Pages (2): [1] 2 » Показаны 19 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- ЗАКОН (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2153)
ЗАКОН
ЛУК И АРБАЛЕТ. для себя решил одно заказать второе изготовить, зимой будет больше времени решу что и как.
Интересует, проблемы с законом после покупки арбалета, а больше после изготовления, Российский инет магазин обещает доставить. в статьях читал, что достаточно зарегистрировать наличие в полиции после покупки и больше никаких проблем, может я ошибаюсь
А по нашему закону луки и арбалеты просто запрещены. Новую редакцию закона не знаю.
Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Республики Казахстан
1. Право на приобретение гражданского оружия имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 18 - летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Право на приобретение, хранение, ношение и использование метательного оружия (луков и арбалетов) для спортивных целей имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 16-летнего возраста.
Примечание
4. Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие, метательное оружие (луки и арбалеты), за исключением лиц, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Республики Казахстан, по программе, подготовленной уполномоченным органом в сфере контроля за оборотом оружия.
может я тут чего то не понимаю. мне сорок я кадровый военный.
quote:
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
А по нашему закону луки и арбалеты просто запрещены. Новую редакцию закона не знаю.
ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ ИМИ ОХОТИТСЯ МНЕ НЕ РАЗРЕШАТ
quote:
Первоначальное сообщение от ussr
ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ ИМИ ОХОТИТСЯ МНЕ НЕ РАЗРЕШАТ
quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
не вводите людей в заблуждение. все разрешено, НО нельзя их использовать вне спортивных сооружений. вот и все. это было и в старой редакции ЗоО.
ВОТ ЕЩЕ ДОКУМЕНТ, ОГРАНИЧЕНИЕ 14 КГ, КОРЧЕ ДЕТСКАЯ ИГРУШКА
В КАЗАХСТАНЕ КТО - НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ОРГАНИЗОВАТЬ ЛИБИТЕЛЬСКИЕ СТРЕЛЬБЫ ИЗ МЕТАТЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ПРАЩА, РОГАТКА, ЛУК, АРБАЛЕТ
ИЛИ ТУТ ВСЕ ТАК ЗАПУЩЕНО
quote:
Первоначальное сообщение от ussr
В КАЗАХСТАНЕ КТО - НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ОРГАНИЗОВАТЬ ЛИБИТЕЛЬСКИЕ СТРЕЛЬБЫ ИЗ МЕТАТЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ПРАЩА, РОГАТКА, ЛУК, АРБАЛЕТ
ИЛИ ТУТ ВСЕ ТАК ЗАПУЩЕНО
МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ, ДЛЯ НАЧАЛА РОГАТКИ
Для начала попробуй новую клаву приобрести или капс лок не нажимай.
Работаю параллельно, прошу прощения, иногда на английском набираю, учту
quote:
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
Для начала попробуй новую клаву приобрести или капс лок не нажимай.
All times are GMT. The time now is 14:45:38. | Pages (2): [1] 2 » Показаны 19 сообщений на этой странице |