Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 24 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Стрелковые полигоны (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=41)

Posted by Lmd on 09-02-2003 10:01:38:

Стрелковые полигоны

Коллеги, предлагаю обменяться опытом на тему, где есть стрелковые винтовочные полигоны с нормальными дистанциями (минимум 100 м) и куда пускают людей с улицы или где можно договориться о стрельбах на регулярной основе.

В принципе, было бы интересно узнать и о винтовочных тирах в черте города, куда реально приезжать, скажем, с мелкашкой типа Соболя для регулярных тренировок.

Posted by Rewell on 09-10-2003 08:30:06:

Тут вот какая проблема, на мой взгляд. Тиры и полигоны, услугами которых я пользовался, предоставляли услуги свои, естессно, на платной основе. А вот насколько правомочны были они это делать - вопрос. И размещая инфу о месте и ценах, не подставим ли мы тех, кто дал возможность нам пострелять вопреки своим должностным инструкциям? Ведь нет в Казахстане положений ни на уровне законов, постановлений, ни на уровне инструкций о коммерческих стрельбах. А на форуме бывают не только энтузазисты стрельбы, но и представители контрлирующих органов.

Posted by ManDrake on 09-10-2003 10:10:32:

Я предлагал Lmd приобрести метательную машинку и выезжать за город с тарелочками. Или же в сторону Чемолгана есть хороший стрелковый полигон. Насколько я знаю, там раньше была национальная гвардия. Можно организовать это мероприятие там.

Posted by Rewell on 09-10-2003 10:34:08:

Если ты имеешь в виду бывшее стрельбище Динамо, где потом были расквартированы нацгвардейцы не доезжая до Чемолгана, ниже Плодовоягодного (или как там его), то там уже не выйдет - выкупили какие-то крутые фермеры-коневоды. Насчет машинки идея неплохая, но только в том случае, если есть возможность закупать тарелочки дешевле 80 тенге, а иначе будет дешевле ездить на Шемякина. Полигоны предполагают некую арендную плату, а просто на открытом воздухе бить по тарелкам незаконно.

Posted by ManDrake on 09-10-2003 10:37:58:

Так в Анне тарелочки по 20 тенге лежат!

Posted by Lmd on 09-10-2003 10:42:44:

Дело не в тарелочках. В конце-концов, есть круглый стенд на 70 разъезде и стрелковый клуб на Шемякина.

Речь шла о том, что попробуйте-ка вы, приобретя винтовку взрослого калибра 7.62, где то ее а) пристрелять, б) тренироваться. В мелкашечный тир вас с ней не пустят прежде всего ГБшники, которые там как грязь тусуются, во-вторых, пулеуловители в черте города хилые. Пристреливать в Отане в Алма-Ате-1 - на 50 метрах? Извращение. В Военную Академию - если вы не из спортобщества с рекомендацией министра вну.дел - даже говорить не станут (начштаба сразу же зависает, как комп под Вынь 95), обломинго кругом сплошное. Как-то раз мы неделю ездили, пытаясь узнать. Что там говорить, спортивная сборная КЗ по пулевой стрельбе тренируется в Отане на 50 м из мелкана! Большой Стандарт - умер здесь.

Posted by Rewell on 09-10-2003 11:02:31:

Постараюсь помочь, но человек этот будет только поздно вечером. У меня еще у аськи чердак съехал.

Posted by Rewell on 09-10-2003 14:23:59:

Увы, ничего не вышло - полигон, на который я расчитывал, закрылся на реконструкцию. Рекомендуют просто уезжать подальше в степь и там палить сколько влезет.

Posted by Lmd on 09-11-2003 07:50:29:

Бесперспективняк.

Во-первых, стрельба в необорудованном месте - верный способ поиметь проблемы либо с серыми братьями, либо с охотнадзором. Объясняй им потом, что ты не верблюд. Во-вторых, я в свое время объехал половину области в поисках открытого безопасного места - не нашел. А пуля-то винтовочная летит до 5 км.... Свежеиспеченный трупик поиметь как-то на руки не хочется. Точнее, совсем не хочется. А область алматинская ну очень густонаселена неожиданно гуляющими объектами.....

Posted by Zheka on 09-11-2003 10:33:24:

Стрелковые полигоны

Не знаю как насчет стрельбы из винтовки, но могу посоветовать тир "Динамо", тот что находится на ул. Шевченко-Держинского. В тире есть возможность пострелять "людям с улицы" из пистолета Макарова, Марголина, спорт. револьвера. Стоимость одного патрона 50 тенге.
Очень хочу пострелять из автомата Калашникова, кто нить знает где это можно сделать? (призыв в армию не предлогать )

Posted by ManDrake on 09-11-2003 10:44:45:

ммм... Шевченко-Дзержинского (вечная ему память) только для сотрудников МВД. Не слышал, чтобы люди с улицы стреляли там, тем более из нарезного боевого огнестрела.

Представь картину, приходит бомж с 50-тью тг. в кармане и просит пальнуть из Макарыча... Как тебе ситуация?

Posted by Rewell on 09-11-2003 10:52:12:

Ну, бомжа то никто не пустит, а вообще попробовать стоит. Кстати, из штатных стволов мне давали поработать только после нескольких посещений со своими. Приглядывались?

Posted by ManDrake on 09-11-2003 10:53:53:

Конечно приглядывались.
Этот тир рядом с моим домом, если туда получится походить, я вообще ночевать там буду.

Posted by Zheka on 09-11-2003 11:03:33:

тир на Динамо

Согласен, бомжей туда не пустят. Но два месяца назад я сам лично стрелял из Макарыча. Сегодня вечером найду визитку инструктора и выдам ее здесь на форуме.
Сразу рекомендую иметь при себе удост. личн. и не кавказкую внешность.

Posted by ManDrake on 09-11-2003 11:10:24:

Было бы весьма полезно.
Нужно этого инструктора как-нибудь предупредить, что народ пойдет.

Из какого вида оружия стрелять там можно?

All times are GMT. The time now is 20:47:02. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 24 сообщений на этой странице