Pages (4): [1] 2 3 » ... Last » Показаны 60 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- 7.62х54мм vs бронежилет (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=921)
7.62х54мм vs бронежилет
Дааа ребята, вот вам и "рельсу пробивает"... Я думаю, России следует серьезно заняться разработкой новых образцов патронов с высокой пробивной способностью...
А вот почему...
http://www.pointblankarmor.com/news.asp# (первое видео сверху)
Согласно описанию, инцидент произошел в Июле 2005 года в Ираке. В солдата армии США стреляли с расстояния 75-100м из СВД пулей со стальным сердечником...
так все сощлись что
1 толи гонят по черной
2 патроны гуано
3 акашник подуставший и просто плюет
4 рикошет
quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
было что то похожее на росс ганзах
там типа подчти в упор "терорист" стрелял в морпеха а того спас айпак(плеер такой)
так все сощлись что
1 толи гонят по черной
2 патроны гуано
3 акашник подуставший и просто плюет
4 рикошет
я так разговор поддержать
quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
я не глядел
у меня дуалаб
я так разговор поддержать
посмотрел видео. хня полная. 2-3 фильма солдат бродит у хамера. потом выстрел, камера вздрагивает, солдат чуток падает, потом вскакивает и бежит за хамер. там прячется. вот и все. описал дословно,, можно не смотреть. мое мнение- это подделка. человека пуля другнова даже в жилет, собъет с ног.
quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
да давно уже известно, что бронежилеты 5 класса держат пулю драгунова. но только в пластину! что ту нового? но человек после попадания будет лечиться.
посмотрел видео. хня полная. 2-3 фильма солдат бродит у хамера. потом выстрел, камера вздрагивает, солдат чуток падает, потом вскакивает и бежит за хамер. там прячется. вот и все. описал дословно,, можно не смотреть. мое мнение- это подделка. человека пуля другнова даже в жилет, собъет с ног.
Из того, чем воюют, более мощней - 338LM и 50BMG, ну и наши 12,7 - последние пробивают БТР-ы навылет на дистанциях, намного больших показанных.
Что касается стрелковых навыков стреляющего - то это лохопед-клоун типичный, на этой дистанции снести башку вместе с каской не представлялось проблем.
Ролик этот обсуждался не менее года назад гдето, уже не помню, и речь шла о АКМ или другой, подобной шняге, 5,6 калибра.
Если бы автор видел, как складывается 300-килограмовый марал от попадания маслины весом 13 грамм, то не поверил бы виденному.
quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Для того, чтобы судить о пригодности того или иного патрона для снайперской работы, нужно иметь представление о ней и энергетике применяемых боеприпасов.
Если наш патрон не пробил что то, то это же не проибьет и НАТОвский 308, и старик 30-06.
Из того, чем воюют, более мощней - 338LM и 50BMG, ну и наши 12,7 - последние пробивают БТР-ы навылет на дистанциях, намного больших показанных.
Что касается стрелковых навыков стреляющего - то это лохопед-клоун типичный, на этой дистанции снести башку вместе с каской не представлялось проблем.
Ролик этот обсуждался не менее года назад гдето, уже не помню, и речь шла о АКМ или другой, подобной шняге, 5,6 калибра.
Если бы автор видел, как складывается 300-килограмовый марал от попадания маслины весом 13 грамм, то не поверил бы виденному.
Суть моего ответа: наш 7.62х54 такой же, как любой другой 30-й "не магнум".
Еще, возможно мне показалось, но тот арабский клоун пользует какой то клон СВД, типа короткого Тигра, а у последнего начальные скорости меньше чем на СВД. Ну и, неизвестно что за патроны у них, может банальные FMJ местного разлива, это не уточняется, но и не подтвердается.
Пример про марал приведен к тому, что парень на видео падает, как будто его с 223-го подстрелили.
ЧТо касается навылет БТР... Насчет навылет не знаю, но броня БТРа-60 и БМП-1 шьется патронами штатного Калаша. Все зависит от дистанции стрельбы, типа пуль (бронебойные, с термоупрочненным сердечником, обычным стальным сердечником и пр.) и угла атаки летящей пули. Со 100 метров - шьется. Кто не верит - прокатитесь на любой армейский полигон, посмотрите на корпуса БэТэров. Я видел. И кроме того говорил с бывшими солдатами, кто проходил горячие точки. С короткой дистанции легкая броня образца шестидесятых годов от пуль не спасает даже от Калаша 5,45x39. Что уж там говорить о крупных калибрах.
2Жека. явно слишком легковерен, видео чистая постанова. Так ли часто мы видем на хронике как пуля попадает в человека? чтото я видел есколько раз в жизни. а тут камера "пасет" солдата , который ничего особенного не делает, просто ходит, причем както напряженно, думаю ему команды снайпер дает как встать. не надо быть таким легковерным. человек от удара пули его просто собъет с ног, а тот немного упал, причем упал не откинувшись в сторону а сразу где стоял. я не буду с вами спорить, ни к чему. но по моему все согласны со мной.
От действия отдачи тоже падаешь с ног? Ведь согласно законам физики всякое действие равно противодействию. Энергия которую несёт пуля равна отдаче.
All times are GMT. The time now is 23:27:18. | Pages (4): [1] 2 3 » ... Last » Показаны 60 сообщений на этой странице |