Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 17 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Лицензии (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=7)
-- Патриот (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2595)

Posted by Свой on 01-09-2009 11:58:17:

Патриот

Просвятите не сочтите за трудность о сумме взноса за 2009г. Дозвонится до Патриота не могу.

Posted by HUNTER 004 on 01-10-2009 06:07:28:

Вместе с гос-маркой, аж целых 3 000т.

Posted by Voroshilov on 01-12-2009 03:58:17:

Если быть точнее то 3150 тенге!

Posted by Makarov on 01-12-2009 04:21:43:

сумма аналогичная прошлогодней, кстати.

Posted by Свой on 01-12-2009 07:54:06:

Всем спасибо за ответы.
Цена Патриота в разумных рамках.

А вот годовой взнос в Казохотрыболовсоюзе - для рядовых 5000 тг, для пенсионеров - 3350 тг. Учитывая, что в закреплённых за ними о/х делать нечего, сумма не маленькая. Мрачноватая думаю у них перспектива. Драть с оставшихся членов такие деньги за сомнительную охоту может вылезти боком для о/о. Люди разбегутся. В этом плане к примеру о/х Манул со своими расценками для алматинцев более интересно.

Posted by aab on 01-12-2009 08:09:59:

quote:
Первоначальное сообщение от Свой
Всем спасибо за ответы.
Цена Патриота в разумных рамках.

А вот годовой взнос в Казохотрыболовсоюзе - для рядовых 5000 тг, для пенсионеров - 3350 тг. Учитывая, что в закреплённых за ними о/х делать нечего, сумма не маленькая. Мрачноватая думаю у них перспектива. Драть с оставшихся членов такие деньги за сомнительную охоту может вылезти боком для о/о. Люди разбегутся. В этом плане к примеру о/х Манул со своими расценками для алматинцев более интересно.

я в Шыме плачу 10 %МРП государству за право охоты и не соврать штуку Казохотрыболовсоюзу...может 800??? не помню...в общем в районе штуки плюс сезонка 4000 - ты с сезонкой считаешь или как?

Posted by Свой on 01-12-2009 08:13:48:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
я в Шыме плачу 10 %МРП государству за право охоты и не соврать штуку Казохотрыболовсоюзу...может 800??? не помню...в общем в районе штуки плюс сезонка 4000 - ты с сезонкой считаешь или как?

Да 5000 - это всё по кругу.

Posted by aab on 01-12-2009 08:16:13:

нормальная вроде цена...там же жживности - море...я в этом году только уток и настрелял...ни гуся ни фазана ни зайца...только утки и то в основном нырки-мырки.
а насчет количества дичи - вот по Алматы сказать не могу...неужели все так плохо?

Posted by Свой on 01-12-2009 09:15:26:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
нормальная вроде цена...там же жживности - море...я в этом году только уток и настрелял...ни гуся ни фазана ни зайца...только утки и то в основном нырки-мырки.
а насчет количества дичи - вот по Алматы сказать не могу...неужели все так плохо?

За алматинским обществом точно знаю закреплены о/х - Енбекшиказахское и Курты. Охотился только по весне. На Куртах пару раз рыбачил. В начале карьеры.
Впечатления от охоты никакие.

О/х Енбекшиказахское. От Алматы находится в пределах 60-80 км.
О своей охоте.
День. Охота на обширном талом разливе. 300х300м. Воды по колено. Подъехали. Пока определялись с местом да ставили скрадки подняли стаю шт. в 30 разномастных уток. Просидели до заката. Партнёр с манком работал как хор Пятницкого. Резиновых чучел выставили 22 шт. Результат - уши от кваканья жаб опухли, да 4 чирка.
Для семейного отдыха место не предназначено.
Но это моё мнение.
По слухам, ближе к побережью Капчагая стреляют не плохо фазана и бывает елика.

О/х Курты. От Алматы находится в пределах 90 - 100 км.
Вотчина егеря по фамилии Гробовой. Лицензию можно оформить на месте, заехав на водохранилище.
О своей охоте - рыбалке.
Речка куртинка местами от 3 до 20 м шириной. Есть ямы. Сильно заилена. Рыба карась да вобла прозрачная. Говорят можно нарваться на ход сазана. Но так я не поплавочник мне там делать нечего.
Охота была с ночёвкой. В охоте участвовало трое. Я "молодой" и два матёрых охотника. Стрелять на зорьке сложновато. Туман-молоко. Прибрежные кусты-деревья жиденькие. Так что поставленные скрадки и не нужны были, как и чучела. Утки практически нет. Мой товарищ даже перл изрёк - " У егеря Гробового гробовая тишина". Чисто каждый из нас взял по селезню отайки. Это кстати первая и последняя пока моя отайка была. Днём пока старики отдыхали, побегал по речке. Поднял двух чирков. Однго подстрелил. Упал в пределах видимости и я с дуру полез. Воды (как стекло) по колено, но провалися в ил ногой под самое ..цо. Ели болотник достал.
Перспективное место для любителей вармитинга. Правда не на сурка, а на суслика. Только жалко. Не война, есть наврядли кто-то будет.
По зиме возможна загонная охота на лису.
Для отдыха с семьёй место ничего, особенно по весне.

Так что оба этих о/х можно расценивать как территории для активного семейного отдыха. Зимой можно на снегоходах покататься, а летом на квадрациклах. Для охоты мало пригодны ввиду неудалённости от Алматы. Изъезжено, изтоптано.

