Pages (2): [1] 2 » Показаны 16 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- На кабана с ножом. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=950)
На кабана с ножом.
Мужики кто нибудь на кабана с ножем или другим холодным оружием охотился ? Я хочу попробовать в этом году охотиться с собаками и вот читал чехи и немцы запросто кабанов ножами колют. И еще какими то копьями короткими. Никто не знает какое оружие применяют для этой охоты ? Сам я один раз пробовал, но кабан был уже на исходе так сказать, добил в сердце обычным охотничьим ножом. Помните был такой в СССР из нержавейки, с черной рукояткой, на конце лезвие расширялось. № 5 что ли я уж не помню. Но наверное есть специальное оружие для этих целей.
Не советую. Такие виды спорта популярны в странах с высокой плотностью населения, а нас и так мало. Вы вашей охотой можете сократить численность вменяемого полезного населения на одну хорошую единицу. Нехорошо это! )))
Да нет я серьезно. Если вы не в курсе то приберегите свой юмор для другой темы. На кабана с холодным оружием и собаками охотились раньше и охотятся сейчас. Например в Югославии и Чехии с бультерьерами. Естественно берут не матерых секачей, а молодежь. Но эти молодые подсвинки тоже бывают 70-80 кг. В Германии до сих пор выпускают специальные ножи и копья. Про них я и спрашивал. Мне уже ссылки дали на российском форуме, пока вы тут зубы скалили, знатоки....
quote:
Первоначальное сообщение от Затвор
Да нет я серьезно. Если вы не в курсе то приберегите свой юмор для другой темы. На кабана с холодным оружием и собаками охотились раньше и охотятся сейчас. Например в Югославии и Чехии с бультерьерами. Естественно берут не матерых секачей, а молодежь. Но эти молодые подсвинки тоже бывают 70-80 кг. В Германии до сих пор выпускают специальные ножи и копья. Про них я и спрашивал. Мне уже ссылки дали на российском форуме, пока вы тут зубы скалили, знатоки....
чтобы кабана зарезать, его собаки должны врастяжку держать,а это значит собаки должны быть обученными и достаточно крупными, у вас такие есть? а если вырвется - писец, кабан - не утка, да и какой смысл в такой охоте?опасно для здороья...а если интересно- попробуйте таким макаром зарезать для начала домашнего кабана... интересно почитать отчет
есть у знакомого егеря собаки, которые держат подсвинков, но он их стреляет, не режет.
Довольно крупного кабана (домашнего!), которому не удалили в свое время клыки, мой знакомый заколоть не сумел (хотя постоянно держал свиней и резал их на счет раз!) - тот элементарно не дался, пришлось застрелить. Людей для обездвиживания этого монстра было мало, кабан был крайне агрессивен, возможности и времени загонять его до потери пульса так же не было, а это всего лишь домашний кабанчег, да и мясцо у набегавшегося кабана подозреваю уже не то...
А так, если есть желание, то рекомендую в первую очередь обратить внимание не на оружие, а на подготовку собак - это первично и самое главное! aab прав. Вот только одолевают меня сомнения - у нас собак этому нигде не натаскивают, нет специалистов-кинологов этого направления. В отличие от Чехии, Германии и иже с ними.
Кроме того, количество дичи в Европе на порядок (если не на два) больше чем у нас. И упустив одного кабана вас егеря скоренько выведут на второго, а у нас встретившийся вам кабан может оказаться единственным за 3-5 дней поисков. И охотясь с ножом (пикой) вкупе с собаками вы не только рискуете дорогими собаками (ибо придется еще вложиться в их обучение, и не дворняг же будете натаскивать, если уж оглядываться всё на ту же Европу), не только своим здоровьем, но и рискуете упустив кабана больше его не встретить. Оно вам надо?
У нас тут одинчел, насмотревшись по телеку на охоту с луком в Европе и США то же загорелся... После 3-й попытки плюнул на все и теперь ходит с полуавтоматом.
Я Видел кабанов, я их 20 лет стреляю.
Я имею сильных собак.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ : Я не спрашивал ваших советов идти мне на кабанов с ножом или нет, воспитывать мне собак или нет, порвет меня кабан или жевать будет, буду я его гонять до изнемождения или так слопаю..... Я СПРОСИЛ КАКОЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ НА КАБАНОВ ПРИМЕНЯЮТ !!!! И на этот простой вопрос НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ. Спасибочки. ПОКЕДА.Пойду точить ножичек, Осенью фотки пришлю, чтоб некоторые городские ими утерлись. Теоретики....
