Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 16 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Фонарь на ствол. Применение. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2432)

Posted by Petr on 09-24-2008 03:10:11:

Фонарь на ствол. Применение.

Народ. Навеяно темой в ветке продам:
http://forum.guns.kz/showthread.php?s=&threadid=2431

Есть фонари с возможностью крепления его на ствол ружья.

Интересует область применения?

Как-то слабо себе представляю где такое можно использовать.

В сумерках вроде и так видно, в темноте ИМХО будет приравнено к фаре как следствие браконьерству...

Что скажиете?

Posted by Makarov on 09-24-2008 03:35:10:

к фаре приравнен не будет - мощность не та. а применение - в основном со спецслужб все началось - направленный свет в лицо объекта дезориентирует неплохо и помогает захвату.

Posted by Змей on 09-24-2008 03:52:04:

Кабан ночью на засидке. Ночной прицел стоит от 1500 а. х. у. е. , поэтому фонарь под стволом. В прошлом сезоне сидел так на кукурузном поле на свиней. Правда фонарь был самодельный с аккумулятором от UPS. И выключался от выстрела, кнопка от отдачи отлетала в положение "OFF".

Posted by aab on 09-24-2008 04:47:43:

в Кз запрещена охота с:20) с применением осветительных приборов (за исключением промысловой добычи волка, шакала, лисицы, корсака в соответствии с разрешением уполномоченного органа);

Posted by aab on 09-24-2008 04:49:18:

и еще - пьяными тоже охотиться нельзя
так что фонарь и воТка = БРАКОНЬЕРСТВУ
(вот такое у нас законодательство - ночные прицелы, кстатит - тоже под запретом, типа стреляйте по силуету - а там кабан, конь, человек - бары-бер)

Posted by Змей on 09-25-2008 02:33:24:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
в Кз запрещена охота с:20) с применением осветительных приборов (за исключением промысловой добычи волка, шакала, лисицы, корсака в соответствии с разрешением уполномоченного органа);

Не надо путать хрен с редькой. Одно дело "фарить" дичь прожектором или автомобильной фарой, совсем другое подсветить маленьким фонариком цель перед выстрелом. Дичь от этого не ослепнет, зато не будет подранка. Это не браконьерство.

Posted by Petr on 09-25-2008 02:59:05:

Что-то я как-то не уловлю разницы!

Между:
одно дело "фарить" дичь прожектором или автомобильной фарой

и:
подсветить маленьким фонариком цель перед выстрелом

особенно в свете дополнения:
Дичь от этого не ослепнет, зато не будет подранка

Какая кому разница слепнет ли зайчик перд тем как я в него выстрелю ослепив фарой?

Да и мощность луча у хорошего фонаря сопостовима с фарой.

У меня большой маглайт лупит лучем прилично! Намного за 30-40 метров, необходимых для выстрела! Бля ночного браконьерства он отлично годиться и фароискателя никакого не надо!

Дело в другом!
Ключевой момент:
в кз запрещена охота с применением осветительных приборов в принципе!
Нет никаких оговорок о какой-либо максимально допустимой мощности луча или размерах фонарика.

Posted by Young Z on 09-25-2008 03:17:21:

у меня Surefire, 2 шт. один висит на сайге 410-04, другой в машине валяется на всяк случай. супер фонари, светят отлично. сравнивал со своим Maglite на 5 батареек, Maglite отдыхает. разница в размерах огромная. зато мэглайтом по башке дать можна если че ))

Posted by Makarov on 09-25-2008 03:36:10:

Петр, егери за ручные фонари претензий не предъявляют. Речь идет только о фарах на авто, либо спец. прожектор с питанием от аккумулятора автомобиля или выносного.

Posted by aab on 09-25-2008 04:02:34:

так я еще ни разу не слышал, чтобы кого то за ПНВ штрафанули.
но таковы правила, и глупо, имхо подставляться .
честно говоря, если бы за алкоголь на охоте начали штрафовать - я бы памятник поставил такому егерю.
а вот запрет на применение ПНВ и фонариков - имхо, глупость. получается подранка лучше сделать, чем чисто взять.

Posted by Змей on 09-25-2008 04:11:41:

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
Что-то я как-то не уловлю разницы!

Между:
одно дело "фарить" дичь прожектором или автомобильной фарой

и:
подсветить маленьким фонариком цель перед выстрелом

особенно в свете дополнения:
Дичь от этого не ослепнет, зато не будет подранка

Какая кому разница слепнет ли зайчик перд тем как я в него выстрелю ослепив фарой?

Да и мощность луча у хорошего фонаря сопостовима с фарой.

У меня большой маглайт лупит лучем прилично! Намного за 30-40 метров, необходимых для выстрела! Бля ночного браконьерства он отлично годиться и фароискателя никакого не надо!

Дело в другом!
Ключевой момент:
в кз запрещена охота с применением осветительных приборов в принципе!
Нет никаких оговорок о какой-либо максимально допустимой мощности луча или размерах фонарика.

Не хочу пропагандировать здесь браконьество, но придется все объяснит, тем кто не "в теме".
Сразу видно что ты не разу сам не фарил и не представляешь как действует МОЩНАЯ ФАРА запитанная от машины (а не какой-то там маглайт, пусть и большой) на зайца или елика. При попадании например зайца в большое световое пятно он дезориентируется от ослепления и выстрел происходит по сидячему животному. Обычно это происходит с машины: один за рулем, второй с фарой и третий нажимает на курок. Со своим маглайтом ты не зафаришь ни одного зайца. Теперь что касается поствольного фонарика. Когда ты сидишь в засидке в полной темноте и по звуку кормящихся свиней, чувствуешь что дистанция верна для выстрела, ты быстро включаешь фонарик и стреляешь. Обычно освещается бок или жопа кабана (от этого он не слепнет), но ты УВЕРЕН что стреляешь в свинью, а не ЧЕЛОВЕКА или пасущийся домашний скот.

Posted by aab on 09-25-2008 04:17:58:

но при этом однозначно нарушаешь закон, получается.

Posted by Змей on 09-25-2008 04:49:19:

quote:

Я был свидетелем случая, когда один местный охотник завалил лошадь. Ему второй абореген орал: АН, АН! (по казахски это переводится двояко:1) стреляй! 2)лошадь. И в итоги завалили коня. Так что можете соблюдать эту статью Закона, но стрелять будете на свой страх и риск. И не дай Бог на линии огня окажется ЧЕЛОВЕК, а тем более ваш друг.

Posted by Petr on 09-25-2008 05:41:58:

quote:

+100, но это не значит что я за такой закон!

Posted by Makarov on 09-25-2008 05:50:05:

quote:
Первоначальное сообщение от Змей
Я был свидетелем случая, когда один местный охотник завалил лошадь. Ему второй абореген орал: АН, АН! (по казахски это переводится двояко:1) стреляй! 2)лошадь. И в итоги завалили коня. Так что можете соблюдать эту статью Закона, но стрелять будете на свой страх и риск. И не дай Бог на линии огня окажется ЧЕЛОВЕК, а тем более ваш друг.

Не "АН", а "АТ"

All times are GMT. The time now is 16:41:58. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 16 сообщений на этой странице