Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 27 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Газовое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=2)
-- Какой посоветуете револьвер? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=188)

Posted by Young Z on 03-01-2004 09:04:12:

Какой посоветуете револьвер?

решил добавить к своей "коллекции" револьвер. чето нравиться они мне стали. встала проблема выбора. помогите так сказать определится.
в коргане присмотрел "smith&wesson", средних размеров, 5-ти зарядный, 9мм., деревянные накладки на рукоятке. вобщем красиво и удобно. есть у них какие нибудь косяки?

Posted by Rewell on 03-05-2004 09:51:17:

Косяки у всех револьверов одни - силумин вместо металла. Ошибочное мнение о конструктивной простоте револьвера по сравнению с пистолетом здесь играет злую шутку - обилие мелких деталей и пружинок из некачественного материала плюс хрупкий корпус часто приводят к отказам, не типичным для аналогичного боевого оружия. Сам владею револьвером МЕ-38 9 мм "магнум", с удовольствием стреляю из него, обычно ракетами, но никогда не доверю ему свою безопасность.

Posted by Young Z on 03-09-2004 03:11:40:

так я и думал.
вобщем собирался покупать револьвер, а купил Р99
понравился он мне, в руке лежит почти как револьвер. очень удобный. тока чето я предохранителя не обнаружил или может плохо искал?

Posted by Makarov on 03-09-2004 05:20:45:

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
так я и думал.
вобщем собирался покупать револьвер, а купил Р99
понравился он мне, в руке лежит почти как револьвер. очень удобный. тока чето я предохранителя не обнаружил или может плохо искал?

Дело силумина живет и побеждает
А так здесь куча инфы по нему, родимому:
http://talks.guns.ru/forummessage/29/361.html

Posted by ManDrake on 03-09-2004 05:23:12:

У меня такая же ситуация, как и у Rewell.
Я владею Umarex Champion 9мм, но тоже в качестве ракетницы, а в остальном ИЖ-79

Posted by Young Z on 03-09-2004 08:10:04:

quote:
Первоначальное сообщение от Макаров
Дело силумина живет и побеждает
А так здесь куча инфы по нему, родимому:
http://talks.guns.ru/forummessage/29/361.html

там про предохранитель ничего нет.
кстати, там же на ганз.ру посмотрел видео с выстрелами из газганов. чето 79-ый совсем лажа какая-то. получается у него только один плюс, что он стальной, а так абсолютно не эффективный у Р99 наоборот.
у меня тоже 79-ый есть. как можно (и можно ли вообще) избавиться от сепаратора в нем?

Posted by Makarov on 03-09-2004 09:27:20:

Про преобразование дульного среза ИЖ-79:
http://talks.guns.ru/forum/29/383.html

Не соглашусь относительно неэффективности ИЖа-79. Практика показывает, что патроны 7,62 мм. весьма неплохи. Против Р99 ничего против не имею - просто силумин напрочь не переношу, вот

Posted by Lmd on 03-09-2004 09:48:02:

Не думаю, что имеет смысл сепаратор удалять. Если делать это с целью усилить и заострить газовую струю и повысить ее интенсивность и дальность - то в случае с пистолетом достаточно немного усилить возвратную пружину(и убедиться, что перезаряжание надежно) - все-таки затвор полусвободный, для оружия с таким действием малопрактичный.

Posted by Makarov on 03-09-2004 09:59:26:

2Lmd:
Так товарищи с guns.ru удаляют сепаратор исключительно с ЭСТЕТИЧЕСКОЙ точки зрения. Подавай им дульный срез 9 мм. и все тут.

З.Ы. Меня и самого, грешного, данный вопрос волнует

Posted by Young Z on 03-09-2004 11:52:36:

quote:
Первоначальное сообщение от Макаров
Про преобразование дульного среза ИЖ-79:
http://talks.guns.ru/forum/29/383.html

Не соглашусь относительно неэффективности ИЖа-79. Практика показывает, что патроны 7,62 мм. весьма неплохи. Против Р99 ничего против не имею - просто силумин напрочь не переношу, вот

какая разница какие патроны если его облачка хватает на 0,5 - 1м.

Posted by Young Z on 03-09-2004 11:56:36:

quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
Не думаю, что имеет смысл сепаратор удалять. Если делать это с целью усилить и заострить газовую струю и повысить ее интенсивность и дальность - то в случае с пистолетом достаточно немного усилить возвратную пружину(и убедиться, что перезаряжание надежно) - все-таки затвор полусвободный, для оружия с таким действием малопрактичный.

я не спец.конечно (поэтому сильно не пинайте) как может пружина повлиять на струю газа, если там ствол спиралью идет. просветите пжлста танкиста

Posted by Rewell on 03-10-2004 03:01:43:

Вообще-то дальность облака порядка 2 -2,5 метра, а не 0,5. В безветренную погоду, ессно. Старые патроны 120мг давали до 3-х, лично проверял. А с 0,5 метра вполне реально покалечить - ожоги, повреждение глаз.

Posted by Чародей on 03-10-2004 03:57:22:

Прошу прощения, времени мало, но попробую что-нибудь ответить.

Помимо ракетницы и уже упоминавшейся простоты (пусть только принципиальной ), револьвер имеет еще одно преимущество, связанное как раз с облаком газа. В стволе пистолета стоит втулка с маааленьким отверстием - для обеспечения необходимого работе автоматики давления. В револьвере этого нет! Ствол, пусть и с рассекателем (гребневым или сплошным), более "прямой" и мирокий, чем в пистолете. И никакими "штопорами" не обезображен. Я стрелял на НГ из "Майами" и МЕ-38 "Компакт" и был удивлен струей газа как раз из револьвера. Мне показалось, что она значительно лучше, чем пистолетная. Звук выстрела (холостыми) тоже заметно громче (хотя оба 9-мм). Правда, патроны совсем разные - револьверные "Умарекс", пистолетные "Вэйди" и "Техкрим". В общем, по результатам стрельб газом револьвер меня приятно порадовал.

Ну и плюс, какое эстетическое наслаждение...

З.Ы. (мечтательно) А вот если б он стальной был... я бы может, и от искушения не удержался бы... А вы знаете, чем это чревато...

З.З.Ы. Так что беру револьвер - П99 на очереди где-то пятый...

Posted by Makarov on 03-10-2004 04:42:08:

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
какая разница какие патроны если его облачка хватает на 0,5 - 1м.

Навеска пороха - от этого зависит мощность патрона.
0,5 м. - нереально, облако идет на 1-1,5 м.

Posted by Young Z on 03-10-2004 05:54:23:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Вообще-то дальность облака порядка 2 -2,5 метра, а не 0,5. В безветренную погоду, ессно. Старые патроны 120мг давали до 3-х, лично проверял. А с 0,5 метра вполне реально покалечить - ожоги, повреждение глаз.

такие выводы напрашиваются если посмотреть видеоролики на ганз.ру. там видно что был небольшой ветер и лучше всего себя показали реплики макарова без сепаратора и Р99. а у 79 с сепаратором максимум на 1м. и то сразу вверх ушло.

All times are GMT. The time now is 22:35:56. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 27 сообщений на этой странице