Pages (4): [1] 2 3 » ... Last » Показаны 55 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Стрельба стендовая (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Техника стрельбы (круг,компакт,трап) (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1677)
Техника стрельбы (круг,компакт,трап)
Всем привет! Надеюсь эта тема будет полезна для каждого любителя и спорсмена, хотелось бы, чтоб каждый поделился своей техникой стрельбы и всякими приспособами к меткой стрельбе на компакте,кругу и трапе!
Первоначальное сообщение от Denis Sporting
Всем привет! Надеюсь эта тема будет полезна для каждого любителя и спорсмена, хотелось бы, чтоб каждый поделился своей техникой стрельбы и всякими приспособами к меткой стрельбе на компакте,кругу и трапе!
Первоначальное сообщение от Jean
Денис, а ты начни с себя, народ и потянется
И наиболее короткий путь к улучшению стрелковых навыков - это работа с тренером(хотя бы несколько уроков!) Надеюсь я Вам хоть чем то помог!Жду Ваших советов господа стрелки! Все на стенд! УРА! [/B][/QUOTE]
Все правильно. А вот про ритуал подготовки к стрельбе или к выстрелу (к приему мишени) никто не расскажет. Лучше всего за этим проследить на соревнованиях. Вообще ритуал каждого мастера - это система психомоторной подготовки, которая складывается годами.
Хочу поделиться своим главным наблюдением\лозунгом: готовиться нужно не к серии, а к каждому номеру поотдельности. Огромный вклад в успешный результат - умение отдыхать между номерами. Не стоять и смотреть как стреляют другие, не считать свои и чужие промахи, а именно отдыхать.
quote:
Первоначальное сообщение от timur
Хочу поделиться своим главным наблюдением\лозунгом: готовиться нужно не к серии, а к каждому номеру поотдельности. Огромный вклад в успешный результат - умение отдыхать между номерами. Не стоять и смотреть как стреляют другие, не считать свои и чужие промахи, а именно отдыхать.
Еще один уже достаточно старый способ подготовки: закрыв глаза проходить мысленно все номера. Причем, очень важно стараться представлять все детали подготовки к выстрелу и самого выстрела. Эффект хороший - проверено. Очень удобно такой тренировкой заполнять вынужденные паузы (в дороге или еще где...).
Психо-эмоциональное состояния и представление -воображене выстрела и прокручивание его во время отдыха -это классно! Не мало важен, я считаю и настрел по мишеням(под наблюдением тренера конечно!)У нас почему то очень мало внимания охотники уделяют тренировкам!(только не перетренируйтесь) слышал истории про некоторых наших супертренированных стрелков(правда таких фанатов у нас мало!),которые приезжали на СКА стрелял по 200 мишеней, потом на ЦСКА 200 мишеней, а потом еще и к Меликовичу успевали 150 стрельнуть и все это в один день!!!Представляете? Чума просто! Кто стрелял, тот "оценит" такую тренировку!
) слышал истории про некоторых наших супертренированных стрелков(правда таких фанатов у нас мало!),которые приезжали на СКА стрелял по 200 мишеней, потом на ЦСКА 200 мишеней, а потом еще и к Меликовичу успевали 150 стрельнуть и все это в один день!!!Представляете? Чума просто! Кто стрелял, тот "оценит" такую тренировку! [/B][/QUOTE]
Берут пример с "великого" Аль-Мактума, который за тренировку выстреливает по 400 патронов.
quote:
) слышал истории про некоторых наших супертренированных стрелков(правда таких фанатов у нас мало!),которые приезжали на СКА стрелял по 200 мишеней, потом на ЦСКА 200 мишеней, а потом еще и к Меликовичу успевали 150 стрельнуть и все это в один день!!!Представляете? Чума просто! Кто стрелял, тот "оценит" такую тренировку!
2. Правильная и тщательная подгонка ружья. Но тут важно не уйти в другую крайность и запилить бедное ружье вусмерть.
3. Стрелять как можно дольше одним и тем же патроном ( это уже вопрос финансовый).
