Алматинский стрелковый клуб Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 50 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Чавес хочет купить у России партию снайперских винтовок (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1240)

Posted by Zheka on 09-10-2007 05:54:11:

Чавес хочет купить у России партию снайперских винтовок

"Президент Венесуэлы в обращении к нации сделал заявление, из которого следует, что Уго Чавес намерен приобрести у России крупную партию снайперских винтовок.

Уго Чавес: «Я планирую закупить у России 5 тысяч снайперских винтовок Драгунова с телескопическим прицелом и прибором ночного видения. Они считаются лучшими в мире. Мы разобьем любого империалистического врага, с какой бы стороны и в какое бы время он к нам не подобрался».

После того как США отказались поставлять оружие в Венесуэлу, правительство Чавеса приобрело в России 100 тысяч автоматов Калашникова и 24 истребителя Су-30. Сейчас Каракас ведет переговоры с Москвой о покупке подводных лодок, передает НТВ."

http://news.ntv.ru/115761/

Posted by Zheka on 09-10-2007 06:04:16:

Народ,

Кто нибудь в курсе о каких конкретно "лучьших в мире" СВДшках говорит Уго Чавес???

Posted by Makarov on 09-10-2007 07:18:15:

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Народ,

Кто нибудь в курсе о каких конкретно "лучьших в мире" СВДшках говорит Уго Чавес???

"Лучшие в мире" - именно по соотношению качество-надежность, вот и все. Никто не спорит, что, к примеру, автомат Калашникова по кучности и дальности стрельбы уступает ряду зарубежных аналогов. Но сама чрезмерная простота и одновременная надежность данного оружия и позволяет говорить об АК как о "лучшей штурмовой винтовке" двадцатого столетия.

Posted by aab on 09-10-2007 07:54:18:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
"Лучшие в мире" - именно по соотношению качество-надежность, вот и все. Никто не спорит, что, к примеру, автомат Калашникова по кучности и дальности стрельбы уступает ряду зарубежных аналогов. Но сама чрезмерная простота и одновременная надежность данного оружия и позволяет говорить об АК как о "лучшей штурмовой винтовке" двадцатого столетия.

к тому же есть теория что для среднепаршивого стрелка (коим условно и является солдат срочник), оружие в большой точностью - помеха, мазать будет чаще

Posted by Zheka on 09-10-2007 08:30:44:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov

Ну про "Калаш" то всё ясно, но вот что-то я не припомню что бы СВД было лучшей в мире по соотношению качество-надежность. Тем более, СВД в настоящие время не относится к классу снайперских винтовок...

Posted by aab on 09-10-2007 09:08:59:

quote:
Ну про "Калаш" то всё ясно, но вот что-то я не припомню что бы СВД было лучшей в мире по соотношению качество-надежность. Тем более, СВД в настоящие время не относится к классу снайперских винтовок...

об этом говорено переговорено... на соответствующих форумах
если коротко - свд ничего особо выдающегося не представляет - нормальная полуавтоматическая винтовка.

Posted by Zheka on 09-10-2007 09:19:59:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
об этом говорено переговорено... на соответствующих форумах
если коротко - свд ничего особо выдающегося не представляет - нормальная полуавтоматическая винтовка.

Возможно, но на этом форуме ничего не говорено Ну раз тема не интересная, тогда что вы можете сказать по поводу покупке Венесуэлой 100,000 АК-103. Соотношение "цена-качество" понятно, но Венесуэла то страна не бедная, и могла бы позволить себе купить более профессиональные экземпляры типа АЕК-971 или АН-94.

Posted by aab on 09-10-2007 09:41:43:

quote:
Возможно, но на этом форуме ничего не говорено Ну раз тема не интересная, тогда что вы можете сказать по поводу покупке Венесуэлой 100,000 АК-103. Соотношение "цена-качество" понятно, но Венесуэла то страна не бедная, и могла бы позволить себе купить более профессиональные экземпляры типа АЕК-971 или АН-94.

я не говорил, что тема не интересная
что такое АЕК я не знаю, но АН - профи от войны высказываютя в том духе, что как спецавтомат - хорошее оружие, а как оружие непрофессиональной армии - полное г., из-за наличия "лишних", по сравнению с АК, деталей, какие то там тросики есть.
Если интересно, задайте в посике АК vs М16 или любое интересующее Вас оружие...много интересного прочитаете.

Posted by Zheka on 09-10-2007 10:03:44:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
я не говорил, что тема не интересная
что такое АЕК я не знаю, но АН - профи от войны высказываютя в том духе, что как спецавтомат - хорошее оружие, а как оружие непрофессиональной армии - полное г., из-за наличия "лишних", по сравнению с АК, деталей, какие то там тросики есть.
Если интересно, задайте в посике АК vs М16 или любое интересующее Вас оружие...много интересного прочитаете.

АКvsM16 все понятно, даже тв.передачи вышли на эту теме по дискавери и НТВ...

У Венесуэлы то полупрофи армия а АЕК-971 клевая дурь, на интернете много информации...

Posted by Udavilov on 09-14-2007 05:30:43:

венесуэла по образованию населения сейчас как мы перед ВОВ. поэтому им пойдут АК и СВД. но лет через 5-9 они их переплавят. и не нужно думать что они не покупают другого оружия. все покупают. пехоте самое дешевое.

Posted by Zheka on 09-14-2007 06:58:44:

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
венесуэла по образованию населения сейчас как мы перед ВОВ. поэтому им пойдут АК и СВД. но лет через 5-9 они их переплавят. и не нужно думать что они не покупают другого оружия. все покупают. пехоте самое дешевое.

Ну почему же??? АК-103 отличный автомат... не зря они целых 100 тыш купили...

Posted by Lib on 09-18-2007 02:11:48:

Всегда с удовольствие читаю посты г-на Zheka. Неизменно, даже если он сам предложил тему и все согласились, он ПРОТИВ. "А баба яга против" - непомню какой мультфильм

Posted by sani_kuhn on 09-18-2007 02:48:25:

quote:
Первоначальное сообщение от Lib
Всегда с удовольствие читаю посты г-на Zheka. Неизменно, даже если он сам предложил тему и все согласились, он ПРОТИВ. "А баба яга против" - непомню какой мультфильм

мульт так и назывался

под ягой подрузомевали США так как они бойкотировали олимпиаду из за афгана

Posted by Lib on 09-18-2007 03:12:53:

quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
мульт так и назывался

под ягой подрузомевали США так как они бойкотировали олимпиаду из за афгана

Вот спасибо, точно так и было, помню, что про алимпийские игры, а название забыл.

Posted by Zheka on 09-18-2007 03:34:27:

quote:
Первоначальное сообщение от Lib

Это против чего это я против?

All times are GMT. The time now is 12:41:57. Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 50 сообщений на этой странице