Posted by Nauryz on 01-23-2009 04:58:19:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
сумма аналогичная прошлогодней, кстати.

Я в начале прошлого года платил 2000 тг. в Патриоте.

Posted by Denis Sporting on 01-29-2009 05:02:56:

Хорошая тема!
С меня в Патриоте в этом году взяли 4 200 тенге за 2009, приехал в КОРС, хотел путевочку прикупить, отказали, аргументируя тем, что членам других обществ путевки не даем, даже за дорого,пришлось членский прикупить, вместе с путевкой в 4 800 обошлось
Ободрали аки липку!
Намедни приехал в Адал, выписали путевку в их район без разговоров, просто чуть дороже(потому как опять же не их член) и усе, очень любезно и с радостью!
Кто как хочет так и .... Восток дело тонкое
Всем удачи на охоте!

Posted by Свой on 01-29-2009 05:47:32:

quote:
Первоначальное сообщение от Denis Sporting
Хорошая тема!
С меня в Патриоте в этом году взяли 4 200 тенге за 2009, приехал в КОРС, хотел путевочку прикупить, отказали, аргументируя тем, что членам других обществ путевки не даем, даже за дорого,пришлось членский прикупить, вместе с путевкой в 4 800 обошлось
Ободрали аки липку!
Намедни приехал в Адал, выписали путевку в их район без разговоров, просто чуть дороже(потому как опять же не их член) и усе, очень любезно и с радостью!
Кто как хочет так и .... Восток дело тонкое
Всем удачи на охоте!

Внимание!!!

Статья 33. Право на охоту

1. Право на охоту имеют физические лица при условии:
1) достижения восемнадцатилетнего возраста, если охота ведется с применением огнестрельного оружия;
2) достижения четырнадцатилетнего возраста, если охота ведется с применением других разрешенных правилами охоты видов орудий добывания, собак и ловчих птиц;
3) наличия удостоверения охотника с отметкой о сдаче экзамена по охотминимуму и уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на право охоты, установленной налоговым законодательством Республики Казахстан;
4) получения разрешения на пользование животным миром (лицензия).

Таким образом имея на руках охотбилет и квитанцию об оплате гос.пошлины Вы можете приобрести лицензию в любом охотобществе не являясь членом этого общества. Единственное НО. Лицензию Вам продадут по рыночной стоимости. Отказ в продаже лицензии незаконен.

При отказе продажи лицензии Вы должны потребовать письменный ответ с обоснованием отказа и обратится с заявлением в природоохранную прокуратуру.

Posted by Denis Sporting on 01-29-2009 06:04:23:

quote:
Первоначальное сообщение от Свой
Внимание!!!

Статья 33. Право на охоту

1. Право на охоту имеют физические лица при условии:
1) достижения восемнадцатилетнего возраста, если охота ведется с применением огнестрельного оружия;
2) достижения четырнадцатилетнего возраста, если охота ведется с применением других разрешенных правилами охоты видов орудий добывания, собак и ловчих птиц;
3) наличия удостоверения охотника с отметкой о сдаче экзамена по охотминимуму и уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на право охоты, установленной налоговым законодательством Республики Казахстан;
4) получения разрешения на пользование животным миром (лицензия).

Таким образом имея на руках охотбилет и квитанцию об оплате гос.пошлины Вы можете приобрести лицензию в любом охотобществе не являясь членом этого общества. Единственное НО. Лицензию Вам продадут по рыночной стоимости. Отказ в продаже лицензии незаконен.

При отказе продажи лицензии Вы должны потребовать письменный ответ с обоснованием отказа и обратится с заявлением в природоохранную прокуратуру.

Да все это понятно, я знал про это! Но в жизни как видите совсем по другому!
Кто нить ходил в прокуратуру по этому поводу? Мне это не надо, просто останется определенное мнение по поводу этого общества! Я на охоту еду,отдыхать - вааще нет желания отношения выяснять...
Вот при СТАЛИНЕ был порядок Шутка!

Posted by Nauryz on 01-29-2009 06:09:38:

quote:
Хорошая тема!
С меня в Патриоте в этом году взяли 4 200 тенге за 2009, приехал
Ободрали аки липку!

Я сегодня был в Патриоте, оплачивал членские взносы.
С меня взяли 3 150 тенге.
И вот теперь не пойму, кто-то говорит, что платил 4 200, кто-то 5 000, там размер взноса зависит от настроения или от внешнего вида плательщика?

Posted by Свой on 01-29-2009 06:16:43:

quote:
Да все это понятно, я знал про это! Но в жизни как видите совсем по другому!
Кто нить ходил в прокуратуру по этому поводу? Мне это не надо, просто останется определенное мнение по поводу этого общества! Я на охоту еду,отдыхать - вааще нет желания отношения выяснять...
Вот при СТАЛИНЕ был порядок Шутка!

Наша команда ездит на охоту, а не на отдых. Поэтому стоим до конца. В прокуратуру никто из нас н обращался. Но преценденты в охотобществах по вопросу покупки лицензий были. Руководствуясь правилами охоты мы со скандалом лицензии покупали. Попустительствовать нарушение Закона сотрудникам охотобществ нельзя.

All times are GMT. The time now is 08:47:21. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 17 сообщений на этой странице