Pages (2): [1] 2 » Показаны 22 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Нож на кабана (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=677)
Нож на кабана
На домашнего. Господа охотники, просветите не очень наученого человека. Собственно кабанчиков я в год заваливаю 2-4 особи, при этом использую нож сделаный на заводе "дядей Васей" из рессорной стали. Нож в целом функции выполняет успешно и весьма прочный, но на мой взгляд он слишком широкий и форма лезвия не удачная. Вопрос в студию: какой нож хорошо подходит для забоя и разделки свиней?
В инете искал, но что-то внятного ответа для себя не получил.
Надеюсь на понимание, буду благодарен за любые советы.
Это тебе вопрос к Сани куну ) думаю как появится.. так и ответит
блин я свиней "вживую" только на базаре видел в качестве "свинины"
по теме
тут я вам не советчик тут ваше "эго" важней
что в руку ляжет да ценой устроит
любой "свинакол" подподает по хо по нашим законам то есть нужно быть охотником для "легальной" покупки(хотя дома моно хранить)
имхо что нить обоюдоострое, кинжального типа или танто и длиной так 25-30 см и сталь D2 )))) и цена баксов 300
вообше слышал от пары людей что для данного мероприятия использывают штык(не ножи) например от Маузера 98к или тыкалка СКС-а 44(именно валить)
там же насколько я понемаю в физиологии надо до жизнЕно важного органа за один укол достать
штык от маузера немецкий 44 года у нас стоит порядко 250 баксов а чешский 56 года 100 баксов
а разделать тут сталюка поживучей (углеродка) нужна и лезвие от 9 см и выше
а в магазинах выбор велик, и импорт и ближние зарубежье
я последние время "подсел" на импорт
россияне не оправдывают доверие, конвеерного железа, а штучное, цены ............. проше импорт купить
анек в тему, до простят меня "вожди"
Пошел один раз мужик свинью резать. Зашел с утра в свинарник с ножом, а свинья неладное почувствовала, в угол забилась и орет во все горло. Жена услышала, свинью жалко стало, ну и уговорила сегодня не резать, а дать свинье еще денек пожить. На следующий день та же история. Мужик с ножом в свинарник, свинья в ужасе, жена еще на денек отговаривает. Так прошла вся неделя. В очередной раз мужик сунулся в свинарник, а там ни звука.
Выходит к жене: «Добилась своего, дура!? Наша свинья повесилась:»
(задумчиво)
Кажется, я понимаю куда тебе, Герман, свою "танту" применить можно
А между тем, клинок типа танто обладает лучшей пробивной способностью...
quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
он боится ноЖъ поцарапать
quote:
Первоначальное сообщение от G_N
Нет действительно боюсь да и точить его потом...
именно для забоя подойдет и клин трехгранный. сантиметорв 40 с крестовиной. ковать самому.
Re: Нож на кабана
[QUOTE][i Вопрос в студию: какой нож хорошо подходит для забоя и разделки свиней?
...
Лучший для разделки .... -ОСТРЫЙ!
...
лучше всех "держит" не супер-пупер дорогой, а самодел из тонкой черняшки (пила от деревораспил-го станка)
...ну, это, если "руки к месту"! + время + возможности!
...по большому счету, надо минимум два режика, которые "ЛЕГКО!" подбираются на кухне,
...большой(20-30см) и острый на осмалку*(не более 2,5мм), и малый, тонкий, ест. острый(12-15см)- на "раскройку"!
... "колуны" - в этом деле НА..., НЕ НУЖНЫ!!!, ...
...
да!,...а забивать*, лучше всего трубой, д.50мм., дл. 1м.
...легкий* ударец по лбу,... и не каких кувалд, и пр. садистких(типа пулю, или што хуже -картечь в ухо!)...бывают и более страшные варианты!...
...
поверте, человек я в этом, опытный, и не 2-4 штуки /год приходилось разделывать, а не менее 500
Самый изящный способ, что я лично наблюдал - пуля из мелкашки в лоб. Свинья тихо валится набок, затем спокойно сливается кровь ну а дальше разделочные рулят. Пуля кстати прошла навылет.
Что же это за свинья такая или что это за мелкашка?! Если выстрел в лоб и пуля навылет?! Безоболочечная (если речь про .22LR)... Наверное, домашние свиньи все такие хлипкие Кабану-секачу мелкашка только шишку набьет
Все равно сомневаюсь, что после разбития лобной кости безоболочка не разлетится в пыль и выскочит навылет, скорее вероятен вынос затыльной части черепа фрагментами кости, но вряд ли пули.
За базар отвечаю. Стреляли почти вертикально сверху. Видел сам выходное отверстие в районе горла. Пуля естественно без оболочки. Патрон целевой. В дикого кабана стрелять из мелкашки в лоб (да и не только в лоб) в упор не рискнул бы точно
quote:
Первоначальное сообщение от ALA
За базар отвечаю. Стреляли почти вертикально сверху. Видел сам выходное отверстие в районе горла. Пуля естественно без оболочки. Патрон целевой. В дикого кабана стрелять из мелкашки в лоб (да и не только в лоб) в упор не рискнул бы точно
All times are GMT. The time now is 15:35:28. | Pages (2): [1] 2 » Показаны 22 сообщений на этой странице |