Алматинский стрелковый клуб Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 57 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Что выбрать: ИЖ27 или МР153? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=720)

Posted by sergwolf on 01-09-2007 12:44:27:

Что выбрать: ИЖ27 или МР153?

Доброе время суток!
Вот наконец оформил разрешение и теперь думаю какое ружье выбрать... Выбор остоновился на двух: ИЖ-27 и МР-153!
Посоветуйте пожалуста что лучше из них и какие +/- у того и другого ствола...
Заранее спасибо...

Posted by sani_kuhn on 01-09-2007 13:49:11:

Wink

ну я типо "начинаюший, но читаюший

это ружья обсолютно разного типа
МР-153 одноствольное газоотводное самозарядное ружье(аля Beretta AL390)
3-6 патронов
ИЖ-27 двуствольное внутрикурковое ружье
2 патрона
вес примерно одинаков, различается но не сушественно
у 153 механизм чувствитеелен к боеприпасу, может клинить, ну и чистить имхо посложней , дань моде, аля милитори-полиц
+(плюс) "многозарядность"

двухстволка(27) это классика

как мне как то сказал один охотник бывалый(50 с гаком лет стаж)
пошел ты на уточку в камыши с двухстволкой(два патрона № 5 дроби), у тут кабанчик кило так 100 тебе дорогу перебегает: хрюкает платоядно и на тебя касится, ты открыл патронник поменял потрон на картеч покрупней и готов встретить супостата во все оружии
а вот с автоматом(153) придется полпотеть чтоб поменять патрон на более "весомый"

имхо все самозарядки на стенде показать какой у меня моШный пушк перед друзьями или для самообороны

про качество изготовления и то и другое ижмаш то есть качество не на высоте, и меняется от партии к партии и возможно с 153 придется пароботать напильником и руками (исключения штучной работы, но там и цена)

если есть время (с месяц минимально)совет присмотрется к СССРовским ружьям б\у до 90 годов прошлого века

пройдитесь по магазинам оставте свои координаты пообешайте пива упаковку если сделка будет удачна, или заезжайте в магазины хотябы раз в неделю, чтоб вас узнавали продавцы
магазины стораются не брать на реолизацию, гемора много а навар не велик
очень часто заходят дедушки чтоб пристроить свое "сокровище" и ЗДАЮТ можно сказать за бесценок(в районе 100-150 уев) но там качество повыше современного

ну и канечно не идти на "дело"- покупку одному, а взять с собой ковонибудь знающего, чтобы не взять "убитое временем" ствол

все ИМХО

удачи

Posted by sergwolf on 01-10-2007 04:11:47:

Вчера ездил в Алпамыс, 153 нету.... А стоит как раз 27! Взял посмотрел и чувствую что я все таки скланяюсь к классике Понравилась, возможно возьму его, сейчас только зп дождусь А пока буду ждать, буду ездить по магазинам смотреть дальше что еще есть...

Posted by Makarov on 01-10-2007 04:35:41:

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Вчера ездил в Алпамыс, 153 нету.... А стоит как раз 27! Взял посмотрел и чувствую что я все таки скланяюсь к классике Понравилась, возможно возьму его, сейчас только зп дождусь А пока буду ждать, буду ездить по магазинам смотреть дальше что еще есть...

Если планируете заниматься еще и спортингом, советую ИЖ-39-Спорт - полный аналог 27-го, только с одним спусковым крючком и удлиненными стволами с чоками. Имхо, удобнее оно 27-го...

Posted by Чародей on 01-10-2007 05:13:10:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Если планируете заниматься еще и спортингом, советую ИЖ-39-Спорт - полный аналог 27-го, только с одним спусковым крючком и удлиненными стволами с чоками. Имхо, удобнее оно 27-го...

... и гааааааааааараздо тяжелее...

Posted by G_N on 01-10-2007 05:41:04:

и ваще ИЖ 43 рулит )

Posted by Rewell on 01-10-2007 06:22:11:

