Pages (2): [1] 2 » Показаны 19 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Охота на голубя (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=3398)
Охота на голубя
Итак господа, по правилам охоты с 20 августа открытие охоты на голубя. Кто и что планирует?
ДАЮ СПРАВКУ.......
ВЯХИРЬ (Columba palumbus) или витютень. Вес его составляет 420-620 г. От других голубей на полете легко отличим по белым пятнам на крыле, а сидящий - по белым пятнам на шее. Это осторожная птица. Будучи чисто лесной птицей у нас населяет разнообразные лиственные леса и даже крупные кустарники предгорных районов. В наших южных районах некоторые пары выводят птенцов дважды в год. Молодые последнего вывода и закончившие размножениe старые птицы постепенно присоединяются к стаям, состоящим из молодых первого вывода. Осенние стаи широко кочуют, часто посещая при этом убранные поля. Вяхирь летает кормиться на поля и иные открытые пространства. Основной его пищей служат семена культурных злаков и различных диких растений, особенно злаковых и бобовых. Поедает также различные ягоды - жимолость, рябину, смородину, шиповник, шелковицу и т. д., распускающиеся древесные почки, а где есть дуб, охотно употребляет желуди. Крупные размеры, хорошие вкусовые качества мяса делают витютня объектом спортивной охоты.
Первоначальное сообщение от rewell
Предлагаю вырваться на открытие на голубя!
Кстати, Саня, ты бы организовал встречу с Борисычем, давно накипело за авиацию поговорить
Прокатались пару дней, голубей встречали только близ населенных пунктов, приехали пустыми!
Но правда среди нас никто на голубя прежде не ездил, поэтому мне кажется и был такой результат.
Если будете организовывать выезд по голубю с удовольствием приму участие.
Места охоты на вяхиря
К сожалению Petr лично я самый молодой участник сплочённой компании охотников-друзей. Место охоты на голубя искали специально выезжая на разведку. Поэтому извиняюсь, но пригласить и указать место реальной охоты не могу. Могу порекомендовать обратить внимание на о/х "Каракастек" и "Актерек", а именно на границу, проходящюю рядом с трассой п.Каракастек - п.Сергеевка. Голубь летит утром на кормёжку в поля расположенные рядом с этими о/х и вечером возвращается. Стрельба по налетающим стаям ведется в лёт из естественных укрытий. На первую охоту необходимо затратить не менее 3-х дней. Причём утро и вечер первого не стреляя проследить трассу лёта. Охота на голубя в этих местах продуктивная. Мой дневной рекорд 7 вяхирей. Иногда под раздачу попадают и сизари, чьё мясо не менее вкусно.
С уважением,
Petr, сожалею, но можно сказать и так. Мой наставник и наш старший группы старый охотник. и мне очень повезло к нему попасть. Он мне условие поставил, когда брал в ученики: "Когда научишься всему, а я помру, вот тогда и решай куда и с кем ездить".
Свой
Не флейма ради, пользы для, я не про данную ситуацию, а в общем:
Конечно дело каждого, но мне кажется такой подход не правильный! Как же преемственность поколений, передача культуры охоты, знаний и пр... по сути такой подход я бы назвал жлобством!
Ведь сейчас как получается, едешь на охоту и начинаешь рассуждать о том, что нет никакой культуры охоты, что многие "охотники" валят все что движется, не разбирая самец, самка, молодняк и пр.... элементарных вещей о том как себя вести на охоте мало кто знает.
А все ведь это от намеренного сокрытия данной информации, от самодовольства, жлобства и эгоизма, резве нет? Создать узкое сообщество знатоков и развести вокруг толпу неумех, с тем что бы восторгаться собственной значимостью и никчемностью неумех....
Есть своя правда
quote:
Первоначальное сообщение от Petr
Не флейма ради, пользы для, я не про данную ситуацию, а в общем:
Конечно дело каждого, но мне кажется такой подход не правильный! Как же преемственность поколений, передача культуры охоты, знаний и пр... по сути такой подход я бы назвал жлобством!
Ведь сейчас как получается, едешь на охоту и начинаешь рассуждать о том, что нет никакой культуры охоты, что многие "охотники" валят все что движется, не разбирая самец, самка, молодняк и пр.... элементарных вещей о том как себя вести на охоте мало кто знает.
А все ведь это от намеренного сокрытия данной информации, от самодовольства, жлобства и эгоизма, резве нет? Создать узкое сообщество знатоков и развести вокруг толпу неумех, с тем что бы восторгаться собственной значимостью и никчемностью неумех....
И потом найти хорошего наставника или попасть в хорошую постаянную компанию по интернет переписке вряд ли удастся. Старые охотники компьтерной грамотности не обучены. А вот попробовать пошукать по охот.обществам можно. Многие старые охотники остаются без компаньонов по причине болезней и старости. Так что всё в Ваших руках Petr.
Мое высказывание никак к сути данной теме не относиться (об этом я упомянул в самом начале), вашу ситуацию прекрасно понимаю, просто решил высказаться, уж очень часто наблюдаю закрытость охот сообщества и на этом же фоне закрытости, наблюдаю ярое поругание начинающих... а суть вопроса такова что начинающим просто не от кого учиться, вот и получается замкнутый круг.
Если высказывание показалось грубым, прошу меня простить, уж нрав у меня такой
Нет никаких обид
Просто по своей ситуации немного поясню. Это сейчас я в хорошем смысле фанат охоты. А 4-е года назад я и не помышлял об охоте. Поэтому и понимаю молодых охотников. Желание есть, а реализовать его нет возможности. Причем мой нынешний друг-наставник не первый мой учитель. С первым пришлось расстаться, т.к. обучение он стал всё чаще превращать в прислужничество.
И за 3-и года пробовали привлечь в команду новичков и охотников со стажем. Но всё заканчивалось печально. Приходилось расставаться. Не по тому, что наша команда из 3-х человек вредна своим характером. Ведь возраст разный - 69, 42 и 34 года (пенсионер, автомастер и предприниматель). Тому вина - лень, безалаберность, жадность и отсутствие чувства команды у "новичков". Коллегиально решили отказаться от кастинга.
разве можно ставить в укор, то что многие охотники не хотят показывать места охоты. Ведь, добычливость - это результат труда. Что мешает например вам Пётр поездить и поискать? Вот мы к примеру уже второй год "готовим" ещё одно место охоты в горах. Продолжая вне сезона ездить в это место с семьями на пикник проводим разведку местности, см. тропы, изучаем повадки объектов охоты, укрепляем знакомство с местными аборигенами, представителями правоохранительных и природоохранных структур.
All times are GMT. The time now is 07:36:25. | Pages (2): [1] 2 » Показаны 19 сообщений на этой странице |