Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 28 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Вопросы самообороны (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Вопрос вмешательства (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=498)

Posted by Chattr on 03-11-2006 09:14:43:

Вопрос вмешательства

Добрый день. Собстенно возник следующий вопрос - допустим, при мне на темной улице произошло нападение на одиноко идущего человека группы лиц, явно более крепкой комплекции. Могу ли я применить оружие самообороны в помощь человеку в рамках закона - или как это потом приподнести сотрудникам милиции?

Posted by Mirage on 03-12-2006 17:49:29:

На мой взгляд лучше вообще ничего не преподносить сотрудникам милиции ИМХО помогли прохожему и валить от туда
Ну а вообще если одиноко идущий человек даст показания, то применение оружия признают правомерным, хотя..... наши законы не совершенны ИМХО

Posted by Almatinec on 03-12-2006 17:57:16:

Этакий Тимуровец прискакал, перестрелял всех плохих и ускакал.

Posted by aab on 03-13-2006 08:35:58:

При указанных вами обстоятельствах - вас сначала закроют в камеру до "выяснения" чего либо. Затем, если выяснится, что вы своим вмешательством нанесли нападающим повреждения какой - либо тяжести, а на защищаемом вами объекте нет повреждений, или он убежал, пока вы его защищали , либо они не судимые и у них есть крыши - вы будете иметь бледный вид, и долго доказывать как все было. но в итоге, если у вас здоровое сердце + крепкие нервы + вы способны найти 2-5-10 тыс.уе+немного везения, вы выйдете сухим из воды, а местные "милиционеры" долго будут вспоминать о вас с благодарностью . В идеале в такой ситуации надо подождать, пока одинокого прохожего убьют наполовину и начнут грабить, затем, дав сломать себе чего-нибудь не особенно ценное , выстрелить в воздух, или вхолостую махнув рукой\ногой, приступить к мщению

Posted by Udavilov on 03-13-2006 19:08:01:

ААb точно сказал. как юрист скажу что он прав. но как юрист скажу, что лучше не лезть. либо перепровоцировать на себя. и тогда защищаться как бы в отдельности. но как не будет выглядеть низко, лучше пройти мимо.

Posted by Chattr on 03-15-2006 03:46:18:

Проблема как раз в том что слишком часто люди проходят мимо(
Тебя бить будут а рядом будут прогуливаться люди, делая вид что все в порядке. Грустно что до такого дожили

Posted by Almatinec on 03-15-2006 16:04:17:

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
ААb точно сказал. как юрист скажу что он прав. но как юрист скажу, что лучше не лезть. либо перепровоцировать на себя. и тогда защищаться как бы в отдельности. но как не будет выглядеть низко, лучше пройти мимо.

Я поражаюсь вам. Мля Слов нет! Вы че все?! Мы же не в России живем где всем на все накакать и за бабло родину готовы продать. Казлы сколько жизней погубили. Вспоминаем теракты по всей стране которые случились только благодаря продажным тварям которые закрыли глаза на машины набитые бандитами.
И вот с таких действий как "пройти мимо....не заметить....отмахнуться" и начинается путь в то дерьмо в котором сейчас кое-кто сидит по уши!!!!!!!!

Сори за эммоции.

Posted by Chattr on 03-15-2006 16:19:39:

Вот и я о том же. У меня однокурсника не так давно трамбанули в людном месте - неслабо. И все проходили мимо. А ведь завтра этим человеком может оказаться в лучшем случае таой вот советчик, в худшем - его отец, мать, сын, дочь. Буквально недавний случай - сижу дома слышу человек орет - сморю в окно - его повалили и пинают человек эдак 7. Прохожие так смирно проходят - вроде все ок. Я сразу в ментовку звоню, ствол в карман и на улицу - вдруг кто из моих. Ниче менты приехали быстро, а оказался это воришка какойто, но ментов то до этого никто минут 30 не вызывал как оказалось.

Posted by Mirage on 03-15-2006 18:00:13:

Да....! Ну ето надо же, ну представьте я иду со стволом, а рядом отморозки у бабушки сумку отнимают или пацана ногами в асфальт трамбуют и чё..... мимо пройти?
Люди будьте добрее

Posted by Чародей on 03-16-2006 04:16:47:

Сложно судить и принимать решение, не видя как начинался конфликт. Вот видите - тот парень оказался воришкой. У вас когда-нибудь вскрывали машину? Какие чувства вы при этом испытывали? А если бы застали на месте кражи самого воришку - что бы с ним сделали в этом состоянии? Тем более, если вы не один - с вами пара друзей, которые три раза в неделю в предверии плажного сезона посещают тренажерный зал? (это к вопросу о габаритах)

Я не призываю проходить мимо или закрывать глаза, я просто хочу сказать, что человек, за которого я заступаюсь, может оказаться дерьмом, или как минимум нарвавшимся сам. Такое тоже бывало - мой друг получил битой по плечу ни за что, просто потому что заступился. За неправого. Да, он предотвратил его избиение, но рука оказалась серьезно травмирована. А если бы не повезло, и в толкотне получил по куполу? Оно ему надо было? А его родителям?

