Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 26 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Видел М16 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=57)

Posted by ManDrake on 09-11-2003 08:40:53:

Видел М16

Видел сегодня в Коргане М16 полуавтомат.
Стоимость порядка 320000 тенге. На взгляд - неплохое серьезное оружие, а как только в руки взял, сразу разочаровался. Не думал что 2000$ стоит пластмасса.
Даже магазин никуда не годиться, пружина как в детской погремушке.

Posted by Zheka on 09-11-2003 10:18:40:

А я даже из нее стрелял...

Да согласен в винтовке много пластмасы и графита. Но стрелять из нее одно удовольствие, небольшая отдача, высокая кучность. Я бы сравнил стрельбу из М16 со стрельбой из мелкашки.

Posted by ManDrake on 09-11-2003 10:46:05:

Кстати, калибр забыл узнать...
Кто нибудь знает?

Posted by Zheka on 09-11-2003 10:55:04:

М16

.223 REM. or 5,56x45mm NATO

Posted by Lmd on 09-11-2003 14:57:54:

Я из нее много стрелял...

... так вот, фуфло-фуфлом. И М16А1 и М16А2 в деле были у меня. Одна песчинка полностью выводит из строя работоспособность механизма вплоть до мертвого клина затвора. Разбирается с помощью молотка и такой-то матери.
И это в полигонных условиях огневого городка.

Вепрь Пионер в том же самом калибре и на базе механизма АКМ - настоящее чудо с кучностью 1 МОА минимум барнаульскими (!) патронами. И надежность выше всякого.

Мое личное резюме - отличный патрон, а вот оригинальное оружие господина Стоунера под него даже на одном гектаре с акмоидами не лежало.

Указанный сабж лежит в Коргане уже с год, под названием Бушмастер. Не стоит он этих денег. Лучше Тигр СВД за 1500$ взять. Если хорошо отобрать ствол - 0.5 МОА получите безо всяких проблем (хотя в это и трудно поверить, но заверяю коллег - это именно так. Хотя каноники визгом визжат, что полуавтомат суб-моа точность принципиально не в состоянии обеспечить. Хотя ТРИ моих полуавтомата - российских! - такую точность в сериях по 10 выстрелов делают влегкую. )

Posted by Lmd on 09-11-2003 15:50:20:

Кстати....

.... ближайшим кровным родственником М16 является (по патронам) Вепрь Пионер .223 .

Ребята, это небо и земля. Кучи 1 МОА валовым барнаулом (!)сериями по 10 выстрелов не снились никакой М16! Механика АКМ овская. Отдача мизерная и прямолинейная, при этом ложа со щекой, навскидку из него стрелять одно удовольствие, не подбрасывает, скоростные серии "Выстрел в секунду" стреляются как здрасьте с кучностью минимум 1 МОА, исполнение просто блестящее (брал из коробки, что называется), балансировка и весовка выше всяких похвал, УСМ идеальный для такого оружия. Да и стоит он ну никак не 2000$.

Стоунер просто нервно курит и вертится в своем гробу, как пропеллер.

Posted by Zheka on 09-12-2003 04:52:48:

M16A2

Уважвемый LMD!

Я не знаю про какую М16 вы говорите, по я лично первый раз слышу что бы она разбералась с помощью молотка!?!?????? Это какой то нонсинс!!!
Да я согласен что М16 требует хорошего ухода и с АК ее в этом плане даже сравнивать нельзя.
Но кучность М16 намного выше СКС'а или АК74. А так же VEPR(7.62x54) и СВД (на дистанции до 500м).

В Коргане цена М16 слишком высока, её базовая цена в штатах $600-800. Тут я с вами согласен за эти деньги здесь в алма-ате лучше купить Тигр или CZ 550, 537(sniper).

Удачи,
zheka

Posted by Lmd on 09-12-2003 06:46:15:

Коллега,
поверьте - она именно так и разбирается после попадания всего одной (!) песчинки в механизм. Вы первый раз слышите - а мне ни разу не удалось сделать ей неполную разборку без проблем.

Касательно кучности - я даже с Вами спорить не стану. На guns.ru об этом велись три чудовищные дискуссии, сходите туда и почитайте мнение практиков - стрелков, видевших все, о чем вы говорите, в больших количествах и вживую. Поговорите с практиками. Постреляйте как следует. Но не кидайтесь голословными утверждениями.

Posted by Zheka on 09-12-2003 09:25:10:

М16

Мой друг,

Это до кокого же состояния вы довели оружие что потребовалось вмешательство молотка???!!!!?? (без коментариев).
Если у вас есть возможность достать М16, я вам покажу как делается неполная разборка и вы убедитесь коллега как легко и просто это сделать без молотка
По поводу остального я вот что скажу: Мне по барабану что там говорит guns.ru. За 5 лет я достаточно хорошо ознакомился с этим оружием и прекрасно знаю его возможности.

Удачи

Posted by Lmd on 09-12-2003 12:01:03:

Увы, коллега - я не Ваш друг. И даже не Ваш ровесник, чтобы терпеть такое панибратски-покровительственный тон.