ну ну...................
ждем фотки
quote:
Ну вы блин достали, отвечаю по порядку:
Я имею сильных собак.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ : Я не спрашивал ваших советов идти мне на кабанов с ножом или нет, воспитывать мне собак или нет, порвет меня кабан или жевать будет, буду я его гонять до изнемождения или так слопаю..... Я СПРОСИЛ КАКОЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ НА КАБАНОВ ПРИМЕНЯЮТ !!!! И на этот простой вопрос НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ. Спасибочки. ПОКЕДА.Пойду точить ножичек, Осенью фотки пришлю, чтоб некоторые городские ими утерлись. Теоретики....
quote:за 20 лет стрельбы кабанов до этого мысли не дошли??? вы уж извините, но я вам не верю. ПОКЕДА. на всякий случай заточите лом, может поможет.
Ну вы блин достали, отвечаю по порядку:
Я имею сильных собак.
Дорогой Удавилов, а чему вы собственно говоря не верите ?
Что я не думал раньше о ноже ? Поясню, если вам не понятно.
Когда кабана стреляешь, то добивать его ножом не требуется. Обычно его достреливают, если сразу не помер. Шкуру же снимают любым ножом. Даже обычным складнем, лишь бы острым был. И даже если длинный нож то шкуру снимать неудобно, лучше средним или коротким. Это первое, второе это собаки. Которые при стрельбе кабанов большой роли не играют. Если вы охотитесь на кабана собак при вас может вобще не быть. А вот если с холодным оружием то от собак зависит всё. Раньше у меня не было таких собак как сейчас - питбультерьеров. Более того их не было вобще в Казахстане и в СССР. Первые бультерьеры появились в Москве в конце 80-х, а в Казахстане в 90-х. А питы и стаффы у нас в РК вобще недавно. Чему тут удивляться ? Вот раньше мы все с гладкостволками ходили и пули Рубейкина точили на станке, а теперь пожалуйста иди в магазин и покупай нарезняк в любом калибре, о котором мы раньше и книжки не читали. Время идет вперед и появляются новые виды охот ( для нас новые, а для кого то старые). Поэтому хорош ехидничать. Наверное ясно что для добычи кабана которого держат собаки нужен длинный кинжал или нож или даже копье. Вот о его форме, размерах, рукоятке, заточке я и спрашивал. Но это никак не доходит до участников форума.
Хантеру спасибо за хорошие фотки. Вот оказываются и у нас бьют кабана с собаками и ничего. А по поводу ягда скажу- собака очнь агрессивная и хорошая, но выведена для лисы и барсука. А бультерьер собака посильнее будет и изначально была предназначена для борьбы с крупными животными. ( ну я представляю .... сейчас начнут спорить о собаках....). За сим разрешите откланяться я больше писать сюда не буду надоелло. Пойду на русский сайт, там мне без всяких прислали фото кабаньих ножей и копий о которых я и спрашивал. Между прочим даже если я и не буду кабана колоть, а спрашиваю теоретически о форме кабаньего ножа, что в этом плохого вы усмотрели ????!!!!
2Затвор:
Можете не появляться на нашем форуме - ваше право выбирать себе собеседников. Касательно теоретиков. Что касается охоты с ножом или пикой на кабана - да, пожалуй вы правы, здесь одни теоретики. Что касается охоты на кабана в принципе - есть и практики. Так что с типом клинка здесь вам вряд ли кто поможет.
Одно могу сказать - подавляющее большинство членов нашего клуба народ толковый, вменяемый, с чувством юмора. Никто вас обидеть не хотел, поехидничали и постебались немного, но по-дружески. Если обидело - приношу коллективное извинение. Никто ничего плохого в вашем посте не узрел, только каждый высказал свое суждение субъективное.
На российском guns.ru у нас много друзей, и сами мы там частые гости и участники, так что будем рады пообщаться и там
береги себя Затвор!
All times are GMT. The time now is 19:42:08. | Pages (2): [1] 2 » Показаны 16 сообщений на этой странице |