке есть номер телефона продавца если напрямую покупать. При оплате был выслан через 2 недели, наверное когда его продавали его еще не было в натуре, а изготовили позже. На всех оказывает неизгладимое впечатление, и многие уже не бляцают своими ножами передо мной. )
Можете выложить фото кукри и каким образом делался заказ? Давно хочу себе нечто подобное.
Ножей много, в основном складни, отпишусь позже, как со временем будет посвободнее... А вообще в ножах интересен процесс заточки, я его неплохо освоил, сделал несколько приспособ и сейчас могу без труда наточить фактически любой нож до легкого бритья волос....
Machetti не нужен??? Совсем новый, не "использованный".... Продам или на что нить поменяю
Первоначальное сообщение от L_YV
Цену, описание, фото!
См. ПМ!
Имею немного ножей, а именно:
1. Спид лок 2 от Бокер, неплохой складничок для ношения в городе, практически постоянно живет в машине.
2. Еще один складничок от Лазерман. Очень хорошо держит заточку, приятная пластиковая рукоятка не мерзнет не подвержена воздействию воды и т.д., в общем довольно практичный ножик.
3. Мульти тул от Викторинокс. Хороший ножик, для ношения в городе, вместе с Бокером живет в машине, хороший набор инструментов )отвертки, напильник, пила, открывалки, собственно сам клинок, плоскогубцы и т.д.
4. Беркут от Златко. Неплохой нож для туризма, охоты и рыбалки. Отлично держит заточку, небольшого размера, но очень толстый клинок в обухе примерно 5 мм, а так же спуски к режущей кромке начинаются примерно от трети клинка, за счет чего не очень удобен в нарезке мягких продуктов.
5. Игла от Кизляра. Нож специфический, метательный, приобретался скорее не из практических соображений а из эстетических.
6. Недавно приобрел Стерз-1 от Кизляра. Попользоваться не успел, но все же в отличии от беркута немного тоньше толщина клинка в обухе, спуски начинаются прямо от обуха, шире клинок, за счет чего длиннее режущая кромка, по длине практически одинаковый с Беркутом, ну миллиметров на 5-7 длиннее. Приятная ореховая рукоятка.
7. Есть еще один японский ножик, производителя не знаю, но очень приятный в использовании на кухне, очень хорошо держит заточку, очень острый! Попал ко мне случайно, товарищ привез из Японии как сувенир.
Вот пока и все.
На фото:
Вверху - Викторинокс
Средина с лева на право: Беркут, Игла, Лазерман, Бокер.
Внизу - "Японец"
Не попал сюда Стерх, так как фото делалось раньше.
Как жаль, что эта ветка такая неживая. Может, попробовать реанимировать?
Я сравнительно недавно увлекся ножами по-настоящему. Детский и юношеский опыт обращения со всякими отечественными складешками упоминать не стану.
Ниже, если угодно, я приведу небольшой список ножей, которые у меня имеются. Что же касается развернутой характеристики каждого из них, то я предпочел бы отвечать на конкретные возможные вопросы по моделям, если таковые у кого из форумчан возникнут.
Итак:
У меня есть пара Бёкеров - тактик вальтеровского дизайна и "зубочистка" БО 2009.
Аиторов парочка - "капитанский" и "полицейский".
Опинелей три штуки. Все из нержи - 6-ка, 7-ка и филейник 12.
Один Колд Стил. Модель Рекон, тантоидная, плейновая.
Викторинокс Чамп.
Каламбия Ривер Найф энд Тул. Точнее - эксцентричный Снэп Лок от Ван Хоя. Клинок комбо.
Еще есть два Катца. Большой фиксед-филейник и маниклип Бобкат простейшей версии. Клинок у последнего - традиционный свежеватель.
Гербер Гейм Про. Любопытная модель от Рика Хиндерера.
Ну и Мора из углеродки.
Кому интересно, есть еще "родственники" классических многопредметников - мультитулы. Два Лезермана: Чардж "алюминиевый" и крошечный Скуирт П4. А также в коллекции старенький СОГ-минимультитул.
Вот пока и все. Да, есть еще пара-тройка старых отечественных складней, доставшихся мне по наследству от отца.
Сегодня наконец-то обзавелся долгожданным Victorinox Military, а также прикупил не менее редкий в Алмате Opinel №8 со скримшо "пасущиеся олени". Оба девайса были случайно найдены в Асеме на Зеленом базаре. Не дорого
Завтра, если успею, заберу пару маниклипов от SRM, вполне удачно "слизанных" с K.I.S.S."ов небезызвестной CRKT...
Ниже привожу ссылку на картинку "однорукого" Викса:
http://www.vezdehod.com.ua/images/g...463-3m_x500.jpg
quote:
Первоначальное сообщение от ХоСе
Victorinox Military[/url]
quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
почем?
есть ли еше там?
и поточней хде это
спасяб
quote:
Первоначальное сообщение от ХоСе
Милитари был последним
quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
народ вы толко глянте он ешо и издевается
милитари был ПОЛЕДНИМ и смеется
зы
жаль что последний довно такой искал
quote:
Завтра, если успею, заберу пару маниклипов от SRM, вполне удачно "слизанных" с K.I.S.S."ов небезызвестной CRKT...
http://content.foto.mail.ru/mail/kh...to/66/i-132.jpg
Такое вот стадо Хомяков было куплено на днях
All times are GMT. The time now is 23:28:01. | Pages (3): [1] 2 3 » Показаны 45 сообщений на этой странице |