Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 23 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Газовое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=2)
-- Прошу помощи.... (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=318)

Posted by Zerg666 on 12-14-2004 18:45:49:

Прошу помощи....

Доброго всем времяни суток. Я сам из Кокшетау, хочу купить себе нормальный газовик 9мм или 7,62, но цены у нас на них что-то сильно злые (на новые в смысле), а б/у что-то тоже найти трудно. Подскажите, как с этим ситуация в г.Астана и г.Петропавловске (я туда если что смотаться быстро смогу) и если можно номера телефонов и название оружейных магазинов этих городов, хочу прозвонить, пожет там чего на комиссии лежит интересного. Буду очень благодарен. Спасибо за внимание.

Posted by Чародей on 12-15-2004 04:03:15:

По "Желтым страницам" в Астане найдено только это:

"АРСЕНАЛ-АЗИЯ", ТОО

АСТАНА, МКРН."МОЛОДЕЖНЫЙ", 18
тел.: 229503 факс: 229512

По Петропавловску вообще ничего нет...

Posted by Zerg666 on 12-15-2004 04:16:47:

Спасибо и на том, Чародей! Счас позвоню к ним. К стати, по Питеру я сам узнал - просто позвонил в их справочную и всё, только там ситуация ещё хуже чем у нас. Хорошо у вас там в Алмате. А мне похоже придётся покупать ME 38 Compact за 16000 тенге, вот так....

Posted by Zerg666 on 12-15-2004 04:36:01:

Да, звонил в Питер и Астану - труба полная! в Питере ME 38 Compact стоит 28200, а в Астане 22300. Так что получается, что я за 16000 ещё типа дёшево беру

Posted by Zerg666 on 12-15-2004 04:38:22:

Сорьки, ошибься, в Питере он стоит 18200...

Posted by Чародей on 12-15-2004 08:42:05:

Примерно с годик назад я свой "Компакт" взял за 8к в комиссионке. Б/у, конечно, но в хорошем состоянии. Сейчас там же стоит 15к с копейками. А вообще, как повезет - смотря сколько хозяин захочет за свой ствол, насколько он ему нужен.

Posted by Zerg666 on 12-15-2004 13:21:49:

Блин, не успел сегодня купить свой 38, сокращённый день и т.д, теперь придётся ждать до понедельника. Может что подешевле и поинтересней найду, всякое бывает. Может кто из участников что предложит. В общем, ждёмс...

Posted by Rewell on 12-27-2004 07:40:11:

И что хорошего в МЕ-38, не понимаю...

Posted by Zerg666 on 12-27-2004 17:36:38:

вот поэтому и купил себе me-80 ягуар - довольный как слон!

Posted by Rewell on 12-28-2004 07:37:24:

Это что за девайс такой? Как выглядит?

Posted by Zerg666 on 12-28-2004 18:37:23:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Это что за девайс такой? Как выглядит?

Фотку пока выложить не могу - нет цифрового фотоаппарата. Опишу так - 5 зарядов, 9 мм, как водится - почти весь сулюминиевый. Барабан открывается не кнопкой, как у Ме-38, а штифтом спереди (его ещё называют "сосок"). Сам небольшой, меньше Compact'a, ствол всего 4 см длинной. Выглядит неплохо. Рассекатель - поперёк ствола небольшая перемычка (горизонтальная, сплошная), каморы имеют полукруглую форму, т.е. для стрельбы чем-нить внештатным неприспособлен вовсе. И один ОГРОМНЫЙ минус - зазор м-у барабаном и стволом - аж 3 мм!!!! Т.е. при выстреле часть газа идёт на меня самого, но даже при этом убойность и струя отличные. Ходил к токарю - после нового года обещал мне выточить втулку на ствол, дабы убрать этот дефект. И будет отличный ствол. Ещё один минус - маленькая рукоятка, не на всякую руку подойдёт, а так револьвер просто отличный (мне он больше для души нужен . С уважение Zerg.

Posted by Rewell on 12-29-2004 07:29:14:

Насчет втулки для улучшения обтюрации. Советую подойти к этому крайне осторожно и вдумчиво, чтоб переделывать не пришлось.
Поясню. В моем Ме38 зазор небольшой, около 1 мм, вроде бы. Стрелял холостыми, используя мортирку для ракет, под Новый год в прошлом году, непомню уже какие патроны были, так вот качество пороха - полный ацтой! Уже после 3 выстрела такой приличный слой какой-то дряни на казеннике прикипело, когда растрелял 1 барабан, заменил патроны, то барабан стал уже вращаться с трудом - мешало эта прикипевшая дрянь. Причем на 3 выстреле второй серии барабан вообще подклинило. Конечно, вряд ли вслучае применения газовых патронов такое возможно - во-первых, нет мортирки, создающей дополнительное давление, из-за которого часть сгоревших и несгоревших частиц остается на срезе казенника, во-вторых, вряд ли будет возможность сразу перезарядить и вторично использовать револьвер. Н тем не менее. Лично меня такой глюк растроил в свое время. Думаю вот теперь расверлить пошире отверстие в мортирке под запал.

Posted by Zerg666 on 12-29-2004 14:01:00:

Ясно. Спасибо за совет. Сегодня заходил к токарю, он сказал, что после нового года всего за 300 тенге выточит мне втулочку и примострячит её к моему револьверу. Сегодня отстрелял 5 Новосибирских паторонов (НЗНВА), на коробке написано - 80 мг CS, а от пистолета потом так "черёмыхой2 пёрло, как будто там чистый CN был! В общем, эти патроны я теперь использую так, для прикола - пострелять (стоят они у нас по 50 тенге газовые и 42 холостые), а вообще в барабане ношу Wadie 80 мг CS - вроде ничего, капсуль не дует, работает хорошо (отстрелял уже 5 штук). они у нас по 130, и ещё, был с магазине всего один!!! патрон (германский), в котором, как сказал продавец, есть и CS и CN и РV сразу. Мне захотелось посмотреть концентрацию, но коробочку он так и не смог найти. Но раньше я там видел револьверную смесь перца и слезоточивки. Не слышаш что-нить про такие патроны, и как они вообще? С уважением Zerg.

Posted by Rewell on 12-30-2004 03:09:51:

о таком патроне слышу впервые.

Posted by Zerg666 on 12-30-2004 04:34:44:

продавец сказал, что скоро новая партия таких патронов (3 в 1) придёт. Возьму парочку, может даже на себе этот коктейль проверю, потом расскажу. С уважением Zerg.

All times are GMT. The time now is 16:27:40. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 23 сообщений на этой странице