Алматинский стрелковый клуб Pages (3): [1] 2 3 »
Показаны 33 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Какую водку вы предпочитаете? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2436)

Posted by Petr on 09-25-2008 05:59:07:

Какую водку вы предпочитаете?

Стало интересно.
1. Какую водку предпочитают участники форума?
2. Как вы её пьете (запиваете, закусываете, бодяжите с соком...).
3. Какая методика?
а) Выдыхате - выпиваете - вдыхаете.
б) Вдыхаете - выпиваете - выдыхаете.
с) Потягиваете, смакуя.

Posted by Makarov on 09-25-2008 07:18:15:

Честно говоря водку не очень, но предпочитаю Русский Стандарт-Платина, Журавли. В чистом виде не люблю - "Кровавая Мэри" самое то - вкус приятен, да еще с лимончиком.. эх...

з.ы. запивать люблю пииивом

Posted by Чародей on 09-25-2008 07:52:23:

А я вообще вотку не люблю... Не мой это алкоголь... Пиво - да, а вот водка... Неа...

Posted by aab on 09-25-2008 08:11:47:

шубат (кымран)

Posted by Dimas on 09-25-2008 08:17:01:

Мда вот так и вопрос
Выпиваем очень редко, только по праздникам, и так в выходные если есть хороший повод и с хорошей компанией.
Употребляем Главспирт Трест или Хортица.

Posted by Petr on 09-25-2008 09:06:53:

Свои пять копеек...
Предпочитаю Русский Стандарт, всегда закусываю..
Люблю с селедочкой, солеными огурчиками, грибочками, лучком!

Posted by xStudent on 09-26-2008 06:46:20:

Водку в основно Хортица ..или где спирт Люкс 0 он мягче!... В киеве она считается одной из засмых лучших..и цена недорогая 400тг..у нас как раз в двое дороже!... но не в этом как говорится счастье...

Пить нужно в меру, и как в поговорке " Лучше пить плохую водку в хорошей компании, чем хорошую водку в плохой компании"...

Так-же домашний самагончик на кедровых орешках и черносливе...55градусов. После на утро чувсвуешь себя живее всех живых кто пил водку....

Закусь - тема отдельная, если на природе до мясо с огручиками солеными (кстати есть рецепт как за 15 минут приготовить из свежих огручиков отличные солененькие к водочке!!!)....

а если дома... то все в тему идет, от помедорочек соленых, и грибочкой (спасибо тестю, снабжает регулярно с наших гор!)... лучек маринованные с селедочкой, а еще самый кайф рассолчик от помидорков домашних.... вообщем главное компание и еда домашняя!!!

кстати с пИтницой всех!... сегодня я буду пьян!

Posted by TGI on 09-26-2008 06:57:49:

прикольная тема
водовку не пью, я ее ем! (шутка)
на самом деле, водку не употребляю, а вот чивасик ригалик/роялик, в хорошей компании самое оно со льдом, немного колы, и вперед, пиво уважаю но все есно в меру. всех с тяпницей!

Posted by 577 on 09-26-2008 07:40:47:

Мед. спирт 05л + 05л глюкозы 5% + 100-200г воды ключевой... все это в пласт. буб. закрываешь... и... об колесо, со всей силы, резко, чтоб молоко получилось... . Пьем на охоте под кондер... . Можно заменить хорошим самогоном... . Водкам... не доверяем... .

Posted by Olzhas on 09-26-2008 12:21:24:

quote:
Первоначальное сообщение от Petr

всегда закусываю..
Люблю с селедочкой, солеными огурчиками, грибочками, лучком!

да это же мировой закусон

водка это не мое, но по работе приходится
а то не пьеш, значит шпион

Posted by Shoot on 09-26-2008 14:53:29:

В принципе водку не пью, но иногда приходилось. На данный момент по состоянию здоровья (спасибо нашим врачам)пить не могу вообще ничего. Но раньше в предпочтении был Русский калибр,люблю под шашлычек,пелмешки(домашние) еще под салатик из свежих овощей. Пиво уважаю больше : Балтика-Кулер(какойто стремный последнее время), Клинское-Ультро,Сокол.Пиво легкое, посидеть расслабиться самое то.