4. Иметь постоянного тренера, который не боится и не зависит от тебя и готов называть вещи в твоей стрельбе своими именами.
quote:
ИМХО, Несколько основных элементов подготовки стендовика (которыми мы к сожалению частенько пренебрегаем):
1. Работа с ружьем без патрона: отработка правильной вскидки и движения корпуса.
2. Правильная и тщательная подгонка ружья. Но тут важно не уйти в другую крайность и запилить бедное ружье вусмерть.
3. Стрелять как можно дольше одним и тем же патроном ( это уже вопрос финансовый).
4. Иметь постоянного тренера, который не боится и не зависит от тебя и готов называть вещи в твоей стрельбе своими именами.
Хотел бы поделиться сравнением стрельбы круга и компакта, сегодня стрелял с утра круг,(щоб не сильно облажаться на Гран При!!!))))) ветер был порывистый на кругу, если чесно, то было интересно, так как были поправки на ветер! Если бы была тихая безветренная солнечная погода был бы ПОЛНЫЙ АВТОМАТ!
За что мне круг не очень по душе!"Ремесло"одно и тоже движение, отработанное до автоматизма, натренированная реакция на вылет, скууучно
Компакт и спортинг это всетаки драйв! Коробка МЕХАНИКА!
Где поддал газку, где плавнее повел! Найти для себя свой алгоритм стрельбы,т.е. думать больше надо над разбитием мишени, ну и полеты интереснее,ИМХО!
Чем хочу поделиться парни, не тем как я херо..ого выступил на Гран ПРи, где собственно я понял, что такое перетрен... и перенерв..., так как готовился я скупулезно к этому соревнованию пару месецов и ....
Я о другом, почитал тут про Филлипа Торрольда, приехал парень с Англии и порвал всех в России на Спортинге в Краснодаре со старой Береттой 682 1985 года выпуска, ружье принципиально не чистит стволами на песке рисует траектории полетов, потом стучит об железную трубу и стряхивает Рубаха парень! Но полный шиздец как он стреляет - цитирую "Он рекомендует вообще стволы убрать не то что из вида - а из головы вообще в картине выстрела. Тоже самое с мушкой - роль её он сводит практически к нулю, сам стреляет из предтечи 682 беретты с 76 стволами и малюсенькой стальной мушечкой. У нас так никто не стреляет и мы просто не можем для себя сразу интерпертировать увиденное. А то что он жестоко, градусов так эдак от 45 до 60 кантует ружье до вскидки- это просто у него такой хват" Короче парень еще после ДТП один из 4х человек выжил, ноги согнуть не может ну и как он стреляет и попадает все по максимуму одному богу извесно!Вот так парни! У меня такое впечатление, что мы просто еще дошколята в спортинге! Буим учиться как завещал "великий" ЛЕНИН!
Первоначальное сообщение от Denis Sporting
Чем хочу поделиться парни, не тем как я херо..ого выступил на Гран ПРи, где собственно я понял, что такое перетрен... и перенерв..., так как готовился я скупулезно к этому соревнованию пару месецов и ....
Я о другом, почитал тут про Филлипа Торрольда, приехал парень с Англии и порвал всех в России на Спортинге в Краснодаре со старой Береттой 682 1985 года выпуска, ружье принципиально не чистит стволами на песке рисует траектории полетов, потом стучит об железную трубу и стряхивает Рубаха парень! Но полный шиздец как он стреляет - цитирую "Он рекомендует вообще стволы убрать не то что из вида - а из головы вообще в картине выстрела. Тоже самое с мушкой - роль её он сводит практически к нулю, сам стреляет из предтечи 682 беретты с 76 стволами и малюсенькой стальной мушечкой. У нас так никто не стреляет и мы просто не можем для себя сразу интерпертировать увиденное. А то что он жестоко, градусов так эдак от 45 до 60 кантует ружье до вскидки- это просто у него такой хват" Короче парень еще после ДТП один из 4х человек выжил, ноги согнуть не может ну и как он стреляет и попадает все по максимуму одному богу извесно!Вот так парни! У меня такое впечатление, что мы просто еще дошколята в спортинге! Буим учиться как завещал "великий" ЛЕНИН!
All times are GMT. The time now is 04:35:31. | Pages (4): [1] 2 3 » ... Last » Показаны 55 сообщений на этой странице |