Давайте не будем снова затевать идиотский флейм, у кого что лучше. У Вас свое мнение, у меня - свое. К мнению людей с guns.ru стоит прислушаться хотя бы потому, что мое мнение совпадает с мнением далеко не единиц. И мнение людей там - это мнение людей, неплохо известных в оружейном мире. Оно для меня является значительно большим авторитетом, нежели Ваше, особенно с учетом того, что оно совпадает как правило с моим собственным опытом, который значительно больше 5 лет.

Как Вам, должно быть, известно, в армии как правило с оружием обходятся далеко не ласково, и иногда по независящим от Вас обстоятельствам приходится эксплуатировать его в более, чем жестких условиях. Так вот, всеми оплеваный АК это выдерживает. Я сам лично видел, как АК был засыпан песком с головой, что называется, а после извлечения его из песков и вытряхивания песка из ствола, стрелял без единой задержки.
М16 - настоящая армейская М16 - после такого приключения не то, что отказывается стрелять, а даже разобрать ее очень сложно.

Поэтому не надо мне рассказывать что-то, а тем более что-то показывать. Я все видел сам, выбор свой давно сделал и М16 я не пожелаю, как Вы выразились, "доставать", тем более, чтобы мне что-то доказывали, даже если мне за это заплатят. Кроме того, как я заметил выше, у меня уже есть первокласный образец оружия в калибре .223, значительно лучший, нежели М16 - по моему глубокому убеждению. Поэтому если Вы желаете что-то мне доказать - привозите свою М16, мы искупаем ее в песке, а после Вы мне покажете, как она будет стрелять и разбираться. Идет?

Вообще предлагаю нам с Вами отцепиться друг от друга. У Вас - свое глубокое убеждение, у меня - свое, друг друга нам не переубедить, поддерживать давно пройденную дискуссию на тему "У кого что есть лучше" я не собираюсь.

Есть конструктивные вещи - выкладывайте. Нет - оставим в покое личности друг друга, договорились?

Posted by Zheka on 09-12-2003 12:31:36:

LMD

Izvinite menya kollega, no vi vash vozrast ne ukazali, i ya proshu prochenie esli ya vas chem to obidel...

No gde vi vzyali chto ya tak ploxo otnoshus k AK????? Ya s bol'shim uvozheniem otnoshus k etomu oruzhiyu, i vibral bi ego iz vsex v realnoi voennoi obstanovke...
I polnost'yu s vami soglasen chto esli M16 zakopat' v pesok ili v gryaz to ona videt iz stroya, da ya soglasen s vami i znayu eto.

No ved rech shla ne ob etom. A ob normalnom ispol'zovanii M16, v kachestve sportivnoi strel'bi...
Vidimo mi drug druga ne tak ponyali...

Prinoshu vam svoi izvineniya esli vas chem to obidel

zhenya

Posted by Lmd on 09-12-2003 12:37:12:

Мир-дружба-жвачка-бхай-бхай.

Я старый хрен 36 лет, с детства имеющий дело с разным оружием, общий мой настрел приближается, вероятно, к полумиллиону выстрелов из огнестрела плюс недурной армейский опыт.

Согласен,в качестве спортивного оружия и как исторический образец - М16 недурна. Я клоню к тому, что для полевых условий она все-таки не слишком присобсоблена. Даже, пожалуй, для охоты - которая тоже бывает весьма нешуточным испытанием для оружия. Но на мой взгляд, это оружие - паркетное, как одноименные джипы. А для такого оружия цена (с учетом его эксплуатационных качеств) ИМХО сильно завышена.

Я все-таки сильно рекомендую в качестве самозарядника в калибре .223 Вепрь Пионер. Мне он чрезвычайно нравится и для полуавтомата дает просто завидную кучность и точность.

Posted by Lmd on 09-12-2003 12:39:48:

Кстати, коллеги,

.223 вообще недурной патрон для точной стрельбы. Оружие практически не подбрасывает, отдача детская (подружке очень нравится стрелять из Пионера, а вот 7.62 - кроме СКСа с его х39 она не сильно жалует, хотя из .308 выбивает 0.5 МОА на 100 м), стрелять серии одно удовольствие.

Я говорил? - у Пионера редкостный баланс и прикладистость. Советую его взять в руки и посмотреть - ручаюсь, всем понравится.

А как он все-таки похож внешне на уменьшенную копию М14....

Posted by Zheka on 09-22-2003 05:09:00:

M16A2

Nu ya rad chto mi dogovorili, tak ya i dumal chto prosto mi ne tak drug druga ponyali...

Prosto mne M16 ochen nravitsya kak sportivnaya vintovka, i dlya menya, strelyat' iz nee odno udovol'stvie, sravnima so strel'boi iz melkashki...
Prosto za 5 let prozhivanie v USA, ya ochen' xorosho poznakomilsya s amerikanskim oruzhiem. U nix s etim prosche, idi i pokupai chto xochesh, ili mozhno prosto zaiti v tir i postrelyat za $15 iz UZI ili MP5...

Vot takie delishki,

Udachi
zhenya

Posted by Derek on 12-26-2008 08:44:46:

интересно, в Алматы или окрестностях можно в каком-нибудь тире из м16 или м4 пострелять?

All times are GMT. The time now is 20:37:24. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 26 сообщений на этой странице