Posted by TGI on 09-26-2008 17:32:08:

из пива нравится шпатен

Posted by Udavilov on 09-27-2008 05:20:34:

quote:
Первоначальное сообщение от 577
Мед. спирт 05л + 05л глюкозы 5% + 100-200г воды ключевой... все это в пласт. буб. закрываешь... и... об колесо, со всей силы, резко, чтоб молоко получилось... . Пьем на охоте под кондер... . Можно заменить хорошим самогоном... . Водкам... не доверяем... .
а в чем смысл? вкус или как?

Posted by ManDrake on 09-28-2008 12:22:22:

Водку не пью в принципе, только коньяк.
Люблю наш бахусовский "Казахстан" под лимончик, нарезанный тонкими ломтиками, присыпанный слегка сахарком (не много, чтобы сильно сок не дал) и сверху еще присыпанный тертым сыром.

Ну а на охоте возле костерка коньячок хорошо идет под тушенку.

Posted by Свой on 09-29-2008 05:19:49:

Согласен с тем, что более качественная водка изготовлена на спирте этиловом ректификованном "Люкс". Содержание в водке пищевых добавок - настои трав и зерновых культур, обогащает её вкус.

Не всегда критерий цены может гарантировать качество водки. Часто водка менее раскрученных ТМ стоит в половину дешевле, что на её качестве не отражается. Чем больше в водке сивушных масел и альдегидов, тем хуже её вкус и запах, а так же ярче проявляются симптомы похмельного синдрома.

Употребление водки в процессе охоты и рыбалки старая традиция, что ни в коем случае не должно отражаться на самом процессе. И тем более, нужно задуматься о последующей поездке с охотником или рыбаком, если он употребляет фразу "... а ты меня уважаешь..."

Как человек с медицинским образованием могу сказать, что употребление спиртного в большом кол-ве за короткое время может вызвать отравление организма (это касается и качественной водки) и даже смерть. Средняя смертельная доза в пересчёте на 96% этиловый спирт - 300-400 мл, выпитых в течении 1-1,5 часов.

При отравлении средней тяжести:
- заторможенность и двигательные растройства
- учащенное серцебиение
- повышение артериального давления
- тошнота, рвота.

При тяжелых отравлениях:
- потеря сознания (слабые мордой в салат, более стойкие в десерт)
- судороги
- из носа и рта выделяется много слизи и слюны, иногда в виде пены
- непроизвольные стул и мочеиспускание
- дыхание шумное
- артериальное давление падает
- холодный пот.

Первая помощь при отравлении алкоголем:
- расстегнуть одежду и дать возможность отравившемуся дышать свежим воздухом
- стараться вызвать рвоту
- на голову положить лед в тряпке или пузыре
- поставить горчичники к затылку, под ложечку, к икрам, к рукам и ногам
- давать нюхать нашатырный спирт (можно давать нюхать хрен или уксус)
- ч/з каждые 20-25 мин давать выпить, разбавленный в 1/2 стакана воды 5-10 капель нашатырного спирта
- крепкий черный кофе.

В нашей компании алкогольные напитки употребляются в умеренных количествах. Предпочтение отдаётся водке и пиву.
Причём за выбор водки ответственность лежит на мне. Давно не покупаем водку в магазинах. Знакомые ребята привозят с завода. Причем стоимость не превышает 400 тенге за 0,5. Т.к. выезжаем всегда не менее, чем на неделю берём не менее 7 бутылок водки (на 4-х) и 4 бутылки (на 2-х). Пиво - не менее 20 банок.

О культуре питья водки можно прочесть на http://www.windsore.ru/pit_vodka.html или http://imho.net.ua/2006/02/25/kultura_pitija.html

All times are GMT. The time now is 23:45:10. Pages (3): [1] 2 3 »
Показаны 33 сообщений на этой странице