Что касается МР-153 на стенде - он просто напросто НЕ РАБОТАЕТ со спортивными патронами (уменьшенная навеска пороха и дроби), не хватает энергии патронов для качественной работы газоотводника. Так что двустволка на круглом стенде таки много лучше. Но если будете крутить патроны сами или использовать охотничьи патроны с мелкой дробью (7-9), то это проблема исчезает.
Полуавтомат тяжелее - это критично на ходовой охоте, когда приходится мерять ногами километры, менее маневренен из-за увеличенной длины (около 10см) ствольной коробки с механизмом экстракции и затворной группы - это критично, когда требуется оперативно разворачиваться в разные сектора стрельбы (например, при ограниченной видимости в зарослях или камышах по летящей птице). Критичен к качеству боеприпаса и состоянию газоотводного механизма - если патрон со слабой навеской или засорен газоотвод - клин или неизвлечение гильзы обеспечен (видел много раз и на охоте и на стенде), на серьезного зверя брать не рекомендуется - играть будете в лотерею "выстрелит - не выстрелит" со смертью или увечьями. Полуавтомат рекомендуется на охоте по перу (особенно гусь, в меньшей степени утка, фазан) где нет нужды много ходить или ваша комплекция позволяет таскать на себе хоть пулемет Максим, именно в силу многозарядности, когда 3, 4 и даже 5-й выстрел очень даже к месту.
особенно капризен и критичен к качеству и периодичности ухода полуавтомат зимой. Если вы утопите в глубоком снегу двустволку - за несколько минут очистите стволы и порядок, а если утопите полуавтомат МР-153 - возни будет поболее и никакой гарантии, что в нужный момент он выстрелит. В принце хорошее ружье в своем классе, просто надо учитывать нюансы эксплуатации.
Иж-27 и Иж-43 аналогичны по эффективности, разница в расположении стволов, кому-то по сердцу вертикалка, а кому то "классика" горизонталка. В ассортименте с 1 или с 2-мя спусками, с эжекторами и без, разные виды тюнинга, сменные чоки или фиксированные и тд и тп. Годятся и для охоты и для непрофессионального спорта. Иж-39 ближе к спортивным моделям (хотя ни один уважающий себя спортсмен уже много лет его в руки не берет, равзе что начинающий по причине дешевизны ИЖика), так же пригоден для охоты, как и 27 и 43 ИЖики.
За весь сезон только однажды пожалел, что у напарника была его новая вертикалка Франчи (это песня, ребята, ИЖики в сторонке нервно курят и обсуждают пути суицида!), а не его старенький полуавтомат, когда он дважды промазал по поднявшейся стайке, и тут прямо у нас над головой прошлел целый отряд пернатых, а перезарядиться он уже не успел.
Чаще все же если не хватило двух выстрелов, третий уже делать бессмысленно.

Posted by Rewell on 01-10-2007 06:40:14:

Так что вам решать, что брать. Все варианты хороши, если понимать для чего конкретно покупаете.

Posted by sergwolf on 01-10-2007 07:00:27:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Так что вам решать, что брать. Все варианты хороши, если понимать для чего конкретно покупаете.

Планирую брать как для охоты так и для любительской спортивной стрельбы, так сказать душу отвести в чисто поле... И по всем параметрам(как по весу, длине и по деньгам) все же поглядываю на ИЖ-27...

Posted by Rewell on 01-10-2007 07:12:04:

Для охоты на кого именно? В каком регионе? Просто если в местах вашей охоты немеряно пернатых (гусь, утка), то полуавтомат для такой охоты предпочтительнее. Кстати, есть неплохие полуавтоматики турецкого проивзодства, ничуть не хуже МР-153, в чем-то даже лучше, а по цене дешевле!
Лично я сам начинал охоту с двустволкой 16 калибра, горизонталкой, потом перешел к вертикалке. Полуавтомат признаю только милитари и никак не для охоты по перу (есть некие тараканы на этот счет )

Posted by sergwolf on 01-10-2007 07:45:28:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Для охоты на кого именно? В каком регионе? Просто если в местах вашей охоты немеряно пернатых (гусь, утка), то полуавтомат для такой охоты предпочтительнее. Кстати, есть неплохие полуавтоматики турецкого проивзодства, ничуть не хуже МР-153, в чем-то даже лучше, а по цене дешевле!
Лично я сам начинал охоту с двустволкой 16 калибра, горизонталкой, потом перешел к вертикалке. Полуавтомат признаю только милитари и никак не для охоты по перу (есть некие тараканы на этот счет )

16 колибр я так понимаю он тяжелее и масивнее... Не тяжко было переходить с 16 на 12 допустим? Многие просто советуют наоборот подниматься а не опускаться...

Вы говорите на птицу предпочтительней все таки полуавтомат из за того что не перезарежаясь можно произвести несколько выстрелов(больше 2-х)?

На счет турецкого...хм... Что то пока пугает из за незнания продукции наверно...

Posted by sergwolf on 01-10-2007 07:47:05:

Вообще хочется и на птицу и на кабана пойти... Даже бы сказал на крупнорогатый скот...

Posted by G_N on 01-10-2007 08:04:56:

quote:
16 колибр я так понимаю он тяжелее и масивнее... Не тяжко было переходить с 16 на 12 допустим? Многие просто советуют наоборот подниматься а не опускаться...

Вы говорите на птицу предпочтительней все таки полуавтомат из за того что не перезарежаясь можно произвести несколько выстрелов(больше 2-х)?

На счет турецкого...хм... Что то пока пугает из за незнания продукции наверно...

16 меньше 12 ) 12 побольше будет )

Posted by sergwolf on 01-10-2007 09:34:51:

quote:
Первоначальное сообщение от G_N
16 меньше 12 ) 12 побольше будет )

сори перепутал... ламер пока что подулать...

Posted by Makarov on 01-10-2007 10:58:35:

quote:
сори перепутал... ламер пока что подулать...

Так-с, в охотничьем оружии калибры меряются так:
количество круглых пуль, вылитых из одного фунта свинца. Соответственно, чем меньше число, обозначающее калибр, тем больше диаметр самого ствола

All times are GMT. The time now is 04:49:58. Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 57 сообщений на этой странице