Конечно, давайте не будем расматривать ситауцию с бабушкой - здесь ответ очевиден. Хотя... может быть, эта бабушка оказалась мошенницей, и какие-то обманутые ею люди , отчаявшись наказать ее с помощью закона, решили сделать это своими, "народными", средствами. Все может оказаться сложно, очень сложно. С одной стороны, вы совершаете правое дело, но с другой, впутываетесь "не в свое дело", и здесь риск нарваться "на мину" (т.е. серьезно ошибиться) весьма велик. Оружие в этой ситуации налагает дополнительную ответственность, и усугубляет вину. Наши законы несовершенны, а судебная практика предвзята. Оружейной культуры у нас нет.

Еще раз скажу - я не призываю не вмешиваться. Каждый конкретный раз зависит от конкретной ситуации и конкретных обстоятельств. Тем более, когда в опасности близкие или знакомые люди... Это просто мои мысли по поводу - моя личная практика показывает, что никогда в жизни ничего не бывает просто...

Posted by aab on 03-16-2006 04:48:13:

Almatinec - позвольте вам напомнить, что на форуме рассматривается вопрос применения оружия для защиты постороннего человека от группы лиц - а не защиты бабушек, то есть моральный аспект проблемы не в защите бабушек, а в последствиях применения оружия, и проявлять русофобские настроения по этому поводу - не время и не место.
чародей полностью прав в своих выводах, так как наличие оружия самообороны, как впрочем и любого предмета, могущего быть использованным в качестве такового, не должно являться фактором, провоцирующим на оказание помощи. Не должно быть принципа с оружием - герой, без оружия - трус. Казахстанское законодательство трактует применение оружие однозначно как исключительный факт, и комплексно рассматривает при каких услових было применено оружие. Даже у правоохранительных органов нет безусловного права его применять, только в особо оговоренных иснтрукциями случаях. То есть в США, застрелив подростка, залезшего Вам в дом, вы будете оправданы, то у нас, застрелив человека, намеревавшегося украсть, а не ограбить или разбойничать - вы в большинстве случаев будете признаны виновными, так как предотвращение преступления не должно превышать неблагоприятные социальные последствия осуществленного преступления.

Posted by Mirage on 03-16-2006 14:46:42:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей

Я не призываю проходить мимо или закрывать глаза, я просто хочу сказать, что человек, за которого я заступаюсь, может оказаться дерьмом, или как минимум нарвавшимся сам.

Здесь я с Вами согласен
Вот Вам реальная история 6 марта 2006г. в 01.30(примерно) мой знакомый попал в ДТП(три машины) серьёзно пострадали люди, виновник был пьяный в зюзю, пытался скрыться бегом( что у него конечно плохо получалось), мой знакомый и его брат догнали урода и как полагается....(( мимо проходили случайные прохожие два парня, заступились, мол чё так двое на одного, им все объяснили, итог, было уже четверо на одного!
Я это к чему, просто иногда не стоит сразу лесть в драку или стрелять на поражение, для начала нужно разобраться но просто проходить делая вид что это не моя проблема тоже....
Иногда сам вид оружия может остановить конфликт.

Posted by Udavilov on 03-16-2006 18:56:40:

вах вах сколько эмоций. я юрист. и скажу, что у нас законы такие. я знаю много случаев когда и свдетели и терпила запуган. а добрые люди потом в дерьме и расстаются со своими бабками теряя попутно глупые мысли о рыцарстве. вот так.

Posted by Young Z on 03-17-2006 08:07:11:

короче, примерный сценарий получается такой, сначала технично узнаем причину конфликта и действующих персонажей. ну а потом соответсвенно делаем выводы вмешиваться или идти дальше по своим делам

Posted by Chattr on 03-17-2006 14:51:47:

Еще более конкретизирую сиуацию - где то 1 ночи пустынная улица - иду я и парниша - лет 15 и стайка гопоты - человек 5 достаточно широких, далее слудет типичный развод парнишы - "прикурить, а что это ты так дерзко отвечаеш". И далее по сценарию. Ну и? Привмешательстве - как потом с СМ разрулить? А ИМХО вмешательство необходимо. А разбираться - "Зачем вы это делаете?" думаю не к месту...
Хотя может и другое - вдруг этот наглый тип прикапался к дядям и хотел им люлей навешать а они защищались

All times are GMT. The time now is 07:50:45. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 28 сообщений на этой странице